雨中的身影作文
那个橘色的身影在雨中渐行渐远……
望着外面的瓢泼大雨,雨丝如一串串珍珠,从屋檐边落下,看来我那件期待已久的衣服又到不了了,我叹了口气,走进了房间。“叮铃铃——”爸爸的手机响了,莫非这么大雨,快递小哥也在工作?我疑惑地冲出房间,听着父亲“嗯”的应声,马上随着父亲跑下楼去。刚一打开门,一阵凉风拂面,伴着雨点,便飘落在我的头顶、衣服与鞋上,我抓起一把伞,就冲入雨中。
大雨中,一团模糊的橘色的身影坐在一辆绿色的电瓶车上,他一看见我,便打开头盔,往身后的箱子中寻找着属于我的包裹,还一边不忘微笑着说:“不好意思,稍等片刻。”他的头发已被肆虐的雨点打湿了一片,正往下滴着水,斜着飘的雨丝,也早已沾湿的他的睫毛,职业时的微笑挂在脸上,加上那橘色外套袖口的肥大,双手不停地翻找着,头盔上滴下的已不知是雨水还是汗水,片刻后,他取出一个包裹,又用手指着单子,一个字一个字仔细核对了一遍,递给了我,我慌忙用手接过,接着,小哥又对我的父亲说:“帮忙签一下字,谢谢。”说着还递过一支笔,父亲也赶紧签完了字,想寒暄一句:“哎,小哥……”可快递小哥不好意思地笑了笑:“对不起,我还赶着送下一个单呢,祝你愉快!”说着举起手摆了摆,又套上头盔,抓紧车把,橘色的身影又在风雨中前行。
我望着他消失的背影,心中五味杂陈,既有为他雨天敬业的佩服,又有为他雨中奔波的同情。
向那雨中的橘色致敬……