那件事我忘不了作文
童年就像个五味瓶,很多事情让人记忆深刻,难以忘怀。那些快乐的,难过的,后悔的记忆,又何尝不是一串串成长的足迹呢!记忆中的那件事虽然已过去很久,我却总是忘不了。
其实,我最难忘的事是一场关于电脑的风波。二年级的时候,我便迷上电脑的一个游戏,放假玩,放学玩,有时候作业没写完也玩,妈妈看见我这样,也很着急,多说我也听不进去,我就像着魔似的。
一个星期六的上午,我还没起床,妈妈交代我在家写作业,她上街买菜,还特意说:“为了防止你玩电脑,我把电脑藏起来了。”开始我还真有点小失望,只听到“砰”的一声,妈妈出门了,心想这么好的机会我是绝不会错过的,我兴奋地从床上爬起来,偷偷摸摸地来到妈妈房门前,一扭门“咔擦咔擦”响。咦?怎么扭不动啊?妈妈居然把门锁上了,白兴奋一场。
我在客厅走来走去,怎么办?放弃吗?我可是家里出了名的“机灵鬼”。突然想起爸爸曾经告诉我,家里每个门的备用钥匙放在客厅的那个抽屉里,“哈哈”,想想就不自觉地笑出声来,妈妈有计策,我就有对策。很快客厅的抽屉柜子就被我翻了个底朝天,也没顾得那么多,找到钥匙,开门进去摸到我梦寐以求的电脑,我激动不已,赶紧插好插头,打开电脑,同时听到“砰”地一声,就听到妈妈“啊”地一声尖叫,“这里是进小偷了吗?”我赶紧跑出来,这才发觉我制造的一片狼藉,把妈妈吓得菜都丢了一地,我羞愧极了。
结果我被妈妈狠狠揍了一顿,自然也是教训了一番:“你现在还是学生,目前的任务是学*,现在沉迷上游戏,竟然还耍小聪明,现在不努力,以后的道路谁会帮你开拓啊……”
直到现在,我仍然忘不了那件事,更忘不了妈妈教训我的话,它激励着我每一天。