那件事我总忘不了作文
那件事,我至今还忘不掉它。它使我受到了深刻的启蒙……
在这世上有许许多多善良的人,他们时时刻刻都会向他人伸出援手,是我们感激不尽。而我,总想成为那善良的人。那天,我兴致勃勃地骑着粉嘟嘟的自行车去外婆家送水果,嘴里哼着歌。骑着骑着,发现了那个破烂不堪的纸箱,里面不时传来叫声。我走上前一看,“哎呀,有小狗。”我最喜欢小狗了,这只可爱的小狗是被遗弃了吗?我得帮帮它。好了,我把小狗放进篮子,然后送完水果后回家。
迫不及待地回到家里,我抱起那只小狗放了一个新的纸箱。我觉得好开心,也许因为我有了一条小狗,也许因为我帮助了这条可怜的小狗。总而言之,我就是十分快乐我还给它去了个名字——棒棒糖。
每天我都陪它玩,它也很热情,所以我和棒棒糖都很快乐。其实我把棒棒糖带回家的时候妈妈坚决反对。无论我对妈妈撒娇,还是怎样,妈妈都不肯。我决定了,我每天都烦着妈妈,看妈妈拿我怎样,哼!终于,功夫不负有心人,妈妈求饶了:“勤勤啊,我答应总行了吧,别烦我了,啊。”“哦”我呲牙咧嘴地笑着。果不其然,还是本姑娘厉害。
可是渐渐的,它让我厌倦,讨厌,甚至不管它,我觉得它好烦。终于有一天,妈妈似乎看出了我的心思,问我要不要把它扔了,等我还没答应妈妈告诉我,她把它扔了。这只小狗已经几天没吃东西了,快饿死的它还要被再次遗弃。顿时,我对它的喜爱又回来了。我跑出去找棒棒糖,可是找了好久都没找到。
自从那以后我明白了小狗也是有生命的,既然领养了它,就要好好爱护的,对它负责到底,哪怕它多么微不足道,你也要珍惜。
那件事给了我很大的启迪,所以我今后一定会好好爱护身边每一个事物的。
那件事,是我总忘不了……