今天,爸爸在花卉市场给买了一盆花,它是用精致的大白瓷瓶装着,大大的叶子,我很好奇,想知道它是什么花,因此,我就仔细的观察,发现叶子上有好多细道道,密密层层的枝叶里还有几个被小虫子咬过的***,好像是芭蕉叶,但是我不敢确定,后来我问了妈妈,妈妈说我观察能力真不错,它确实是芭蕉叶。
我又问爸爸为什么要买芭蕉花呢?爸爸说:"房间里放一盆花它可以让你一天都有清新的空气,使你精神饱满。如果你写完作业眼睛疲劳了,看一看它会让你的眼睛消除疲劳。它还可以吸收房间里的有毒气体,让你生活在健康的生活里。总之,它就是我们生活中的好朋友。"听了爸爸的话我真高兴,因为我不仅有了一位好朋友,而且还学到了好多知识。
芭蕉花是一位保护大家的小卫士,人类的好朋友。我爱我的芭蕉花,更爱我的家。