李晓明也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,"哎!我也好想像我的同学一样,有爸爸妈妈陪着一起过生日啊!"
小红和小军知道了李晓明生日的事情,就告诉了全班的同学,同学们一起商量给李晓明过生日。到了那一天,同学们准备了气球和彩炮,把教室布置的漂漂亮亮,每个人都带了一份礼物,有苹果、牛奶、可乐,各种各样的礼物,真是缤纷多彩。老师来了问:"你们在干什么?"班长说:"今天是李晓明的生日,他的爸爸妈妈不能陪他过生日,我们准备了一些礼物陪他一起过生日。"老师说:"你们可真棒!"
大家藏了起来,李晓明开了门奇怪的说:"怎么没有人?"大家大声说:"李晓明,祝你生日快乐,我们还为你准备了一个很大的蛋糕!"李晓明激动地说:"谢谢大家,我很开心!"大家围坐在一起唱生日歌,品尝各种各样的零食。