眼泪是多味的,有酸,又甜,有咸,也有苦,那一次,我感受到了酸酸的眼泪。
那是一天下午,雨下个不停。我放学回到家,肚子已经饿得发痛。一回到家,就来到餐桌前,一旁做家务的妈妈指了指餐桌,说:“饭已经做好了,快去吃吧,吃了赶快去写作业。”我掀开了桌罩,那一刻,我感到十分生气,因为昨天妈妈答应给我烧鸡翅,可是桌上只有孤零零的一盆蛋炒饭,便气愤地回过头问:“妈妈鸡翅呢?你说好了要给我烧的!”“今天下这么大的雨,我不方便出门,连吃的菜都没买,要么明天我再卖给你吃?”妈妈回应道。我固执地说:“不行,我今天就要吃,要么我就不吃饭了!”妈妈看着我一脸不罢休的样子,只好打着雨伞去给我买鸡翅。
时间一分一秒的过去,通常从家走到菜市场再回来只要十几分钟就够了,但是过了半个小时妈妈还没有回来,我内心顿时有一些焦虑。雨越下越大,风越刮越猛,我透过门窗,急切的想看到妈妈回来的身影,此时,我再也不想吃什么鸡翅了,我只想妈妈早点回来!
几分钟后,从家门口传出了我熟悉的脚步声。我连忙跑到家门口,打开门,只见妈妈全身湿透了,对我说了一句:“儿子进屋,我给你烧鸡翅去!”我再也忍不住了,泪水忍不住落了下来。我独自坐在椅子上,一次又一次抹着脸上的泪花。我十分后悔,后悔当时的任性,后悔自己让妈妈冒雨去买鸡翅,后悔……
是啊!眼泪是多味的,泪水中富含了许多感情,也冲走了我的那份任性。那颗颗晶莹的泪珠将永远留在我的心中。