难忘的生日优秀作文
从出生到现在,我已经过了十三个生日,前十二个生日都是和父母一起度过的,只有我十三岁的生日,与众不同。
在我十三岁生日当天,爸爸妈妈都要上班,不能陪我了。送他们出门时,虽然嘴上说着“没事,没事,你们快去吧······”但我心里其实是有点沮丧的。过惯父母相伴的生日,这一回,倒有些不适应。
送走爸爸妈妈后,草草吃了早餐,便去写作业了。正当我与作业“争斗”的正激烈时,好朋友的电话打来了:“哎!今天不是你的生日吗?出来玩吧······”还没等她说完,我便打断了她“废话那么多干什么?快告诉我去哪玩。”朋友说完后,我冲进房间,换上我最喜欢的衣服,开开心心地出门了。
我们先去购物,买了许多东西,好朋友还送我一个手链,紫色的,上面还有水晶,她也有一个,和我的一模一样,只不过颜色是粉色的罢了。我戴上后,她笑嘻嘻的说:“瞧,你戴上多好看哪!这可是我们友谊的象征,可不能弄丢了。”我立马对她保证:绝对不会弄丢!
接着,我们又去了游乐场,几乎玩了个遍,最后,好朋友拉着我站在了“360度”旁边,她提议:我们玩一次这个吧,听说可好玩了。我立刻摆摆手,头摇地跟拨浪鼓似的。我于心不忍,于是对她说:“好吧,就玩一次!”她开心地点点头。坐好后,我还有点紧张,这是,她安慰我:没事,一点都不可怕的,如果你真怕了,可以闭上眼睛。我点点头,这时,“飞船”启动了,先是旋了一个半圆形,接着,又开始呈圆形开始转动。我们都被吓得哇哇大叫,特别是头朝下时,我手心都出汗了。不过,玩了几圈后,我就不那么怕了,我觉得:我获得了勇气。
晚上回家后,家里没有开灯,我想可能爸爸妈妈还没回来吧。可当我踏进家门时,灯突然亮了起来,爸爸妈妈手捧蛋糕给我说:“生日快乐!”妈妈还亲了我一下,我都快幸福的找不着东西南北了!
这个生日,我获得了友情,收获了勇气,感受了亲情。这个生日,我永生难忘!