敬爱的卢阿姨,有许多心里话我憋在心里好久了,没机会跟您说,这次写作文给予我机会,让我对您说下心里话。
小时候,我什么都不懂,一定要妈妈抱着我睡觉。记得那一次,妈妈要去学*,爸爸去上班,奶奶有急事要回家,家里一个人也没有,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,该由谁来照顾我呢?这时,一张慈祥的面孔,带着灿烂微笑的您走过来说:“我来照顾欣欣吧!”我跟着您来到您的家,这儿说要拿玩具,那儿说要您陪我玩,搞得您不能做家务。您给我洗澡,我坐在一个大盆里戏水,像泼水节那样,把地板泼湿了,还搞得您一身的水,您还笑着说:“没关系,小孩子哪一个不是这样的。”我要睡觉了,您抱着我,还唱歌哄我睡,我睡着了,您也累得坐在椅子上慢慢睡着了……
到下午了,妈妈还没有回来,我便嚷着说:“我要妈妈,我要爸爸!”您说:“好好好,我带你去等妈妈回来。”您便背着我出去等妈妈。*时,有什么好东西吃您都先端过来说“欣欣,你吃吗?这是我做的,你尝尝吧!”
啊!卢阿姨,谢谢您!您就像我的亲妈妈那样无微不至地照顾我,谢谢!我知道这一声“谢谢”是无法表达我对您的感激的,但我会用一颗幼小的心去关心你的!