在寒假中,我做过一件令人后悔的事,这件事既让我后悔,更令我印象深刻。
那天星期日,阳光明媚,我和爸爸正走在补课回家的路上。走到一半时,爸爸突然把车停下,“爸爸,你这是要干什么呀?”我疑惑地问。“我要去商场换一个坏的东西,你别乱跑。”
爸爸走了,我一个人待在车里,可是过了好半天,他还没出来。我有点无聊,就想出去透透气,可是又想了想,我走了车怎么办?于是我二话不说,把锁全锁上了,得意洋洋地向外跑,心想:“我可真够机智。”结果车钥匙忘拿了,于是悲剧发生了:车门紧锁打不开,我急得原地转,挠着头想办法,这可怎么办呀?最后我和爸爸在外面等了好长时间,修锁的师傅才把锁打开,为此还花了50多块钱。
爸爸什么话也没说,只是让我下次多注意。我低着头,羞愧地坐上了车,回到家后越想越自责,都怪我,怎么这么粗心,害得爸爸花了50多元,这钱可是爸爸辛苦劳动挣来的,却被我的粗心大意浪费掉了,真的是肠子都悔青了。
通过这件事,我明白了做事要认真谨慎,不要没有经过任何思考就去做某些事。