长大话题作文
当我还是吖呀学语的孩童时,在父母的怀里,望着这奇妙的世界,我追求着,有朝一日,我要自己站起来,亲自去探索这世界的神奇。于是,我开始努力,牵着父母的手,一步一步地迈向成功,100次的跌倒与100次的爬起,让我知道追求的苦,也让我明白成功的乐。
开始走入幼儿园,看着一些陌生的人群,望着父母远去的背影,我不禁嚎啕大哭,在泪光中,我追求着,我将与那些陌生的孩子成为朋友,成为亲密无间的伙伴。于是,我开始努力,从羞涩地自我介绍,到手牵着伙伴的手,大声向妈妈介绍,“看,我的伙伴”,我明白追求的难,也明白有伙伴的福。
踏入学校的那一刻,我感到无比激动,因为我将又会有新的追求,这一次的追求,漫长而艰辛,痛苦并快乐,我要成为一名好学生,我追求,我要思维敏捷,能说会道,我要考上好学校,这一次的追求要耗时12年,“十年寒窗”换取到达成功的彼岸,这是一个很大的工程,需要许多小的建设才能完成,每一个小的建设都要精致,坚固,才能让这个大工程更稳,更高。从每个字,到每道题,每首诗,每个词,每张卷子,每本练*,每次考试……都要细致入微,一丝不苟,这一点一滴的努力,一次一次的奋斗。让我明白了追求的艰,也让我明白胜利的喜。
随着追求,我慢慢长大,渐渐长大,年龄在长,身高再长,追求也越来越多,越来越美好,虽然压力越来越大,生活越来越累,但是,只要想起我的追求,我的目标,便会咬紧牙,努力突破,就这样痛并快乐着。
以后,我将追求更高更远的目标,经历更苦更累的过程,磨练自己,激励自己,向我们心中的成功迈进。
我在追求中成长,在成长中坚强,在坚强中走向梦想的远方。让我们都心怀追求,辛勤努力,顽强奋斗,让伤心的泪水与拼搏的汗水不会白流。