在我记忆的天空里,有许多星星,它们有的闪闪发光,有的兴许不太起眼,但总挥之不去。
我清楚地记得那是一个夏天,放暑假了,太阳炙烤着大地,仿佛打个鸡蛋上去立马就能被煎熟。
那天,对面的大姐姐敲开我家的门,邀请我去她家玩。这位大姐姐叫刘圆梦,家里养了一只大型犬金毛,名叫乐乐,很讨人喜欢。我来到了圆梦姐姐家,乐乐好似知道我来了,便从二楼飞奔到一楼要向我扑过来,我忍俊不禁,被它那可爱的形象逗笑了。我们先在一楼玩了一会儿游戏,然后圆梦姐姐笑着对我说:“嗯,你先到楼上等我,我去榨两杯鲜橙汁,榨好了我就上去!”我便快步走上二楼,乐乐也跟了过来。
我来到二楼,很自然地坐在沙发上把乐乐唤过来,摸了摸它的头,然后举起它的两只爪子玩儿。我放下它,四下望了望,突然,我眼前一亮茶几的正中央摆了两个晶莹剔透的玻璃水晶球。我小心翼翼地拿过一只,捧在手里仔细地欣赏着,真漂亮!突然,我的手一滑不好!水晶球要掉地上了!我连忙伸出手要接,可是没有接住。“啪”水晶球碎了。
我害怕极了,惊慌失措地快速跑进了卫生间。这时,楼下传来了圆梦姐姐的声音:“怎么了?什么声音?”我装作没听见,没有回答。圆梦姐姐快步走上楼,我才走出卫生间,还装作什么都不知道的样子。“怎么啦?发生什么啦?”我装作很疑惑地问。“你你,有没有看到是谁弄倒了水晶球?”圆梦姐姐皱着眉头问我。我背后直冒冷汗:“没,没有啊!也许也许是乐乐碰倒了吧?”圆梦姐姐放下手中的果汁,不管三七二十一就拿起身边的扫把打起了在楼梯上玩的乐乐。
我真懊悔,圆梦姐姐打在乐乐身上,可却痛在我心里啊!