你们一定没有见过芭蕉扇吧!芭蕉扇是蝴蝶形状的,表面上有许许多多弯曲的,像月牙一样的横线。芭蕉扇是绿色的,看上去像稻田的色,但如果你把芭蕉扇放在稻田里,我保你会找不到它,芭蕉扇也很像爷爷拿的扇子,也许,还有隐蔽作用吧,孙悟空也上过一次当呢?
芭蕉扇的作用还要数灭火呢!芭蕉扇在远远的地方扇一下,那里就会出现巨大无比的沙尘暴,不管是谁,被卷进沙尘暴,那个人一定不会有好日子的,所以说嘛,芭蕉扇在一千米的火里,也能把这大火轻而易举的给灭了,谁要是有芭蕉扇,就可以成为灭火大师了。有些人觉得芭蕉扇太大了,其实芭蕉扇也能变小呀!最小能含在嘴里或装在衣服里。怎么样,芭蕉扇好吧!