那是一次“失败”的尝试作文
为了防止我查百度,妈妈就在她的手机上设置了密码。
天哪!她竟然设置了密码!这就意味着我不能查资料,不能看八卦,不能……总而言之,对于我这个不爱问别人,只依赖网络的人来说,就是一个天大的灾难,这……作业不就空很多了?我不禁“内牛满面”。
我一定要知道密码!我心里盘算着。
过于天真的我认为妈妈是一定会告诉我的,于是,我开始了尝试。
我走到妈妈面前,拽着她的手,对她说:“麻麻,告诉我密码好不好,求求你了!”结果一句斩钉截铁的“不行!”打碎了我的梦,于是,我只好换个策略。
一会儿后,我用我那磁性的嗓音为我的玩具“史迪奇”配音:“妈咪,我哥哥需要用手机,你可不可以告诉他密码?”老妈她自有妙招:“哎呀,史迪奇,不可以啊!哥哥怎么可以让你来问呢?你应该享受你的童年才对,让他自己来问!去吧,小可爱!”听完后,我的一口老血差点喷出来。
好吧,还是该亲自上阵。晚上,我发现妈妈要用手机发信息,我就站在一边,眼睛死死地盯着手机,要输密码了,我在一旁看着,眼神目不转睛地看向屏幕——咦!一眨眼妈妈输完了,这不会是“开了挂”’吧!尝试又一次完美失败。
于是,不会的题我只好向爸妈、老师和同学问,他们经常告诉我这题怎么写那题怎么做,久而久之,我会了很多题,还交了很多朋友并练出了好口才,亲戚朋友都夸我能说会道,我别提有开心了。
这是一次失败的尝试,我仍然没有知道密码。但我也收获了很成功,因为我交到了许多朋友并练出了好口才。所以,事物都有两面性,我们要多想到它好的那一面。