邻居阿姨作文
黄阿姨住在我家楼下。她又矮又胖,圆圆的脑袋,深红色的卷发,高高的鼻子,大大的嘴巴。
我对她从来没有好印象。她经常和邻居为一些琐事争吵,并激烈地交谈。吵架的时候,她看起来很有气势:左手掐腰,右手一劳永逸地指着对方的头。她可能觉得自己不够高。吵架的时候她总是踮起脚,微微前倾,好像随时都会冲过去打架。
有一天中午,我正在午睡,黄阿姨又和邻居吵架了。我睡不好,就起床背书包上了山去学校学*。走向楼下,我看着他们吵架,踩空脚,倒在她家门口。当她看到它时,她不想再发出任何声音。她把我扶到她家,问我疼不疼。当她看到我的膝盖被抓伤时,她迅速拿起药水涂在我身上。然后,她扶我回家,给我爸打电话,一直和我聊到我爸回来。
之后虽然经常和别人吵架,但我觉得她好像没那么讨厌了,甚至经常去她家玩。仔细想想,其实每个人都有自己的缺点和优点。只要我们包容别人的缺点,发现别人的好处,就能和谐相处。