雨中身影作文
那天,雨"哗啦啦"地下个不停吹过一阵风,如同狼嚎鬼哭,无情地吹在我的脸上,冻得我的身体缩在了一起,手紧紧地插在口袋里,上牙和下牙直打架,发出"吱吱"的响声.
同学们的父母亲都相继来送伞,而母亲的身影却一直没有在我的视线中出现同学们几乎都走光了,校园里静悄悄的,我还在焦急地等待着妈妈眼角是含有泪水就快哭出来了过了一会儿,雨中出现了一个熟悉的身影,那个身影在雨中匆忙地跑着,衣服、裤子、鞋子都湿透了。雨毫不留情地拍打在她身上,脸上流露出焦急的神情,她就是我的母亲。
我呆呆地看着她,想起小时候天上下蒙蒙细雨时,母亲带着我去海边拾贝壳;想起下倾盆大雨时母亲带我去看雨,给我讲着故事。忽然,一种幸福感在我心里扩散。
母亲跑到我跟前,疲倦地笑了。她眼神中那焦急的眼神没有了,取而代之的是歉意的目光。我心里明白得很,她一定是工作有事而又怕我淋湿着凉而赶来给我送伞的。她头上冒着密密的汗珠,和雨水相结合在一起。“嘀哒”掉在地上,这是幸福的音乐,它战胜了所有的雨声,在这场倾盆大雨中显得那么清脆悦耳。瞬间,我觉得我是世界上最幸福的女孩。
我用左手接过她手中的雨伞,用右手紧紧地握着她冰冰凉凉的手,我感觉到她的手在发抖,我想用自己的体温来温暖她冰冷的身体。她笑了,笑得是那么灿烂,笑得是那么美丽,如同春天下的百合,在雨中楚楚动人。
母亲从我的手中拿过伞,用手搂着我的肩,我也紧紧地抱着她的手。雨越下越大,“哗啦啦”地唱着幸福的音乐。
爱是世上最伟大的东西,在爱的世界里处处是阳光,处处是温暖,处处是欢声笑语。在爱面前任何不幸和痛苦都黯然失色。所以,得到爱的人是世上最幸福的人。我永远都忘不了那场雨,更忘不了雨中那熟悉的身影。