月的夜晚,是光明的,月光在月亮的促进下照亮了一切,虽然没有太阳光的灿烂,但是也是独具一格,我们在淡淡的月光下玩耍,嬉戏,在月光下的照射下,身体的每一个肢体都感觉到淡光的力量……
在月光下吃饭更是有趣,饭菜在月光的照射下显的更亮,更美味,更亮丽,更有吃饭的胃口,一碗接着一碗。中秋节的时候,月夜的月亮更圆,好像一个无瑕的盘子,每逢中秋每家每户都要吃月饼,吃团圆饭。我记得我在中秋节的时候在我的大伯那里过的,从下午三点坐车整整两个小时才到,这把我给急的,在途中看到了许多去亲人家过节的人,在我非常迫不急待的心情下终于到了,大伯和大娘准备好了晚上的菜,在剩下的时间里,我爸他们在打牌,我和我弟就在玩电脑,天渐渐黑了,晚饭也烧好了,我们吃完饭了以后,吃了几个月饼,赏着月亮,玩着电脑,简直是爽爆丁,爸爸他们叙叙旧,我就一直在和弟弟玩电脑,直到他们叙好了,我们才结束下来,在大伯们的“欢送”之下,我们向家行驶中,在车上我迷迷糊糊的睡着了。
在月光下行驶,充满了浪漫,我在梦里依然想着中秋节的欢乐,车渐渐停了下来,我下车了,路上还可以隐隐约约有月亮的光,我在回忆月亮的情景下睡着了。