邻居初中作文
那一道道雪白的墙壁,那一扇扇铁门。它们的名字是:墙,无形的围墙。“我们的存在,便是为了阻止你们的交流”墙笑到。人们被墙隔离,他们看不见墙外的世界,他们将自己关住。一个个方盒子空间,一个个家庭。邻居之间毫无交际,甚至没有谈上一句话,难道人们都不懂得交流吗?
紧锁着的,封闭着的,铁皮门终于开了。是什么原因让人们终于认识到到交朋友呢?只见人们摇着扇子,陆陆续续的从盒子空间中走出。哦原来是停电了。他们看见了彼此。“你好我是xx你的邻居。”“你好、、、”互相认识。直到他们聊起来家常,谈天说地“你们孩子今年几岁啦?...”他们欢笑的十分开心,身体一直颤抖。他们一下又一下的摇着手中的扇子,与邻居之间的闲聊让他们忘记了炎热。他们聊的投机,忘记了曾经他们还将自己关在一个密不透风的盒子空间里。
正在他们聊得高兴时,电来了,人们纷纷告别,离开。“碰”铁皮门又关上了。之前热闹的走廊瞬间空无一人只剩下了灯光的影子,和吹过的凉风人们又回到了没有交集的样子,好比两条直线,一旦交接就只能远离了。他们恐怕又会忘了彼此,以为以后再无交际。
难道人们只有在停电的时候才懂得交流吗?
有一次,一个人正好要出门,却听见隔壁哪里传来一阵又一阵吵闹的声音,令人听了很不舒服。只见一个人搬着东西往外运,走廊上堆满了物品。哦。原来邻居要搬家啊。他这么想着。于是走了,也没有和“邻居”打声招呼。
可是当他回家时,他看见了一个与之前不同的人的人站在邻居家门前,他大声喊着:“我家进小偷啦!”他不解的问:“诶,你刚才不是在搬家吗?”
走出盒子空间,跨过那一道墙,不要让邻居,只是名头。