邻居阿姨的作文
这件事发生在去年的夏天,上学前,妈妈特别叮嘱我:“我今天中午有事,不回家了,记得出门前带上家里的钥匙。”可当时,我正在看书,所以妈妈的话从我的左耳进,右耳出。妈妈出门了,我吃完早餐,就像往常一样去上学,而那串钥匙,还放在我的书桌上。
放学回家后,我走在楼道上,猛然想起了妈妈叮嘱我的话,我想这下我可惨了,只能挨饿了。去邻居家,又怕影响人家午休,所以我不敢去敲邻居家的门。我只好试图用尺子开门,但却没有成功。这时,邻居似乎听到了门外的动静,把里面的木门打开了,当她看到了是我,便打开了外面的那层铁门,用和蔼的目光注视着我,关切地问:“你怎么不回家呢?是不是忘带钥匙了?要不来我家坐坐?”我对这位慈祥的阿姨说:“不影响您休息吧?”“不会。”说着,阿姨便把我请了进去。
刚进门,我就发现这位阿姨不仅和蔼可亲,而且还勤劳能干。我们刚搬进来的时候,她就告诉我们她的儿子在国外留学,丈夫在外地工作,都是自己在家。我感到十分惊讶,她家的地板干干净净,毫无瑕疵,几乎可以照出人影来,家里的摆设井井有条,也十分有科学性。
她把我带到客厅,微笑地望着我,关心地问:“肚子饿不饿?要不要我给你泡一碗面?”“好,谢谢阿姨!”我回答道……
下午回家后,我把这件事告诉了妈妈,我们都非常地感谢她,是啊!人与人之间就应该多关心帮助。