大家都看过西游记吧,其中有一集是"三借芭蕉扇",还记得吗?
有一天,唐僧师徒四人路过火焰山,看见那里树木凋零,小河干枯,人们热得已经奄奄一息了。这时的唐僧已经热得口干舌燥、汗流浃背,而其他三位徒弟更是酷热难忍,迫不及待的把外衣脱了下来。
唐僧命令孙悟空去打听一下这里为什么这么热。孙悟空到一位老人家面前问了问。原来是这里有一座火焰山,一年四季都是骄阳似火,除非用铁扇公主的芭蕉扇扇,才能扑灭这大火。孙悟空顿时来了个筋斗云,飞得无影无踪。
经过一番机智斗勇,孙悟空终于拿到芭蕉扇把火焰山的大火扑灭了。人们也过上了幸福的生活,唐僧师徒四人也翻过了火焰山,继续西天取经去了。