中秋节,也叫团圆节。是我国传统“四大佳节”之一。以往的中秋节晚上,小孩子的节目一般是吃月饼,玩灯笼,猜灯谜,烧烟花,赏月等等。
晚上,夜幕拉下不久,一个圆盘似的月亮悄悄地悬挂在夜空之中,并且逐渐清晰起来,照得大地也雪亮起来,本来就稀稀疏疏的星星今晚显得特别地害羞,老想往云层里躲。
外出打工的亲人,朋友都回家过节了。吃完的团圆晚饭,他们一家大小聚到自家的阳台上摆出月饼,水果,一边吃,一边赏月,一边倾谈着打工的甜酸苦辣。一些调皮可爱的孩子们吃过月饼后,终于闲不着了,边嬉戏边跑到楼顶上燃放烟花。“?纭??纭??币徽笙欤?偈毕裣膳?龌ǎ?焐仙了赋鲆欢溆忠欢洌?嫘喂肿础⒀だ龆嗖实南驶āS械南窬栈ǎ?械南衲档?械南衲⒐剑?械南瘛?
我和邻居的几个小朋友也不例外。在邻居的楼顶上赏着洁白美丽的月亮,吃着香甜可口的水果,品着美味香脆的烤鸡翅,尝着香辣爽口的田螺,吃够了,就开始放烟花,我们玩得非常高兴,嬉笑声响切夜空……
俗话说“每逢佳节倍思亲”。在这快乐的时刻,更加增加了我对亲人的思念,突然想起家乡的四伯父和远在广州的三伯父一家,心里有点不是滋味。不知他们节日过得如何呢?不知他们有没有赏月呢?不知他们有没有牵挂着我们呢?我惟有借明月遥祝他们节日快乐,我还要祝福世上没回家过节的人“中秋节快乐”。
快乐的时光总是过得特别快,那美丽的玉盘也悄悄降下天空。听!那鸡鸣声逐渐响亮起来。看!那炽烈的红太阳也逐渐打破黑夜,美好的一天又开始了。我们又要依依惜别了。