寒假的一天,妈妈带我去工厂打工。她说我每天在家无聊,应该多出来体验生活。
第一天上班,我坐在一个不起眼的角落里,那里有许多木板,木板上有一排排十分整齐的小洞。我要把一个个小小的“子弹壳”放在小洞里,再把弹簧放在“子弹壳”里。就这样,做满一板,再拿去一个机器上打。打出来的在下班的时候就称,做得越多,赚的钱也就越多。我拼命地做,双手的手指和指甲都被染成黑色的,洗也洗不掉。我做完一板,立刻又做下一板,一刻也不耽误。我的脖子和肩膀疼得要命,两个手臂也很累,抬也抬不起来。我想不做了,但看到周围的人没一个叫苦停工的,我也不好意思停下了。
原来打工这么辛苦,这一刻,我终于明白了父母工作的艰辛。父母每天工作那么辛苦,回家还要为我做饭,检查作业,直到我睡了他们才可以休息!我以后要为他们分担家务,让他们不要那么劳累。
终于到了下班的时候,我把我自己做的全放在一个袋子里,再把这个袋子放在秤上。我居然做了六斤多,我高兴得欢蹦乱跳,所有的辛劳、酸痛一扫而空!我第一次用自己的劳动换取了零钱,我一定要拿这些钱买爸爸妈妈爱吃的东西,慰劳一下他们,让他们知道女儿长大了!