雨中的身影作文
呼外面起风了,天空阴沉沉灰蒙蒙的。我在家中感到有点透不过气来,于是便撑起伞,来到小区里溜达溜达,一下子清爽许多。
夏天的雨,没有随风潜入夜的柔慢,仿佛所有的雨点都厚重的向下坠落。风吹尽了春天遗留的一丝丝气息,把硕大的雨点斜斜的往脸上打来。我轻轻抬起头,顿时愣住了,只见一个身影怀里捧着一个快递盒子,并向菜鸟柜跑去,湖蓝色的身影被雨水浸湿了一大半,变成了孔雀蓝。雨幕中,我看不清孔雀蓝的脸,只能看见他在雨中匆忙的身影。这就是快递工作的使命,风雨无阻,快速送达,并给人们带来了许多的便利,对于焦急等待快递的人们来说,这可真是雨中送炭啊!
风把雨水吹得乱七八糟,我抹了抹脸上的雨水,想看清快递叔叔的脸,只见他用身体护着快递盒子,一只手已经打开了菜鸟柜的一扇小门,正准备放快递。啪缺乏管教的风把柜门给迅速的关上了,他只好又一次的打开柜门,一只手撑着柜门,另一只手拿出来手机,并借着身体的力量捧着快递盒子。
我努力透过雨幕,看着穿着蓝色的外套和同样颜色的长裤的快递叔叔,我不知道那条长裤本来就皱皱巴巴,还是被雨水淋得面目全非。这时,他无暇顾及脸上的雨水和汗水,仔细地看着手机屏幕,生怕在对号入座时出现误差,认真地核对了几秒后,才把快递放入了柜中。可能是他动作熟练,并有身体护着,那个快递盒子似乎一滴雨水都没有被淋到。这时的身影,已经全部变成了孔雀蓝,但是也高大了许多。
几乎和放完快递的同一时间,一辆快递车匆忙驶来,车上的人大声的喊着:赶紧上车,还有好多快递等着送给客户。那个身影是孔雀蓝的叔叔,并没有立即上车,而是紧盯着手机屏幕,并操作着手机,过了许久,才上了车。孔雀蓝的身影也随着快递车,消失在风雨中。
风雨忽然停了,天空明亮起来,我心中对快递叔叔的敬佩也油然而起,孔雀蓝的身影也更高大的许多。是啊!正是一个个像快递叔叔这样默默无名的劳动工作者,风雨无阻的、勤劳的工作着,才能使我们的城市越来越美丽、文明!