有一次,我在爷爷家里玩,吃过晚饭,爷爷说要去守瓜棚,我听着新鲜,嚷嚷着要去,爷爷从小就顺着我,就带我去了。
到了瓜棚蚊子就集体向我发动第一波攻击,我大人不计小人过,绕开了它们,没想到它们还是不罢休,继续向我发动攻击,爷爷赶忙过来帮我拍蚊子,爷爷说:“守瓜棚就是要拍蚊子,不能让它们要我们的瓜,不然你喜欢吃的黄瓜都没了”。一听到黄瓜,我就来了劲,连忙拍起来。蚊子们的兵力越来越多,爷爷只好点起了灭蚊之神器——蚊香,但蚊子们好似戴上了防毒面具似的,照旧冲了过来,我吓了一大跳,一个箭步跑向房间,拿出了灭蚊神器2——电蚊拍,蚊子们左躲右闪,躲过了我的“超级无敌灭蚊斩”。渐渐的,我的上眼皮逐渐变沉了,靠在墙边睡着了。“喔喔喔”,又是新的一天,当我朦胧的睁开眼时,发现爷爷还是笔直的站在那里。
我想,我那么快就睡着了,别说3天,就连一个晚上都坚持不住,爷爷又要坚持多少个这样的夜晚呢?