那是去年的暑假,发生了一件我永远都忘了也是让我最感动的事情。
盼望巳久的假期到来了,好朋友都去爸爸妈妈的身边了,我也不例外,但是,妈妈没有时间回老家接我,让我跟着姨婆去广东火车站的人很多很挤,天气也很热,姨婆因为晕车身体不舒服,伯伯照顾着姨婆,我和表妹在一旁玩耍,我们终于可以坐上去广东的火车了,经过漫长的时间,我们终于到了目的地,我雀跃不巳,终于可以见到妈妈了!
我开心的走出火车站,却只见来接我们的小马叔叔,哪里有妈妈的踪影?我给妈妈打电话,妈妈说太忙了,要等几天才能过来陪我。
一个早晨,妈妈出现在房门口,我又惊讶又高兴,一下子扑到妈妈怀里,可是这样的拥抱不到一分钟,当时的我,披头散发,穿着睡衣,妈妈让我把自己收拾好,等外公外婆下班了一起去吃饭,可是我任性的坐在电脑前,玩着游戏,妈妈说了几次我都没有听,妈妈佷生气的打了我,我当时真的不能理解,我是那么的想念她,为什么一见面就说我打我,我恨她,讨厌她,觉得她根本不爱我,我伤心的哭着,妈妈也哭了。
晚上时外婆告诉我,妈妈不是不爱我,因为长时间看电脑,玩游戏会伤害到眼睛,对心理健康也会有影响,女孩子更不能披头散发那样会让人觉得没有修养,我却不懂妈妈的心,妈妈放下工作,陪伴我,我却只知道看电脑,玩游戏,心里还怨恨着妈妈?
事情都过去了,但我一直记在心里,毎个妈妈都是爱孩子的,只不过爱的方式不同。