长大话题作文
人嘛,总会有一两个专属于自己的愿望,而我也不例外……
小时候,总是看着日夜奔波的大人们,再对比自己---总在嘴里叼着一个棒棒糖,心里想着:老天爷,我不想长大啊,您就行行好吧。可惜,现在我却想长大。
“妈妈妈妈!您可回来啦,来啵一个!!”我高兴地飞奔到刚开门踏进门口的妈妈那儿。
“丫头乖,妈妈给你弄好吃的。”妈妈宠溺的把手搭上我的头,欣慰的笑了,眼角的鱼尾纹尽显她的慈祥。
“恩恩,妈咪最好了!”我顿时扬起一个开心的笑容。那是犹如向日葵一般的灿烂;是如太阳一般温暖人心;是如金子一般夫复难求。然而这是每天在我家必定上演的“戏码”。
饭后。
“老婆啊,你看你憔悴成什么样了?好好休息,把工作辞了吧。一切都交给我。”我的父亲轻轻拥着那憔悴的人儿。
“没事。都是为了我们的孩子,等她长大了,懂性了,我们才该休息,现在啊,还太早了。”女人倚在男人的肩上,仿佛在索取安慰。那薄弱的身子,是那么的弱不禁风,真让人怀疑会不会一阵风掠过便飘走了。
男人轻叹“你真是……”
也许他们并不知道,在门前有一个小身影,肩膀在不停地颤抖,脸上依然是那副笑容,但却像一个坠落的天使;像一只垂死挣扎的米虫。可却很矛盾的---眼眶中打转的泪珠终于落下。
“啪嗒”那是泪落地的声音,也是那个永远不想长大的愿望破碎的声音。
我想长大!
我想长大,分担妈妈的生活负担;我想长大,让妈妈不再劳累;我想长大,让妈妈可以快些安享晚年。
现在的我有时也会想,长大也挺好的,不是吗?