每个人都有五彩缤纷的童年,都会经历许多难忘的事:有喜有忧,有哭有笑。在我的童年生活里,经历了这样一件事,让我永生难忘。
那一天,是我有生以来最快乐的一天。在鲜艳的队旗下,我举起拳头庄严宣誓,成为了一名光荣的少先队员,而且我是我们班第一批入队的队员之一。
那天,我们几十名新少先队员排成一条长龙来到操场上,在闪闪发光的星星火炬队旗下,我们的身子站的笔直。过了几分钟,操场上响起了中国少年先锋队队歌……唱完后,几十位优秀的老少先队员拿着红领巾迈着整齐的步伐向我们走来。当一位大哥哥来到我面前时,我心里高兴得不知怎么形容,当他把红领巾系在我的脖子上,我的心无比激动与自豪。接着,我们在队旗下宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我一定要好好学*,好好劳动,准备着!为***事业贡献出一切力量!”
最后,我被选为新队员代表上台发言,我小心翼翼地走上台,骄傲地说:“我今后一定努力学*,尊敬师长,团结同学,为胸前的红领巾争光添彩……”顿时,台下响起雷鸣般的掌声。
放学回家,看着胸前飘扬的红领巾,我心里暗自发誓:我一定不辜负胸前的红领巾,做一名优秀的***接班人!这一天既是快乐又是难忘的,它就像一盏指路灯,照亮了我前进的路。