难忘的一次劳动作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间小学六个年头恰似一江春水随波而去,是那样湍集,汹涌澎湃。暮然回首,小学生活像一张张图片,浮现在我的眼前,朗朗的读书声,欢乐的哈哈声,还那样地清晰,依然知旧,但此时,一张图片却深深印在我的脑中,那就是——种芥菜秧!(我是芥菜小组的成员)
在学校的西面,是我们的蔬菜基地。在六年级上册的一天下午,我们芥菜秧小组成员,手拿着绿茵茵的芥菜秧,水鹏,来到蔬菜基地,吴老师给我们分配了任务,以吴士铖为首的是清理杂石,以王颖诗为首的种植芥菜秧,而我自然就成了“施肥员”。大家二话没说就埋头干了起来,我去盛满了一盆水,等吴士铖他们清理好石头,筑好了垒,我就在上面洒了水,让泥土滋润下去,然后大家一起挖洞,种芥菜秧······随着时间的移动,芥菜秧都种好了并浇了水,等待它们茁壮成长。此时,大家汗水满了脸颊······
第二天,我去看望芥菜秧“兄弟”,远远望去,在微风中,他们好像一群顽皮的孩子,挥头探脑,东张西望,对这个新世界充满了好奇。
过了一星期,我去给“兄弟”们除草浇水时,发现它们明显长高了,从幼年时代到了童年时代,变得不再“放荡不羁”,而是变得乖巧了,你看,它们在向我招手呢!我看到它们的叶片是那样地翠绿,充满了绿叶素。经脉也看得更清楚了,变得粗壮,结实了。
过了两三个星期,我去看的时候,它们长得更高了,足足有20厘米高了,它们像一位边防战士保卫着自己的祖国,守护着神圣的土地,又像一株株常青藤,永远焕发着蓬勃生机,勇往直前!
啊!劳动就像一次考试,需要你观察,学*!芥菜秧“兄弟”,再见了!我永远记着你们!