打鸭子作文
今天,我们在体育课上玩了一个十分好玩的游戏就是打鸭子了。在那堂课上留住了我们最纯真的笑容。
“叮铃铃”上课铃响了,我和同学们快速的站好队。这时,崔老师走了过来,神秘的对我们说:“今天我们来玩一个十分有趣的游戏——打鸭子。”我们一口同声地回答到:“好——。”接着,老师对我们讲解了游戏规则:首先,选出两个人当猎人——投球手,其余的人当鸭子——躲避者。如果被打中,则站在旁边观战。接住球的鸭子则可以挽救一名同伴。说完后,我们就开始游戏了。
第一轮游戏开始了,我被选中当鸭子,猎人则是李勇和柴金城。我在“鸭群"中窜来窜去,生怕被投球手找到。这是一个球“嗖”的一下从我身边飞过。我被吓得身上直出冷汗,我不禁回头一看。原来球打在了王涛的身上,我心里暗暗窃喜到:“幸好没打中我。”这时“啊”的一声传进了的我的耳朵,我往右一看,原来我的好朋友张婷婷被猎人打中了。为了就回她,我凌空一跃接住了正往鸭子身上打的球,救回了张婷婷。经过猎人几次的围剿,现在只剩下我和王心宇这两只身手敏捷的小鸭子。这时候我们已经累的筋疲力尽了。这时,李勇往上一跳,我们以为他要往下打,连忙蹲下身子,心里暗自祈祷:“不要打中我,不要打中我。可谁知他是让柴金城打快攻,柴金城好像明白了意思,一箭双雕把我和王心宇都打中了。这一轮,猎人赢了。
“铃铃铃”刺耳的下课铃响了起来,游戏结束了。通过这次活动我明白了一个道理:做什么事不要蛮干,要智取,这样才会成功。