邻居作文600字
一天下午,男孩轩轩到家时,发现已搬走的邻居家门口有两双旧鞋子。他想,有人搬来了。
第二天清早,他下楼去上学时,发现一位阿姨正在对面开门。她个子不高,扛着两把大扫帚,戴着一副脏手套,脸黑黑的,一身的汗味。“新来的邻居是个清洁工。”轩轩嘀咕着。她身上的味道真难闻,希望以后再也不要遇见她了,轩轩想着。
中午放学回来,他发现有个小女孩在楼下玩石子,小女孩的脸蛋圆圆的,眼睛又黑又亮。小女孩望了轩轩一眼,亲热地叫了一声“哥哥”。轩轩却没有搭理她。“娟子,回家吃饭。”是那位清洁工阿姨在喊。那个玩石子的小女孩应该是她的孩子了。
轩轩明显有些不想与新邻居打交道。但是不久之后,有件事却让轩轩改变了这种想法。
那是一个星期五的中午,天气非常闷热,知了在树上不停地叫着,让人像被火炙烤着一样难耐。不巧轩轩那天感冒了,浑身都难受。放学回来,他好不容易走到楼梯口,一摸口袋,却发现自己没带钥匙。爸妈很晚才能回来,这可怎么办?他越发难受了,头昏沉沉的,“哇”的一声,他吐了一地。这时,那位清洁工阿姨正好回来,看见轩轩的样子,她立刻走过来,轻轻拍着他的背。她一边拍一边安慰道:“不要紧的,吐完会好受一点。”然后她从上衣口袋里掏出一块雪白的手帕,替轩轩擦干净嘴边的脏物,还扶轩轩去她家休息。她家里很整洁。她让轩轩躺在沙发上,给轩轩盖上被子,又迅速打来一盆热水,用热乎乎的毛巾给轩轩抹去脸上的虚汗,然后在轩轩的太阳穴上擦上风油精,并轻轻地给他按摩。轩轩好像躺在妈妈温暖的怀抱里一样,迷迷糊糊地睡着了……
梦里,他好像看见了清洁工阿姨,阿姨真美啊,他甜甜地笑了。
之后,轩轩遇到这位清洁工邻居,都会亲热地喊一声:“阿姨好!”做完作业后,他也会邀请小女孩和他一起玩。