月,悄悄地、轻轻地,爬上了美丽的小山冈,如一朵雪白的月季花,开在碧霄,开在静卧的乡村上。
月光如一颗巨大的、耀眼的珍珠,水一般的光辉泻在乡村上。月光透过树叶的缝隙,星星点点地洒在林荫道上。夜来香用月光做长裙,用星光做胭脂,仿佛一位位银闪闪的仙女从天而降,降到美丽、恬静的乡村。青山绿水环抱着乡村,花香鸟语缠绕着乡村,溪水旁的柳树在月明人静的夜里散开高高的发髻,轻轻地把长发垂进潺潺水中,静静地梳洗着。青草丛中,蟋蟀、蛐蛐、纺织娘和几位不知名的小精灵一起,演奏着一首田园乡村赞,让那些青草娃娃甜甜地笑了。
栏里的牛在一个劲儿地吃草,脖子上的牛铃“叮叮当当”地响起来。几只失眠的白鹅,在月光下的湖水中静静地游,白色的羽毛披上了一层银光闪闪的轻纱。猪圈里猪妈妈早已进入梦乡,几只小猪依偎在妈妈身边,时不时地还在吮**水。白天吸足了阳光的庄稼,此刻正在使劲地拔节疯长,它们明早要给人们一个惊喜。
屋里,劳动了一天的人们甜甜地睡了,顽皮了一天的孩子也进入了梦乡。无边的夜空中,星星布满天宇,一闪一闪地眨着眼睛,想进入好朋友的梦乡一起玩耍。
我想拨响琴弦,唯恐打破这分宁静;我想挥动画笔,唯恐调不出它的颜色。我只有任我的思绪,沿着我手中的笔静静流淌、流淌……