大象作文400字
从前,有一个美丽、茂盛的森林里居住着许多漂亮的植物和乖巧的动物。
突然有一天,来了一只大灰狼,大灰狼非常不爱整洁,而且特别懒,房子里面凌乱不堪,经微风一吹,房子就要倒,让人看了心惊胆颤。
有一天,一头大象走了过来,不小心打了一个大喷嚏,结果把大灰狼的危房给吹倒了,大灰狼愤怒地说:“喂,死大象,你把我的房子吹倒了,我以后住哪?你得给我赔。”大象赶忙道歉说:“对不起,实在对不起,我不是故意的,我马上帮你盖一座新房子。”然后就叮叮哐哐的盖起房子来。大灰狼得意洋洋极了,眼珠子一转,心想:既然连一头大象都怕我,那我何不整整这头傻大象呢?也好让大家知道我大灰狼的厉害。大象做房子的速度非常快,不一会儿就盖好了,可比大灰狼以前的那房子好多了,既美观又坚固,可大灰狼用阴坏的声音说:“这么破烂的房子,你想敷衍了事吗?我告诉你,没门,再给我盖一座更好的,”大象一听气极败坏,一脚把房子踩得“四分五裂”,气愤的说:“这就是你的新房子。”|说完,便头也不回的走了,大灰狼疑惑极了,想:大象刚才还对我挺客气的呀!怎么……
我们每个人都应该懂礼貌,讲文明,不能学大灰狼的贪得无厌、故意刁难,以别人的礼让而得寸进尺,要想别人尊重你,你首先要学会尊重别人!