难忘的生日会作文
下课了,同学们聚在一起讨论着,陈小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小茗也说:“我也刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。”
听了这话后,李晓明愁眉苦脸地回到座位上,暗暗嘀咕:“唉,我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”正巧这话被小茗听到了,他和陈小红商量说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在家里给他过生日。”
心动不如行动,李晓明的生日正好在周末,同学们火速赶到李晓明家,那懒虫李晓明还在呼呼大睡呢。同学们开始行动了,有的同学吹气球,有的同学挂彩带,还有的同学一溜烟跑回家让家长去买蛋糕。
经过一番努力,终于把李晓明的家装扮得五彩缤纷。李晓明刚出卧室就被惊得呆在了原地,像木头人似的,这时同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明感动得泪水在眼眶里直打转,他吹灭了插在蛋糕上的蜡烛,接着同学们给李晓明唱起了《生日歌》,他们还送给李晓明一件件礼物,生日会就在欢乐的气氛中结束了。