今天是我暑假打工的第一天,工作没有想象中那么简单,很累。我都快要哭了!钱的确不是那么好赚的。
上午,我兴冲冲来到养子沟,不是来旅游的,朋友给我介绍了一个暑假工,到养子沟一家餐馆当服务生。可是,当我好不容易找到这家餐馆老板时,老板却说不要人了。我当时都要懵了,只好垂头丧气地回家。可是,中午十一点多,刚到家,正准备做饭,老板又给我打电话说让我重回去。没想那么多,我把刚从书包里掏出来的东西塞进去,连忙就走了。
坐在公交车上,车上人特别多,闷热闷热的,我感觉自己的心都要热化了。
到了地方,我一路小跑进去找到老板。老板二话不说,直接让我去端菜。客人很多,我端起菜就按老板的号令一桌一桌地给送过去。从十二点起,我送餐具,倒水,端菜,整桌子,洗满桌子满桌子的盘子……我一个人刷!没有一点休息时间。老板站在旁边,一会说我这个做得不对,一会说我那个做得不好,我都要哭了。那时,我真想回家,不干了!
盘子终于洗完了,已经下午二点多钟,我终于可以吃午饭了。一顿很简单的饭菜,我吃的很香甜,已经很满足了。
唉,听老板说,吃完饭,我还得去捉鸡、宰鸡,这可恨的香辣鸡呀!