大象作文300字
大家好,我的名字叫大象。说起我,大家一定会想到我的鼻子,长长的鼻子对于那些小个子的动物来说就好像是他们的滑滑梯一样,不过我的鼻子可不仅仅只有滑滑梯一种功能,它还能吸水帮助花草浇水,还能给自己洗个痛快的淋浴呢。如果人类需要的话,我的长鼻子还能够帮他们卷木头呢。
在我长鼻子的旁边长着两个尖尖的像弯刀一样的象牙,碰到不认识的公象我们就会用象牙对这它,好像在说:“呵呵,别到我的地盘来,要不我的象牙可不会轻饶你。”
因为我的身体特别庞大,就像是一座小山包一样,所以我们的腿要支撑这么多的重量,它们就变得非常粗壮,就像是四根又大又粗的柱子一般,我们远远地走来,连地都在抖动,走过的地方会留下深深的脚印。
很多人不熟悉我的时候,看见我这么庞大,都会觉得我很凶,其实我的性情很温柔的,只要你不招惹我,还给我吃香蕉,我就会对你非常友好的。