那件事我忘不了作文
那件事,我总忘不了,如果你问我你最难忘的事是什么,我一点会毫不犹豫的告诉你:那就是我第一次钓鱼。
那是一个星期天,已经做完作业的我感觉很无聊,便对爸爸说:“爸爸,好无聊呀!有什么好玩的吗?”爸爸突然眼前一亮说:“要不你跟我一起去钓鱼吧!”“钓鱼?”我疑惑地问。“是啊,你用小鱼竿钓,我用大鱼竿钓。”“不,不,不,我可不会!”“不要紧,我教你嘛。”“嗯—”我想了想反正也无聊,就去吧。我便答应了下来。“走!”于是我们拿着鱼竿,水桶去钓鱼啦。
到了河边,我便坐在椅子上让爸爸给我的鱼钩挂鱼饵。“好了,给你。”我接过鱼竿,可不知怎么钓。于是,爸爸对我说“你用力的将线往水里抛,然后,然后等鱼漂浮起来后,你就慢慢的等。”我按照爸爸的方法做了一遍,然后就开始慢慢的等。等了好久,我感觉很无聊,心里开始烦躁,眼睛东张西望,看到爸爸在那里一动不动的,我心里开始念叨了:好无聊啊,真想回家看电视呀!爸爸看出了我的心思,便对我说“学过《小猫钓鱼》的故事吗?”我明白爸爸的意思,我羞愧的低下了头,开始专心致志的盯着鱼漂。
不知过了多久,鱼漂下沉了一下,我立马把这个消息告诉了爸爸,爸爸小声的说“千万不要动,我说拉的时候你再拉。”慢慢的我们都安静了下来,河面安静了下来,鸟儿安静了下来,风儿也安静了下来,仿佛都在等着鱼儿上钩呢。忽然,爸爸说“拉!”我便用力一拉,上钩了一条小鱼,开门大吉呀,后来,那可谓是芝麻开花,节节高!在爸爸的帮助下我收获不小。爸爸告诉我:钓鱼考验的就是你的耐心,如果一个人连耐心都没有的话,就不可能做好事情,更别说钓鱼了。
那件事,我总忘不了,因为他总是提醒着我,激励着我!