月夜作文
我喜欢大自然的一切充满魅力的景色,其中乡村那迷人的月夜使我感受到了一种别样的美。
夜,静悄悄的。端一把小椅子,舒服地躺在上面仰望星空。天,就像被一口巨大的黑锅笼罩着,上面零散地嵌着许多小星星,有的一眨一眨的,像小朋友明亮的眼;有的一动不动,却也很美丽,就像黑夜里的指明灯。这些小精灵静静地陪伴着月亮姐姐。月亮姐姐一会儿像一个蒙着轻纱的小姑娘,一会儿又摇身一变,成了一个黄色的圆盘,散射出层层柔和的月光,于是,大地上热闹了。
苍翠的竹林间隐隐约约传来几声青蛙的叫声,它就像一个不知疲倦的歌手,“呱呱呱”的歌声响个不停;还有那漂亮的萤火虫,三个一群、五个一伙地提着灯笼为小青蛙照明;小池塘里泛着点点灿灿的星光,花仙子——睡莲挺了挺婀娜的腰肢开始优雅地舞蹈,几只小鱼儿从水中探出头来欣赏睡莲的曼妙的舞姿……一切的一切在在这个月夜都别有一番情趣。
啊,乡村的月夜,真令人惊叹。