美丽的身影作文
生活中,有许多动人的身影;舞台上,舞者们翩翩起舞;作家们为了使下一代更有“文学风”,而努力写出一篇篇作文;但我认为最美丽的身影,是她辛勤的背影,是她温柔的身影,也是厉害的身影。
那美丽的身影,就是我的慈母。妈妈有着一头不及肩又乌溜溜的短发,粗粗的但温柔的双手,闪亮的眼睛像池干净透明的湖泊,樱桃般红润的嘴巴,美丽极了!每天,为了我们的健康,她总是无私的打理三餐,给全家最好吃又最健康的餐点!我最喜欢站在妈妈背后,观察她的用心。哇!那双手持续的编织,要编出最健康的蛋饼。那……就像舞者在跳华尔滋,美丽又轻巧又深感人心,这就是最美丽的身影。
星期五晚餐过后,全家丢弃任何的烦恼,快乐的走在自由的羊肠小径。爸爸和妈妈在前面聊天,而我,当个小跟班,紧紧的靠在父母身后。妈妈温柔的牵起我的手,使我感到无比的柔情。灯光使一家三口的背影拉的长长的,好像要寻找世界的尽头。哇!妈妈温柔的脸,就像小鸟的眼睛那么温柔成熟,加上月光又洒下片片银白,这…就是最美的身影。
今天,妈妈早上开着轿车送我来比赛。哇!停车位车山车海,根本无法再容纳一辆轿车。妈妈只好将车开到阿姨家,再借摩托车到会场。哇!妈妈认真的背影,就像小学生努力拼出一篇作文那么认真,现在,脚踏车、轿车、摩托车都会了,只剩下火车不会了!这就是最美的身影。
妈妈,不论是那种背影,都展现出了成熟的美。牵起妈妈的手,她永远是最美丽的背影!比舞者、作家……在我心中,只有慈母,才能拥有最美丽的背影!