雨中的身影作文
将诺言深化成句句碎屑,将柔情改变成片片清波。 ——题记
用经典书写历史,用历史赞颂经典。在浩荡的历史风雨中,一些身影以其爝火的意志开出一放拯救中华民族的良药。历史的风雨中又存在多少激凯悲壮的史诗。
风雨中,依稀蕴藏着多少如山的革命壮士。是否记得那个以笔为矛,义愤填膺以一纸告文控诉恶势力的先生;是否记得那个口的巨人,慷慨激昂以一声呐喊大骂特务的革命烈士;是否记得那个力挽狂澜,为中华之崛起而读书的*,还有那个开创革命不畏风雨的中山先生,还有那个被军阀逮捕,却永不背叛的烈士。他们以一腔热血,在风雨摇曳的世界中,为中华民族推波助澜。他们是挡不住、吸不干的长江之水;他们是望不尽、直如笔的泰山之麓。
历史的风雨中藏不尽找些如山的革命壮士的身影,在风雨如磐中,他们拥有“引刀成一快,不负少年头”的山之壮志;他们拥有“我以我血荐轩辕”的不朽灵魂。他们以高山为答案,奉献给世界。
风雨中,依稀蕴藏着多少如水的文人墨客。是否记得那个庐山瀑布下饮酒作诗的青莲居士,他高唱祖国的大美山河;是否记得那个仰泰山之高,老病划着扁舟的子美,他心中担忧着绵延万里的国家;是否记得那个日淡荔枝甘作岭南人的东坡,他屡遭贬谪但愈挫愈坚。还有那个以琴为友,不畏生死的嵇康,还有那个隐居桃源、自娱自乐的五柳。他们以字字珠玑描述心中喜悦与不羁,勾勒不安与忧愁。心无旁骛的他们半生浪荡江湖,雄心壮志的他们为民忧虑,为己而乐。
历史的风雨装不住这些如水的文人墨客,在风雨如磐中,他们心系“明月如风,好风如水”的水之刚毅,他们心系“天生我材必有用”的水之奔腾。他们以劲水为答案,奉献给历史。
寄历史于风雨之中,雷声震,寂荡如霄。
历史的风雨中,有这数不尽的高山,流不竭的劲水。但它们却也多不过那如山的革命者,如水的文人们。他们铸就历史的千山万径,创造历史的变幻莫测。
何妨长啸且徐行,高山里藏着豪言壮语;书中自有黄金屋,劲水里盛载志存高远。
于是,高山与劲水汇集成庄严的历史。
“逝者如斯夫”,岁月奔腾,在历史的风雨中,那些身影依然藏着灿若星辰的人生。