在一个热呼呼的暑假,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶那过暑假。
一天,我起床了,就去茂密的密林里享受一下大自然的清香。突然,一条绿色的、胖胖的、一共十二条小腿的虫宝宝从我面前掉下来,我惊呀的跑了几步,又跑回来,想:我为什么要怕一条虫子呢?小心翼翼地把虫宝宝拿起来,然后捡起一片叶子,放到虫宝宝下面,虫宝宝津津有味的把叶子吃了起来,过了一会儿,虫宝宝就把叶子吃完了,虫宝宝不久就变成了一个白白色的东西,我以为虫宝宝死了,就放声痛哭。妈妈走过来问:“小华,你为什么哭啊?”我哭着说:“虫宝宝死了。”妈妈看了看,笑着说:“虫宝宝没死,只是结成了蚕,过一会,它就会从蚕里烈开,变成一个蝴蝶飞出来的。”我信以为真地擦干了眼泪,过了一会,虫蚕真的变成了一只蝴蝶,我高兴地笑了。
大自然真是有许多意想不到的事情,等着我们去发现。