大象作文400字
大象长着一条有魔力的鼻子。小动物们知道了,整天缠着大象,想玩它的大鼻子,可是大象总是说:“不,我的鼻子那么珍贵,怎么可以给你们玩呢?”于是,大家就都走开了,没人愿意和大象玩。
一天,大象觉得很孤独,就去外面炫耀它的鼻子。它来到草地上,看见小动物们正在快乐地玩耍,他惊讶极了,心想:这些小动物,只配过这种普通的生活。大象正想着,但它看得入迷了,呆呆地站的那儿。
小猫看见了,热情地说:“亲爱的大象,请和外面一起玩耍吧!”“不了。”大象回答,“你们自己玩吧!”说完就走开了。它一边走一边嘟囔着:“它们一定是装出来,气我的,那些游戏天天玩,肯定不好玩!”
大象又来到了一个公园,准备炫耀它的神奇鼻子。可是,它喊了半天,没有人回应。大象觉得很纳闷,就去一探究竟,终于找到大家了。原来大家都在一个屋子里聚会呢。大象忍不住了问:“我能不能参加你们的聚会啊?”大家热情地回答:“可以啊,我们所有人都是好朋友。”忽然,小兔的帽子被调皮的小猴不小心扔到水晶灯上了,小兔记得大哭起来,大家记得团团转。大象说:“我来帮你。”话音刚落,大象的鼻子就“噌噌噌”往上长,轻而易举将帽子拿了下来,还给了小兔。大家一齐鼓掌,夸大象有爱心。大象不好意思地说:“和大家在一起,才是最快乐的。”
从此,大象每天都为大家做好事。