帮助,是炎炎夏日中的一份阴凉;又是寒冷冬日的一缕暖阳;还是沙漠中的一杯救命之水,是…… 帮助,是一个温暖的名词。帮助别人的人和被帮助的人都能在刹那间得到快乐。 那年初冬,窗外满是飞雪。我踏上了期盼已久的公交车。没过多久,一位妇女也随即踏上公交车,坐在了一位姑娘身边。只见她双眼紧闭、神色痛苦,好像马上就要……终于,我担心的事情发生了。那位阿姨紧捂胸口,吐了出来。好巧不巧,有一些刚好吐在那位姑娘的衣服上。 我想这里一定有要发生一场“世纪大战”了。那位阿姨不停地说着“对不起”,姑娘并没有关注自己的衣服,而是询问阿姨:“您没事儿吧?你晕车,需要坐在通风的位置,我俩换个位置!”说着,便挪开了身子,并主动去清理垃圾。 阿姨面露难色:“姑娘,你的衣服可怎么办啊?”“没事儿,回家洗洗,还能穿。”姑娘爽朗的笑道。 过了一会儿,我如梦初醒,赶紧从包里拿出纸巾递了上去。周围人也似乎刚睡醒的样子,纷纷拿出了水、纸巾等递给了那位阿姨。 很快,到站了。我缓缓的下了车,一边走一边想:如果世界上这样的人再多一点,那是不是又会多许多暖人心的帮助? 走着走着,太阳似乎变了,变成了一颗颗火热的心。