体育锻炼作文
俗话说:“身体是革命的本钱”没有一个强壮的体魄,其余一切都是空的。
加强体育锻炼是现在每个中学生所不可缺少的一门主课。世界卫生组织估计,全球因缺少运动而导致死亡的人数,每年超过二百万。不运动,会使身体的免疫力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果我们青少年不进行足够多的体育锻炼的话,那我们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。
我像今年的中考为什麽又加了10分,原因应该就是这吧!
现在我们青少年正处于生长发育阶段,只有在这期间为身体生长,发育,发展奠定良好的基础,才能为一生的健康和幸福创造有利的条件。
朋友,你说是吗?
就在前不久,我们上体育,开始跑步了,为什么呢?你们可能认为是跑步锻炼,增强活力吧!对,可你们只说对了一半,因为再过几个星期,就要举行学校的一次重要的活动——冬季越野赛。我们正在为此作准备。
一开始,老师只对我们讲了越野赛的一些情况,并没有实地练*,可就在前个星期,我们开始跑步了。当老师说女生跑3000米,男生跑4000米时,同学们全都像霜打的茄子一样,还没跑,都已经没劲了。尽管我们百般不愿意,可老师的话总得服从吧!我们便站到了自己的起跑线上,迎接自己的挑战。
我是第一个冲出起跑线的,刚跑了几圈,就渐渐的慢了下来,甚至不想跑了,这可能就是老师说得“极点期”吧!坚持,坚持,我始终鼓励着自己,眼看别的同学都超过了自己,跑到了我的前面去了,我想追上他们,绝不能落下,那样会很没面子的,可我真是“心有余而力不足”啊!越跑越慢,唉,*时看似不大的操场,怎么今天这一圈一圈的怎么如此长。这时,我恨不得快点跑完这16圈,不管是第几,我也知足。心中不甘的我,突然之间身上有了力气,于是我很快的跑了起来……13……14……15……快了,快了,终于,我跑完了最后一圈16。我高兴极了,多么吉利的数字,这一圈,我似乎就是轻而易举的拿下了。