月亮,在我们眼中是不同的美丽,因为它是一位宁静而多变的女神,它全身都围着光圈十分美丽,它很多愁善感,有时它也会露出笑脸,它伤心的时候就躲在大山爷爷的身后和乌云奶奶的身后哭泣,不出来了。
被爷爷和奶奶哄开心了,它才会先试探似的露出一点身子,再放心的慢慢地出来了,月亮有时也像一个爱哭鼻子的小女孩。
月亮圆的时候很少,古人也观察到月亮的特点:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”小时不识月,呼作白玉盘。”月亮古往今来人们最爱赞美和歌颂的对象,赵本山也唱:“夜深了,月牙出来了。月儿圆了心儿变亮了。”