有一次,陈老师叫我们放假的时候自己去打工。挣钱,买丫山的门票,去研学。
星期六,下午爸爸带着我去店里搬货,把货搬到车。爸爸在带着我到工地上,把货搬到5楼。我把货搬完之后,爸爸又叫我捡垃圾。把地上的垃圾捡得干干净净。后来我和爸爸就回到店里,爸爸给了我工资。我挣了10块。觉得还不够。我打算,星期天早上去早餐店打工。
星期天,我早早的来到了早餐店。阿姨说,帮他扫地,拖地,洗碗,两个小时可以挣15元,我答应了,很快就有很多客人来了。他们。刚进来,就点皮之类的早餐。等他吃完了,我还要去收桌,后来我又洗完了碗……等等,做了很多事才下班早餐店的阿姨给了我15元。
我觉得打工太不容易,又要搬货,又要捡垃圾,还要搜索和洗碗,打工太难了!