一天,同学们围在小红和小蓝的桌子旁边,互相交流过生日时候的场景。小红说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。小蓝说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。这时,李晓明在旁边听着,直到所有人都讲完,他默默地回到自己的座位上,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给我过生日。
这一幕被细心的小蓝看见了,他看穿了李晓明的心思,便对同桌小红说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他过生日。小红把这个消息告诉了其他同学,并商量出一个计划。
放学以后,大家回到家就开始使劲做家务活儿,赚零花钱。然后聚在一起凑出了1000元。他们去饭店订了一个包厢,又去蛋糕店买了一个巨大无比的巧克力蛋糕。
小蓝打电话给李晓明,让他在过生日的晚上到饭店去。到了那天,李晓明到了指定地点,见里面没人,便看起了书。突然,一个同学从角落里跳了出来,紧接着,同学们接二连三的从桌子底下、窗帘里等藏身之处跳出来了,并异口同声的大叫到:Happybirthday!李晓明,生日快乐!他们还推来了那个巨大无比的蛋糕。李晓明大吃一惊,他立刻反应过来,并叫大家一起点蜡烛、吹蜡烛。许愿的时候同学们问李晓明:你要许什么愿望?
说了就实现不了了!李晓明神神秘秘的说。