邻居小学作文
在苗族的村落里,有一对邻居,他们和睦相处,日子过得非常好。
小女孩的妈妈天天帮隔壁的老奶奶做家务,那时候小女孩还小,只能帮老奶奶扫扫地,所以她对自己还不满意,希望长大后能够帮老奶奶做更多的事情。小姑娘盼啊盼,她终于长大了,可以帮老奶奶做更多事了。
有一天,小女孩做完功课,突然想到老奶奶的床单和衣服还没洗,便悄悄拿起竹篓,端起脸盆,到河边洗衣服和床单,然后又悄悄跑回院里。小女孩正在晾她洗干净的衣服和床单,老奶奶激动地走出来,双手捧着女孩的头,把热乎乎的脸贴在小女孩的脸上,笑眯眯地说:“你真是个好孩子!”
“瞧您说哪去了,以后我还要为您做更多事!”小女孩不好意思地轻声说道。