邻居小学作文
上个星期六,隔壁的邻居搬走了,又搬来了新的邻居,新来的邻居是从外地过来的,到这边来打工,他们一家三口,父母都是农民,很朴实热情,逢见人便打招呼,有一个女儿,貌似比我大一些,性格很活泼,作文 邻居。
星期五放学,我碰上了那个女孩,她一见到我就说:“嘿,你是我们家隔壁的小孩吧,你叫什么名儿啊?”她说着一口不怎么标准的普通话与我交谈,我们互相了解了对方的情况,不知不觉竟到家了,她最后说了一句:“晚上到我家来玩吧。”我点头答应了。
晚上,我早早地吃完饭,去了她家,她家的很简朴,没什么装饰品,但是却显得很干净,一点儿也不脏。她父母见我进来,忙热情招呼:“你不是隔壁家的小孩吗,你来找我们xx把,我去叫她下来你先坐一下”“谢谢”妈妈的普通话也不是很标准,但是听得人心里舒服。 那个女孩下来了,把我带到了她的卧室去玩。
最后是她自己手工左的一些小玩意有用小零件做成的一些小动物,还有剪纸,透明的窗户上贴满了五颜六色的窗花,都是自己剪的,其他还有自己做的风铃,挂在门上和天花板上。
我对她说“你太厉害了,小小的房间被你打扮得五彩缤纷。”“大部分都是老家带来的,用来打扮房间,我很不喜欢房间的四面都是白白的,太单调了。”
我们俩聊得很起劲,最后还是我看天色不早了才想起的回家,并邀她改天到我家来玩,我很高兴有这么一个邻居。