在我家楼上,住着一位阿姨。她是个“热心肠”,别人有什么困难,她都会伸出援手。
今天真冷啊!走在路上,风吹在脸上似刀割,轻轻吐出一口气就会马上形成一片白雾。街上的人们疾步走着,不想在外面多待一分一秒。回到家,准备做作业。打开书包,把作业本一本本拿出来。铅笔盒,语文书,丛书……咦?我的数学书呢?我把书包认认真真地翻了一遍,没有。我仍不死心,继续寻找。我都快要把整个房间搜空了,还是不见数学书的影子。
我像一只泄了气的皮球一样,坐在地上。怎么办呢?现在只有一个办法了,就是先向别人借一本数学书。我立刻想起楼上的阿姨,她有一个六年级的女儿。我上楼按响门铃,门开了。一张慈祥的笑脸迎了出来。我急忙说:“阿姨,您家有五年级的数学书吗?”她连忙去找,可找来找去都没有。
我失望极了,阿姨也很着急。“有了!”她大声说道,“我有个同事,她的儿子也上六年级,她应该有。”于是,她马上打电话,打完电话后,她对我说:“我同事的儿子有,我现在就过去一趟。”“阿姨,天怎么冷,还是算了吧!”我说。“没关系。”她向我笑笑,就走了。
我想:外面怎么冷,她还执意出去,真是个好人。过了不久,阿姨回来了。她气喘吁吁地说“给,给你。”说完,又打了个大喷嚏。我望着她瑟瑟发抖的身体,心里有一种说不出来的感动。
是啊,都说助人为乐为快乐之本,但世界上有几个人会在别人需要帮助时,伸出自己的援手呢?我以后也要像阿姨一样帮助别人,传递正能量!