大象作文300字
一天,阳光灿烂,万里无云。小兔白白和青青到河边打水,白白拿扁担,青青拿水桶。一路上有说有笑,可开心了。
不一会儿,一条小河出现在面前,河水清澈见底。
青青把水桶放进河里,打起水来。一群可爱的小鱼正好经过,就和小兔打招呼。看着好朋友,它们也和小鱼儿打招呼。青青忘了打水,结果一不小心,水桶被河水冲走了。姐弟俩放声大哭。
这时,大象伯伯正好经过,看着小兔们在哭就奇怪地问:“小兔不哭,告诉我为什么哭?”
“我们的水桶被河水冲走了”。
“别担心,我帮你把水桶掉上来。”
大象伯伯用长长的大鼻子把水桶卷上来,并把水桶装满。小兔们很感激大象就对它说“:谢谢你,大象”。
“不用谢。”
小兔抬着水桶开开心心地回家了。我们要像大象伯伯学*。