打鸭子作文
在许多作家眼里,游戏是一首诗,而在我眼里,游戏是童年的一种快乐,是童年里一种美好的回忆。
在一个太阳灿烂的中午,我们都吃过午饭了,体育老师带这我们一起来到了学校的体育馆,让我们痛快地玩一场“打鸭子”的游戏。游戏规则很简单,在体育馆场中央画一个很大方块,一群同学站在这个很大的方块里当可爱的小鸭子,能在规定的场地里活动,但不能走出场地,场地外的四周,有一些同学当拿着瑜伽球的“猎人”,他们能在场地外拿瑜伽球咂场地内的“鸭子”,被瑜伽球砸中的“鸭子”将被淘汰出局,我被分配当了“鸭子”。
游戏开始了,“猎人”朝“鸭子”身上猛投瑜伽球,“鸭子”们看到投向他们的瑜伽球,拼命地在场地里左躲右闪,就怕被哪些瑜伽球砸中自己。这时有一位勇猛的猎人朝场地内的“鸭子”扔出了瑜伽球,我和我的同伴们就像发了疯似的立刻四散逃窜,说时迟那时快,又一位“猎人”见状也投出了自己手中的子弹,因为这一举动,我的好多同伴被淘汰出局了。虽然有“鸭子”被砸中而淘汰,我还算运气好的,与几个同伴活了下来。游戏结束时我才发现,原本来场地上的20只“鸭子”最后只剩下了三只了。
这场“打鸭子”游戏给我们带来了无比的快乐,更让我明白“打鸭子”游戏不仅比体力,更是比智慧和勇气。