写那次的作文300字
今天,我读了《那次,我被他冤枉了》。
这篇文章主要写了:作者朱江云和好朋友章吴一起写作时,因走得匆忙,把钢笔留在了朱江云家。三天后,章吴来找他,说朱江云偷了他的钢笔,争吵后,便打了起来。章吴见他的钢笔在书桌上,连拿也没拿,就气冲冲地走了。奶奶知道后,拿着钢笔去章吴家说清楚事情的来龙去脉,章吴才知道自己错了,连忙道歉。朱江云也原谅了他。
读后,我深有感触,明白了:做任何事都要先思考清楚,这件事做得对还是不对,如果觉得不对就尽量不要去做。更不要像章吴一样,不经思考就随便诬赖人家偷了他自己的钢笔,最后才知道,是自己做错了。所以,大家也不能随便就冤枉人家,必须要先弄清楚事情的来龙去脉,前因后果才行。