难忘月夜作文
"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。〃从古至今,有许多写月亮的诗,词,句,都写的那么好。人们的生活中也处处不离月亮,种种使人难忘的时间,多数是在月夜。每个人也总是陶醉在月夜里。
记得那天是我表哥的生日。到了晚上七点钟,我跟随父母去了小姑家给我表哥过生日。啊,终于到了!一进门便发现除了小姑和小姑父外,我们一家人来的最早了。小姑父请我们坐下,便和小姑去烧饭了。“叮咚”,大姑和大姑夫来了。过了不久,大伯和大妈也来了。哈哈!霍邱的亲人都来了,都来给表哥过生日了。不知道以后我过生日,大家会不会都来给我过生日?算了,不想了。月亮亮起来,亮起来了,越来越亮了。
小姑和小姑夫烧好饭菜了,他们两人一来一回的端菜,我们也上去帮忙。当饭和菜端好时,我们又和小姑,小姑父一起把一盒大大的蛋糕端了上来。表哥开始过生日了,因为生日时戴的帽子不够大,他就不戴了。我们全家一起唱起了生日歌,“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”“许个愿望吧!”表哥便在心中许下了一个愿望,并把蜡烛都给吹灭了。我猜想:表哥许的愿望应该是让父母福如东海,寿比南山吧。月亮竟在表哥家的正上方。
但是令人难忘的月夜很快就要过去了,我们大家便各自回家了。
这是我心中最难忘的月夜,我一直把他记在心里。