雨中身影作文
从那场大雨之后,他的身影就时常出现在我心里。
他瘦高瘦高的,像操场上的旗杆,头发温顺地贴在头上,一点也不乱,总让人有摸摸看的想法。不笑的时候有点小酷,笑起来露出一口白牙就显得憨厚而纯真。他就是我要说的轩轩。
那是一场秋天的雨,来得非常突然,我们正在体育馆上课,就听到密集的雨水打在屋顶上的声音。声音很响,就像有千军万马从屋顶上跑过。记得来上课的时候还是晴空万里啊。雨声中,隐约听到同学们的喧闹声:“我没带伞啊……”“天哪,雨好大!”“体育馆到教学楼还挺远呀。”仿佛偏偏要和我们作对,雨声越来越大,直到把喧闹声淹没。
下课了,我们拥挤到体育馆门口,只看到外面白茫茫一片,*时热闹的校园没有一个人影。这么大的雨,大家面面相觑。忽然,一个身影冲进了雨里,是轩轩。他的身影在大雨里显得更瘦了,不一会儿,就变成了一个小黑点。我心想:他也太心急了吧。
可没过一会儿,忽然看到有人向体育馆冲来。咦,那不是轩轩吗,他一手打着伞,一手把自己抱着,好像在给自己取暖。天上的大雨和地上的水洼仿佛要把他吞没。
他冲上体育馆的台阶,头发滴着水。我冲他说:“脑子坏了吗,这么大雨怎么又回来了呀?我正准备冲刺回去呢。”他一把拉住我,“我送你回去。”“啊!”我呆住了,一时间竟不知所措,反应过来之后才觉得身心暖暖的。
走在雨中,我看见轩轩没换下的运动服已经完全湿透了,紧紧地贴在身上显得格外瘦。头发还在滴着水,被他从下往上摸过之后,变得像刺一样立在头上。依旧咧开的嘴,露出的大白牙,在雨里显得特别醒目……不知不觉,教室到了。他冲我笑笑,“我再去接其他人。”说完转头又冲进雨中。
但是这次,那个瘦瘦的身影没有随着距离的拉远变得越来越小,而是变得越来越大,越来越清晰……