我一看到奶奶家的院子里的那棵上半部分被烧焦的芭蕉树,就会想起前不久的一件事......
那是今年的元宵节。上午,我一手拿着香,一手拿着一些炮正在玩,忽然,看到了芭蕉树,我想:把炮放在树杈上点会怎么样呢?于是我就把一个炮放在了树杈上,用香去点。奶奶家的那棵芭蕉树由于长时间没有得到水分,变得特别干燥。我点炮的时候,一不小心香头碰到了树干表面的长"胡须",一下子燃起了大火!我连忙向一站在一旁的爸爸喊道:"爸爸,着火啦!"爸爸立刻转过头,跑到一把椅子边上,端起一盆洗菜的水就往树上泼。只听"哗啦"一声,火被扑灭了,但是芭蕉树的上半部分也被烧焦了,垂头丧气地耷拉着脑袋。虽然奶奶和爸爸没有责备我,但我也挺伤心的。
唉,我以后再也不在树上点炮了。