那是一次失败的尝试作文
每个人都经历过尝试,成功之后心情是那么愉快,失败之后心情是那么的难过。我来跟大家分享一下我的一次尝试吧!
耳边总是听别人说:“寒假去北京爬长成去,我都爬到顶峰了,站在那四处瞭望,老壮观了。”每当此时,我都会感到很尴尬。从此,我便有了个心愿——爬上长城的顶峰。
终于节假日了,家长完成了我的这个心愿。当时到北京已经是黑夜,只好在宾馆住了一宿。到了第二天,天刚亮,我就迫不及待地想要“爬”长城。买了票,展现在我眼前的长城是那么壮观:蜿蜒起伏,像一条长龙,前不见头。接着,便一阶一阶往上“爬”。当时的人也不多,我窜来窜去,像一个顽皮的小猴子。“爬”了大半天,终于来到了长城的半腰间,当时的我已经精疲力竭,正好爸爸妈妈也没力气了,便不想“爬”了。但一想起同学常常在我面前炫耀自己:“不到长城非好汉。”便又觉得信心倍增、精力充沛。继续一步一步往上爬,妈妈爸爸也只能如此。过了大半天还是没能走到顶峰,这回真是前不见头,后不见尾了。爸爸妈妈累得满头大汗,经过一番考虑,便决定不爬了――回去。
这次爬长城失败了,“不到长成非好汉。”等我长大了,我一定要站在长城的顶峰。