那次的作文300字 (菁华
在我的记忆中,泪,有幸福的,有伤心的,也有悔恨的。但我永远也不会忘记的是那次令我伤心的泪。
那是四年级时刚开学不久,我们学校要竞选大队长,我也要参加竞选。我把手中的演讲稿背得滚瓜烂熟,等待着参加竞选的那一天。
令我期盼的日子终于到了,全校的师生都要为我们这些大队长候选人投票。我双手接过话筒,面对着全体师生一字不漏的完成了演讲,我也赢得了热烈的掌声。同学们提出问题时,我也认认真真地回答。我想我一定能赢得这个职位。终于轮到辅导员公布结果的时刻了,当时我真想把耳朵贴到辅导员的嘴巴上。“大队长是五年级一班的李朋骏同学,副大队长是四年级四班的高迎迎同学。”
听到这个消息时,我的心完全冰冷了。我真不敢相信自己的耳朵,为了当上大队长,我拼命地努力赢得同学们的好感,让他们在关键的时刻投我一票。但是结果却这么让人不甘心。
回到家里,我蒙着被子大哭了一场,最后妈妈告诉我:“失败是每个人的成长中不可避免的,你只要下次再努力,一定会成功的。”
是呀,俗话说:“失败是成功之母。”跌倒了,我还要再爬起来!