眺望那故乡的大好河山,美丽的清江;歌颂哪辽阔的土地和美丽的晚霞,你就知道我的故乡非同凡响!的确,我的故乡很美,我的故乡就是世界的硒都——芭蕉。
茶叶是我们这儿的特产,农民伯伯把茶苗种在那陡峭的山坡上,茶苗在雨露的滋润下成长,转眼间变成了茶树,它那嫩嫩的芽儿就像针一样细,叶子像刀片一样锋利,漫山遍野的茶树像是绿色的海洋。品一口家乡的茶,那淡淡的清香,满载着家乡质朴的相亲们的浓浓乡情。
芭蕉是有名的侗乡,而鼓楼又是侗乡的标志。在侗乡, 每个寨子都有鼓楼,大的村寨有三、四座,一般是一姓一座。鼓楼是一种纯木质结构,不用一钉一铁,全用卯嵌合。鼓楼是侗家人*、议事、休息和进行各种文娱活动的场所。它的建筑重檐虽多,但实用的一般只有两层,上层设有牛皮木鼓,一旦有急事商议,便鸣鼓通知,下层设有火塘,侗乡人劳动之余,喜欢聚集鼓楼玩耍,听歌弹琴,谈古道今。
我的家乡是一个山清水秀、特色鲜明的地方,希望五湖四海的朋友们来我的家乡游玩!