春江花月夜作文
春天,是春意盎然的,是鸟语花香的,人们都爱那白日里五彩斑斓的春天,而我却独爱朦胧月色下的春夜。
夜渐渐深了,月渐渐明了。
薄纱般的月色照在春天的江上,江水折射出一道道纯白的光,与月光交织,沉静灵动。一丝凉风拂过,江水一波一波跟着涌动,江面上浮现出一圈圈涟漪,闪闪的,水光潋滟。月光洒在江面上,闪出一丝倒影,倒映出月光的轻柔。绵绵不绝的江水,缓缓地向那似乎拥有极大吸引力的地方漂去。
花,虽然没有白日那样笑靥迎人、五彩斑斓,但它依旧娇嫩、坚强,在春夜银白色的月光照耀下,亭亭玉立,犹如披着洁白婚纱的温柔新娘。
在幽静的夜晚,一轮明月向你指引方向。月不仅有着美丽的传说,还牵引着游子的乡思。月,如一个白玉盘,挂在宁静的夜晚,散发出一丝丝白光,带给人们光明。月光洒在树丝中,使树影显得更加斑驳,零乱;月光照在人身上,使人拖着长长的影子;月光漫步于妆镜台前,离人帘卷月光,月光卷不去,拂还来。
冬天的寒意还未完全散开,春天的气息已经透露在江水、花朵、明月、夜晚之中。我爱春天,更爱这朦胧月色下的春江花月夜。