大象作文300字
一天,乌龟和大象一起捉到了一个食物,他们俩都互不相让。
乌龟说:“这个食物应该归我。”大象说:“这个食物应该归我。”“既然你我都那么想要食物,那我们就来一次赛跑吧!”乌龟建议。“好!”大象回答。乌龟指着前面一颗大树,说:“谁先跑到那颗大树,就算谁赢。”乌龟叫来小鸟当裁判,小鸟发令:“预备,跑!”大象就冲了出去。乌龟却把手抓在大象的尾巴上,爬呀爬呀,爬到了大象的鼻子上。大象终于跑到了终点,高兴地说:“哈哈……我赢啦!食物归我啦!”乌龟连忙说:“不对,我比你先到!”大象说:“不可能,我无论如何也不相信你会跑到我前面来!”这时,裁判小鸟站出来说:“我亲眼看见的,的确是乌龟先到终点的!”
大象没办法,只好把食物给了聪明的乌龟!