长大话题作文
今天是我哭得最多的一次,大颗大颗的泪像断了线的珠子,朋友说我孩子气,说不懂事的我会让人不喜欢。从来没有像这么无助过,我不知道怎样做才可以长大,才可以让人喜欢。我也好想长大,可是怎样才可以长大?不要总是责怪我,给我时间,我会学着长大。
我会学会不对人撒娇,也会不无理取闹,不会要求别人做不到的事,也会学会做事经过大脑、不乱说话;学着自己的事情自己做,不会太依赖别人,学着自己默默地承受孤寂,不去无穷无尽的找人倾诉;学会不哭,学会不闹,学会顾及别人的感受,也学会承担自己该承担的责任;学会大度,学会不猜疑,学会开开心心的过自己的生活,而不是吵着闹着让别人带给我快乐。
总之,我长大了,要有自己的承担和责任,要学会和社会上形形色色的人打交道,我已不是小孩子,撒娇、耍赖、无理取闹也不再是我立足社会的根本,我要学会自己站立起来的本领。
谢谢那些曾经不止一次和我说过真心话的朋友,我知道你们是为我担心,为我好,虽然我当时有些不开心,但是我心里都明白,你们是真心的希望我好,希望我在以后的路上少跌跤,我懂。
最后,再利用一下我没长大的权利,如果我以后长大了,我的朋友们,请告诉我并重新喜欢我好吗?