大象作文300字
早上,空气清爽,太阳从云朵上筛下一束束金光。
“这么好的天气,不用来散步真是可惜!”蜗牛先生自言自语道,背着他的小家——蜗牛壳在树林里散步。
在树林的另一边,一头大象正在池塘边洗澡,它边洗边想:也不知道别的动物在干什么,我可得去看看。
于是,大象走到了树林的另一头,它看见一棵树上有几只小鸟,想过去问声好。它刚迈出一条腿,就听到一个细小的声音:“停!红灯!”大象赶紧收回腿,拼命地往地上瞧,终于看到了对它来说小得可怜的蜗牛先生。
“你刚才差点儿踩着我了。”蜗牛先生生气地说。
“对不起!请问你在干什么?”大象问。
“我在散步呢!”蜗牛先生的心情一下子好了许多。
“ 这种天气应该洗澡才对!”大象有些不满意。
“应该散步!”蜗牛先生也不高兴了。
“洗澡!”“散步!”“洗澡!”……它们俩你一句我一句的,没完没了地顶嘴,一直吵到晚上。
“对不起,这种天气洗洗澡也挺爽的,是我浪费了你的时间!”蜗牛先生不好意思地说。
“哪里哪里,散步其实也不错啦!”大象连忙说道。
它们俩终于和好了,晚上都睡了个好觉。