大象作文300字
森林里的动物摔跤比赛即将开始了参加比赛的动物有大象、蚂蚁、小马、小狗。
经过组委会的讨论第一场比赛由大象对抗蚂蚁小猴当裁判大象知道这个消息心里暗暗地想:“组委会也真是的怎么让小小蚂蚁来和摔跤他哪是我的对手。”
于是骄傲的大象对蚂蚁说:“你这只蚂蚁力气这么小你能摔得倒我吗?”
蚂蚁谦虚地说:“试试看。”
大象轻蔑地说:“别试了让你试十次都不会摔得倒我的干脆比赛的时候我站在比赛场上任你摔吧!摔倒我你就是冠军。”
蚂蚁半信半疑地说:“说话算数?”
大象坚定地说:“当然算数!”
“嘀……”哨声一响拉开了比赛的序幕大象一动不动地站在比赛场上蚂蚁不紧不慢地爬到了大象的脚上动物观众看了纷纷议论:“蚂蚁真是自不量力怎么敢和大象比摔跤?”蚂蚁听了不予理睬慢慢地爬到大象的耳朵里。并在里面爬来爬去大象痒得扇动耳朵可蚂蚁还是不出来大象坐在地上央求:“蚂蚁兄弟你快出来!你快出来我认输了我认输了你是冠军。”
蚂蚁听了立刻从大象的耳朵里爬出来高兴地说:“我是冠军啦!”
动物观众看了说:“小小的蚂蚁可真聪明呀他靠着智慧赢了庞大的大象。”
从那以后大象再也不敢轻视小动物和他们友爱相处。