“尝试”这个词是大家都熟悉的。它可能成功,也可能失败。今天,我要跟大家讲述,我上次捉西瓜虫的尝试。
一个星期天,我在家闷得无聊。便约了小伙伴们一起来捉西瓜虫。我想了想对小伙伴说:“湿得地方可能有西瓜虫。”我信心满满的对小伙伴说。
他们半信半疑的问:“真的吗?”
我把她带到湿泥土边。拿出事先准备好的瓶子。等待着西瓜虫出没。
这时,小伙伴大声呼唤我:“快看,这里有西瓜虫。”
我凑过去一看,真的有一只西瓜虫裹着身子,立在那。我用手一碰,确认它有没有死。顿时,这个裹着身子的“西瓜”,慢吞吞的张了开来,向远处爬去,看它那样子,十足的一个老头子。
我急了,一把手,想把它抓住,可是,已经晚了,它已经钻到它的洞穴里去了。我猜想着,对小伙伴说:“这里肯定还有西瓜虫。”
我们一起去找找吧!不一会儿,又有一只西瓜虫爬了出来,这次我绝对不会心软了。我用手捉住它的身体,急忙往瓶子里送。接下来,好运都降临在我们身上,我们抓住了许多西瓜虫,他们努力地往上爬,想爬出瓶子。我用盖头把瓶子盖住了。接着,我数了它们的个数,一共有五只,我很高兴。
通过这次尝试,我明白了许多人都有他们生活的权利,而昆虫也一样,都有自己的自由,我们不能剥夺它们的自由。虽然这次尝试成功了,但是我还是有点心虚。