那是一次失败的尝试作文
在我上五年级时,我学英语的学校举办了一次 “ 北大星星杯少儿口语朗诵大赛 ” 。妈妈想让我锻炼锻炼,培养我的口语能力,就给我报了名。
当我得知这一消息时很不高兴,因为妈妈没有经过我的同意就报了名,而且我也不太爱表现,所以我故意跟妈妈赌气,我听说每天晚上还要参加培训,不到八点不能回来,我就更不想去了。
但是,如果不去,老师会生气的。所以我每天只好硬着头皮去参加培训。培训时我三心二意,不把它当回事,老师批评过我,表扬过我,但我都没放在心上。
终于,要比赛了,那天,我们早早来到扬州,轮到我准备时,我的腿直发抖,我的心“咚咚”的跳着,都快跳到嗓子眼了,我好后悔没有好好准备,我就这样上台了,带着发颤的声音说完了我的演讲,结果,我没有得奖。
比赛结束后,我才明白了妈妈的良苦用心,虽然我这次失败了,但我也懂了要获得成功,必须经过艰苦努力,天上是不会掉馅饼的.