夏天的夜,静悄悄的。弯弯的月牙爬上了树梢。风刮得树叶发出沙沙的响声。偶尔有一两只小鸟发出不安分的叫声。树上越来越安静了。小河里的水也静静地流着,河里的睡莲合拢了她那美丽的花瓣,睡着了。
工作了一天的人们都进入了甜蜜的梦乡。万家灯火的热闹归于一片漆黑的宁静。蜿蜒的小路静静地躺在月光下。朦胧的光影中,路旁的草丛中似有动静,噢,有一只小白猫,正在老鼠洞旁全神贯注地等着呢。
路旁的小水塘里,一群青蛙唱起动听的歌曲。仔细听听,隐隐约约地,还有小蛐蛐和小蝈蝈在欢声鸣叫,想要和青蛙来场月光下的歌唱比赛呢。
夜沉寂下来了。花儿睡着了,草儿睡着了,鸟儿和小动物们也渐渐地睡着了。世界在柔和的月光下安安稳稳地进入了梦乡。