雨中的爱作文
记得七八岁的时候,倾盆大雨“啪啪”地下着,雷声“轰隆隆”地响着,冷风“呼呼”地吹着。它们像交响曲一样交错在一起。使人增添了寒意。
那天,上完了伴随着雷声、雨声、风声还有老师的说话声的下午两节枯燥的课,老师交代了几句后终于放学了。同学们的家长骑着黑色的小轿车陆陆续续来到了学校,把同学们一个一个地接回了家。我自己回家,没有人来接我。我就坐在教室里耐心地等待,等雨小了一些才回家。可这雨好像偏偏和我作对似的。雨越下越大。我心里想:“这么大的雨,我什么时候才能回得去呀!”
时间一分一秒的过去了,我等到差不多半个小时的时候。突然,一个熟悉身影撑着伞,出现在雨中。向我走来。身影离我越来越*。我心想:这么久了是谁呢?
“妈妈!”我惊奇地叫道。
我看到妈妈红色的额头和疲惫的身影。我连忙冲上去问:“妈妈您怎么了?”
妈妈有气无力地说:“没事,感冒而已。”
“妈妈,您都感冒了还来接我。”我着急地说。
“呜呜——”我哭道。
“你是我的宝贝儿子呀,妈妈怎么会不来接你呢?”妈妈说。我和妈妈打着伞,往家走去,在回家的路上妈妈为了不让我被雨淋湿感冒。把伞挡雨的大部分地方都朝我这边移,妈妈自己的左手却被淋湿了。我又失声痛哭了起来。我和妈妈越来越远,消失在倾盆大雨中……
母爱是最伟大的,它拥有许多种表达的方式,是爱的源泉。我永远忘不了从小到大母亲对我的爱。