原本热闹的家里冷冷清清;原本吃一块就甜到心里的巧克力索然无味;原本熟悉的妈妈的身影变得模糊不清。而我,一股热流从头顶出发,风卷残云般地遍布我身体的每一个角落,四肢像灌了铅一样沉重,头脑越来越不清晰,终于我又昏昏沉沉地睡了过去。
那天下午,天气炎热,我穿了件背心去打篮球,结果“天有不测风云”,从篮球馆出来,天空中竟然下起了倾盆大雨,我顶着篮球迅速地跑回了家。
回到家后,我赶紧用浴巾擦了擦雨水,觉得有点冷,就穿了一件外套,并把窗户都关上。但时间越久,我越感觉冷,我的双腿在不停地打颤,感觉四肢无力。于是我给爸爸打了个电话。爸爸回来后摸了摸我的头:“你这小子,刚打完篮球,回来没带伞吧?刚出了一身汗,就淋了一身雨,不发烧才怪呢!赶快量量体温吧。”我像棉花一样瘫在床上,我的发烧之旅就此开始。
晚上烧得最厉害,我支气管发炎,浑身发烫,鼻子喷出来的都是热气,就像电影里的龙鼻子喷出的热气。虽然我没有吃饭,比黄莲还苦十倍的药倒是喝下好几碗。一晚上我神志不清,感到天旋地转。一会儿脚朝上,一会儿脚朝下。过了会儿,我又感到身体轻飘飘的,好像要飞上天;一会儿又感到好像有块大石头压在身上,压得我无法喘气,就这样我迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,烧退了,一看日期,已经有三天没去上课了,我仰天长叹:“看来在生活的舞台中,智慧、财富都只能是配角,健康才是真正的主角!”说完苦笑一声,但这个道理却被我牢牢的记在了心里。