邻居阿姨作文
我家隔壁住着一位李阿姨,她是个寡妇,有一双儿女,从她的脸上显然看得出来因为要抚养两个儿女长大受了很多苦。她大约四十多岁,但是她脸上的皱纹却很多。我对她没什么好感,甚至说是讨厌,大概原因是什么呢,具体我也不知道。
每天傍晚的时候,李阿姨总会来我们“客串”一下。她自己一个人住在家里,两个儿女因为工作经常在外,很少回家,除非逢年过节时候她的儿女才会回到家里小住几天。所以,李阿姨每天都会来到我们家里坐坐,想是找个人来说说话,陪陪她。可是,她和我母亲的话题不尽是些无聊八卦。这不,她们现在又在说了。
李阿姨说:“我说呀,你知道吗?今天我去买菜,你猜怎么着,菜价便宜了很多,我一下就买了很多回来。”母亲也跟着笑起来说:“那不就赚了。”李阿姨:“是呀是呀”,李阿姨越说越激动。我觉得,不就是今天的菜便宜了几毛钱,瞧她高兴的那样,简直是夸张过头了。可是,她们接下来的话题不再是菜价猪肉价上的碎碎念了,而是……李阿姨似乎压低了声音:“你知道吗?林家的女孩好像交到男朋友了。听说,那男人家里很穷。”母亲也压低了声音来应和她:“是吗?那女孩,我见过她长得还算不错,怎么找了个这样的人家,简直是浪费呀。”在一旁的我的表情简直无法用一个准确的词语来形容。我想,如果我家里万一发生什么关系不和之类的,七七八八和她有关。
但是经过那件事情后,我对于她的看法完全改变了。
小区正在举行捐款活动,说是给要给山区的孩子献爱心。听到消息的人们纷纷来围观。人是来了,但是大家都无动于衷。不知过了多久,人群中突然出现了一个很熟悉的人影,那不是别人,正是邻居家的李阿姨!她讪讪然,手里伸进了上衣的左口袋,拿出了很那么厚的一踏钱,把她迅速地放进了捐款箱里。李阿姨脸上挂着少有的微笑:“给山里的孩子买点好吃的吧!”此时,我觉得她那一米五五的身材在我的心中突然间的高大了起来,她脸上挂着的微笑完美的不可挑剔,眼角的皱纹又深了那么几分,仿佛是她善良的烙印。她还是那个为了几毛钱的菜价卖的便宜而高兴了一上午的李阿姨吗?她还是那个爱在人家背后碎碎念的李阿姨吗?不。这一切转变了。后来,由于李阿姨开了一个好头,在围观的人都陶自己的腰包纷纷捐款给山区的孩子们。
经过这件事,我对于李阿姨的态度简直来了个180度转变。对于她在菜市场上讨价还价,她在背后碎碎念,不再是厌烦和讨厌,反而觉得这是李阿姨可爱的表现。