月夜作文500字
清冷的月辉跃然于纸上,淡淡的黄晕像滴在宣纸上似的,在飘渺的夜空?洄,夜与大地连成一色,消逝在我迷茫的眸中。这沁人心脾的夜空散发着人间缕缕烟火,氤氲着几许韶华。凉风徘徊在窗棂,夜空追逐着月影,似你彷徨在我心!月似珍珠
清月悬在空中,似亘古就流连于夜空。仿佛现在的月不如原先的大了,也少了几抹醉人的白,多了几丝泛着哀伤的黄,淡淡的却深深的印在夜幕!寂月皎皎,怀旧的颜色并非占据了整粒珍珠,依旧有几块瑕疵镂在玉珠上。或许是天上的宫阙,一层一层的楼阁铺在白玉上,不知是否住着嫦娥,怀抱着玉兔。含着一双脉脉温情,倚窗而坐,想着人间烟火繁华,叹着琼楼寂清凄苦。
月下蜃楼
迷离的月光照拂着大地,楼宇被染上了一层如梦如幻的色彩,说不清,道不明。华灯初上,霓虹点缀着神州,星星点点昭示着繁华,映射这琉璃七彩。繁华莫过于此,可一派浮华下,隐藏着几抹红尘滚滚。当真是,浮生百态,红尘若梦!最可怕的是披着浮华的外衣,却遮不住缺失的内心,盖不住沦落成泥的信仰。梦想,是否在进行?想抓住那棵稻草,却虚无缥缈!
月夜独酌
月夜独酌,默念着四个熟悉的文字,仿佛回到了当初。那个散发着朝阳的天空,一去不复返。逝者如斯夫,盖莫如此!
回忆已空,却已月上三竿,清月已逃离我窗,点点韶华依旧萦绕在身旁,只叹流年易逝!