一个人一生之中会遇见多少人?恐怕谁也数不清吧。但是你要感谢每一次遇见,因为你遇见
的每个人,都在用他们各自的方式让你明白:原来这个世界上还有这样的人,这样的事情。
你会交到一些朋友,他们有的是真情实意的,有的是虚情假意的。也许一开始你分辨不出他们之间的区别,因为他们都可以和你一起享乐,一起分享,一起度过许多快乐的时光。可是当你遇到困难想要求助的时候,就能知道谁才是真正的好朋友。即使自己有困难,还是会第一时间为你伸出援手的人,就是真朋友。也许在这之前你会以为自己朋友满天下,但是经过一次求助,你会明白真心的朋友只有寥寥几个,不是所有人都会真心和你成为朋友的。
你会遇到许多老师,他们有的是认真负责的,有的是自私自利的。认真的老师会不遗余力地教育你、培养你、督促你,不求你能感恩戴德,只求你对得起自己的前途和做过的努力。自私的老师只会看你的成绩评判你这个人,成绩好就重点培养,成绩不好就放牛吃草。遇见一个认真的老师是学生的幸运,尽管有时候你并不能理解老师当时的做法和说的话,但是当你经历过一些事情后,你会理解老师的良苦用心和智慧,让你获益良多。
不管你是否喜欢你所遇见的人,都要试着从他们身上明白一些事情,积累一些经验和教训。你要感谢每一次遇见,因为在他们的引领下,你会有所成长和收获,即使他们有的人会让你伤心。