大象作文400字
假如我有了大象的本领,我一定要用那条神奇的鼻子,吸上清凉甘甜的泉水,走进干旱炎热的沙漠,洒下滴滴清甜的雨露,创造出片片绿洲。
假如我有了大象的本领,我一定要用那对宽大的耳朵,像电风扇一般,为在田野里耕耘的农民伯伯,为在三尺讲台上讲课的老师,为在大街上打扫的环卫工人,为所有辛勤劳动的人们,送去凉爽的清风。
假如我有了大象的本领,我一定要用那厚实的肩膀,帮助搬运工人,用自己无穷的力量,扛起巨大的东西,减轻他们的负担,让他们轻松一些。
假如我有了大象的本领,我一定要用那巨大的脚掌,在田野中踩出一个又一个的圆坑,方便农民伯伯的耕种,减少他们播种的辛劳,使他们不再愁容满面。
假如我有了大象的本领,我一定要用那高大的身材,为人们取到高处的物品,使刷墙的工人们不再冒着生命危险,使养蚕的人不再为采不到桑叶而烦恼,使开心的孩子们不再为风筝挂在了树上而伤心。
假如我有了大象的本领,我一定要用那威武的身躯,为住在森林边的人们,抵御野兽的袭击,保护人们的生命安全。
假如我有了大象的本领,我一定不会用自己的本领去伤害别人、去破坏庄稼。我还会用大象的语言,去教大象人类的语言,教它们保护人类、帮助人类、造福人类……
假如我真的有了大象的本领,那该有多么美妙!