一次难忘的劳动作文
这天是星期一,最后一节课是班会课。这次班会不是某个比赛、某个节目、更不是班主任夸奖上一周的好人好事,或批评某个周学的错误。而是一次别开生面的我是服务小能手的实践活动。
这一节课,班主任老师带领我们到学校的后面两面三个大花园里清除杂草。我们班共分为三组,每个级都有指定的任务,这晨的杂草并不是非常好清除。原因有三个:第一个原因是杂草不仅长得茂盛,而且还带有尖尖的刺;第二个原因是我们的每个同学都是用手,没有用任何清除工具;第三则是这些日子天气很干燥,没下过雨,草地很干硬,带来了很大的困难。
我忍着疼痛,卖力地清除着杂草,我的手一次次被杂草刺着,有时我实在不想干了,但当我看到一位女同学为了清除杂草,鼻子都破了时,我心里不禁有些惭愧,身为堂堂正正的男子汉,怎能打退堂鼓呢?于是我的勇气又上来了,便继续认真地干了起来。当我们师生正干得起劲时,吕校长、陈校长和许主任也加入了我们的行列,他们不怕苦、不怕累,这给了我们极大的鼓舞。同学们干得更起劲了,拔得拔,拾得拾,扫得扫。时间就这样在我们的手中一分一秒地过去了。
虽因时间关系,我们的这次劳动还带有少许的遗憾,那就是没有圆满完成老师交给我们的任务————清除杂草,但至少让我们感受到了劳动的艰辛,品尝到了劳动的快乐。