长大话题作文
六岁时,因为我嫉妒同学买的东西我没有,就偷妈妈的钱去买;七岁时,因为我打碎了妈妈最喜欢的花瓶害怕被骂,我就说是小狗打碎的;八岁时,我跟班里的同学吵架、打架……我一直都是个不让人省心的孩子,直到那一天,我再也不做不对的事情了。
那一天,我像往常一样开开心心地去上学。到了教室,发现一群人围着小明叽叽喳喳地说着什么。我走过去一看,原来小明买了一个新的变形金刚玩具,帅极了!我就问他:“你可以给我玩一下吗?”小明说:“不行,你想要你自己买啊。”我心想:有什么了不起的,不就一个破玩具吗,我一定会买一个比你好一万倍的。放学后,我飞一般地回到家,让妈妈给我买,可是我任凭我使遍了浑身解数,妈妈也不同意。我只觉得妈妈小气,一个玩具也不舍得给我买。
到了晚上,我又遇到了小明。小明看到我趾高气扬地说:“我听别人说,你也要买变形金刚。你的变形金刚呢?我看你肯定是在说大话,吹牛吧!”我当即就回了过去:“你等着,明天我让你看我到底有没有!”然后,我立马回到家想要再次央求妈妈给我买。到了家才发现,妈妈晚上要加班不在家。这该怎么办呢?我突然想起来之前无意看到妈妈放钱的地方。我立刻翻箱倒柜地去找,果然被我找到了。我拿出五十块钱,冲到商店里买了一个变形金刚。第二天,我藏在书包里,偷偷带到学校给班里的同学看,小明心服口服,其他同学们都羡慕极了!
日子就这样一天天过着,我本以为不会被妈妈发现。有一天,妈妈要交保险钱,结果发现少了五十元,又找到了我屋里藏着的变形金刚。我死鸭子嘴硬,哭闹着不肯承认钱是我拿的。妈妈带我到了她工作的地方。那是我第一次去妈妈工作的地方,那是一个怎么糟糕的地方啊!说是工厂,连工厂都算不上,只能说是一个小作坊,狭窄的空间里挤了满满当当的人,机器的轰隆声震耳欲聋,阴暗的灯光,潮湿的环境,让人在里面待一分钟都快呼吸不过来了。而我的妈妈,要在这样的环境中,连续工作十几个小时,有时还要上夜班。
那一刻,我才明白了,我的妈妈究竟是承受着多么大的艰辛来赚钱养活我啊!那一刻,我才明白了妈妈的不容易,我才明白了我多么对不起妈妈。从此以后,我再也没有嫉妒过别人,再也没有偷过钱,再也不跟别人攀比了。
那一刻,我终于长大了!