描写元旦节的作文
今天是今年的最后一天,每个班都要准备联欢会,我班也不例外。这一天校园里到处都是欢歌笑语。半夜三点钟我就兴奋的睡不着觉了。
好不容易熬到了六点半,我立刻起了床,吃了早点,拿了钱,飞一般的跑到了学校门口,买了点零食就去班里了。
到了班里,我忍不住惊叹一声。因为实在太漂亮了。墙上铺满了气球,真漂亮。
等到了上课铃一响,贾老师走进班里,宣布联欢会开始。一开始,是宋佳和韩雨晴表演快板儿。快板儿词是:我祝大家新年好,愿大家在新年有个新气象。我祝大家新年好,在新年有个好心情……第二个节目是廖碧云和宋浩表演双簧。廖碧云坐在凳子上,宋浩蹲在凳子后面……
这天中午,阳光明媚,我早早地来到了学校。我发现每个学生袋里都装满了自己最喜爱的零食,手里拿着漂亮的喷雪,脸上都挂着幸福的笑容……我也不例外。我高高兴兴地迫不急待地往教室里跑去,来到教室门口,我惊呆了,教室里已经焕然一新,只见教室上空悬挂了五颜六色的彩带,黑板上写“庆祝元旦”四个大字。
下午二时整,主持人张书雨宣布联欢会正式开始,霎时间,欢笑声、欢呼声……响成一片。节目表演开始了,第一个节目是赵静雨的钢琴独奏,她弹得是那么纯熟,那么动听;第二个节目是张静远的独唱《家乡》,她的歌声是那么清脆,那么宏亮。我们一个个都沉浸在歌声里,仿佛身临其境。
时间过得真快,转眼一个半小时的时间过得真快,转眼一个半小时的联欢会就要结束了,我真有点恋恋不舍。
接下来其他同学表演了几个节目。在一片欢呼声中解散了。最后我们都恋恋不舍的离开了学校。