长大优秀作文
小时候,我特别喜欢爸爸坚实的背,宽宽的肩膀,觉得很安全。夕阳下,凉风中,爸爸常常背着我去散步,孜孜不倦地给我讲好听的故事,总带着甜甜的笑。而我,也总是乐得手舞足蹈,时而用手拉着爸爸的耳朵,时而用两只小手拍着爸爸的脸庞,甚至是狠狠地拉紧爸爸的头发,调皮地大声嚷着:“爸爸是猪八戒!”爸爸笑得更欢了:“去高老庄找妈妈啰,我的小猪猪……”
父女俩的笑声,洒满了乡间的小路。哦,我觉得,童心就在爸爸的背上。
记得小时候,我最喜欢爷爷满脸的胡子。他每逢看到我时,总是一把将我抱起,用那满是胡茬的嘴亲我的小脸蛋,然后轻轻地蹭着蹭着。的,老是惹得我咯咯地笑个不停。“爷爷,为什么我没有胡子呢?我也想要您这样的胡子。”我常歪着脑袋问道。“等你长大了,就会有的,傻丫头!”爷爷抚摸着我的头慈爱地笑着,我满意地点点头,信以为真。
爷爷的笑意,一点一点地揉进我的记忆里。哦,我觉得,童心就在爷爷的胡子里。
时间如白驹过隙,划过爸爸的背,掠过爷爷的胡子,穿过我的指间。我从一个人见人爱的女娃娃渐渐长大了。
而现在,爸爸的背也不再那么直,不再那么挺了——爸爸年纪大了,爸爸的背也再也不背我了。
如今,在夕阳的余晖下,我都会抽空陪着爸爸在乡间小路上散步。不同的是,是我牵着爸爸的手,慢慢地走着。有时走累了,在路边干净的石头上小憩时,我就轻轻地捶着爸爸的背。
“闺女,爸爸老喽……”爸爸的神情中露出沧桑,透出无奈。
“爸爸,那您以后就和老妈在高老庄好好享受吧,女儿来养你们。”我故作轻松地说着,小手锤得更卖力了。爸爸听了,欣慰地笑了,静静地闭上眼,享受着夕阳下的惬意和温暖。
哦,长大的童心,让我感受到亲情的爱,让我领悟成长的真谛。