那是一次失败尝试作文650字
“阳光总在风雨后...”每当一遍又一遍失败时,我总会想起这一句歌词。人总是要成长的,不经历风雨的洗涤,哪来风和日丽的日子。失败并不可怕,只要我们还能在失败面前站起来,就已经成功了。
“啊!”厨房里传来一阵又一阵高分贝的尖叫声,没错,那正是我的声音。妈妈说:“慢慢来,不要心急。”我望着烧焦的菜,绝望成也算中流露出来。我不禁沮丧起来,可是不久我又恢复了心情,说:“妈妈没关系,我再尝试一下。”
十几分钟过去了,我做的菜一如既往,没什么改变,我不耐烦了,带着失望的表情冲进房间,把头埋在被子里,被单眼泪打湿了。我收拾心情,走到窗边映入眼帘的是一只小蜗牛,它的一举一动不禁吸引了我的注意。
只见,小蜗牛正在艰难的一步一步往上爬,没过多久,它又滑落下来。可是它没有放弃有接着爬起来,看到这只小蜗牛我心里自叹,连蜗牛都比我勇敢,难道我就不能振作起来吗?我把自己比喻成一只小蜗牛,我呆呆的站在原地,。而另一只正努力地往上爬,看到这我不禁暗自佩服。
人生不是一帆风顺的,就像大海没有了浪花也不美丽,偶尔经历一些失败,也不完全是坏事,它可以给予我们勇气。让我们有向上的动力。而且蜗牛也不是一步就能登天的,想想看到高处的风景,就必须经历突出的困难。
妈妈此时走到我身边安慰我说,别伤心了,这次不行,下次继续努力,不要灰心丧气,加油,你可以的!。我起身正要走出房间。妈妈问我去哪儿,我说继续完成我还没做好的菜,经历了一次又一次的失败,我知道我还没有成功,但是我已经在失败中学会了成长,这不就是成功吗?
失败并不可怕,只要我们还能继续尝试,迎难而上,总有一天我们就会站在失败之上,让我们坦然面对失败,一起向成功迈进!