乡村月夜作文
我爱我的祖国,它有多少名胜古迹印在我的心上,但我更爱我的家乡,它的月夜是什么地方也比不上的。
凉风送爽,月亮悄悄地爬上了山头尖。如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。
新月,犹如一只银亮的小船,月光如水泻满大地,给大地披上了一层银灰色的轻纱,山村农舍似乎也变成了一副依山傍水的油画。白天欢快啼鸣的山雀在此时停止了唱歌,带着疲惫躲进了它们的巢穴。空寂的夜里,偶尔会传来一声狗犬,吓得星星直眨眼。月光不约而止,推窗而入,霎时,我的床前铺满了一层薄霜,那月光有些清凉,似乎还带着一丝香味,使人心情舒畅。
抬头仰望天空,溶溶的月色中,闪亮的银河高悬空中,似乎有海涛声自天幕而来。调皮的星星一闪闪,像是无数艘在天河上竞帆的夜渡船。而月下的小河边,妇女洗衣的棒木声,村童的嘻戏声,都已销声匿迹,只有小河低了调子,在月光下奔流。池塘里也没有了白天的搡动,月亮也沉进了水底,星星遍布其间。劳累一天的人们,早已进入梦乡,享受这安详的月夜……
夜深了,如水的月亮,犹如夜的眼睛,将这乡村凝成一幅画,映在它的眼睛里,它又如同夜的使者,将这乡村点缀得美丽而宁静。
乡村的月夜春天充满绿色的生机;夏天充满村童的嘻戏,秋天充满果实的欢快,冬天充满雪的美丽和与众不同。
我爱乡村月夜!我爱它的美丽,就因为它的美丽让我永远难忘它!