雨中的身影作文
时间流逝,许多事物也随之改变,但唯一不变的,是那风雨中的身影。
——题记
窗外,阴云密布,淅淅沥沥地下着小雨。雨滴落在窗户上,发出的滴滴答答的响声和那一缕清爽的凉风勾起了我对往事的回忆。
上幼儿园时,每当放学,我总是能够在熙熙攘攘的人群中迅速找到爸爸的身影。爸爸每天骑着自行车接送我上下学,每当隆隆雷声响起时,小朋友们都躲在屋檐下避雨,而我则信心满满地走进人群,在一把把花花绿绿的伞下,迅速而准确地找到呼唤我名字的爸爸。爸爸撑着雨伞,拉着我的手向家走去。我抬起头,发现伞“歪”了,然而爸爸却说:“可能是伞坏了,没事的。”回到家,爸爸的半个肩膀都淋湿了,而我周身却滴水未沾。
时间老人向前不停地走着,爸爸的伞“坏”了一次又一次,肩膀也湿透了一次又一次。没几年,我家的代步工具由自行车换成了电动车。雨中,我一头钻进爸爸的大雨衣里,靠上爸爸温暖而宽厚的后背。爸爸一只手骑车,另一只手抓着我的衣服,好让我不被雨淋到。回到家里,我才发现爸爸的手早已被冻得冰冷麻木,暖和了很久才有知觉。
一年又一年,我上初中了,我家的代步工具也由两轮换成四轮,每当下雨时,有一辆车总是准时出现在校门口等我。每次,爸爸都会带一件厚实的大衣让我穿上,以免我着凉。我坐在车里仔细地看着爸爸,他紧握手中的方向盘,聚精会神地直视前方,再也不害怕雨水会打湿我的衣裳了。
我家的交通工具在变,我的年龄在变,爸爸的容颜也在改变,这些年不变的只有爸爸对我的爱。他在风雨中的身影是我此生拥有的最宝贵的财富。
雨还在下着,大而且密。我笃定地走向校外,因为我知道,爸爸一定会在门口等我,这份爱始终会在。