那些人作文
他们,一直为我们默默无闻的奉献着,却又不被重视没有丝毫的怨言,尽职尽责的清扫着我们的城市,却又常受歧视。
这就是那些环卫工们,善良朴实的他们,用自己的辛苦换大地的干净整洁。
那是一个深夜,妈胃疼的厉害,而爸又出差在外,只好我去买药。凌晨三点的马路上,空荡荡的一片,只剩下寥寥无几的车辆疾驰而过。风也毫不留情的吹着,像刀子般在脸上划过。我不禁打了个寒战,便把大衣的领子也翻了上来。
“啪”的一声,一片法国梧桐叶狠狠地打在我头上,我心中暗自咒骂:真是时候添乱,还嫌我不够烦是吗?正在这时,耳边想起那熟悉的声音,我循声望去,看是一个瘦弱矮小、佝偻着身子,用扫帚打扫着落叶的奶奶。那苍老的背影和努力的样子,让我心里挺不是滋味。
酷暑严冬,不管刮风下雨,他们都会早早的起床,抓紧时间清扫街道,也只为让我们在崭新的一天能有好的心情。而我们呢?都做过什么?随手丢弃的纸花遍地是,可又有谁想过自己这小小的举动会给别人带来负担,却自以为反正会有人清理,关我毛事!
想到这些,我便赶紧买完药,又顺路去kfc捎了杯热牛奶。我轻轻叫她:“奶奶?”她转身,见我递上的杯子,立即摆摆手:“孩子,我不要,不要。”我执意塞在她手里:“没事,您拿着吧,天冷别喝凉水。”她眼里泛起一股泪花,我想那是受人体谅欣慰的泪,那是幸福的开心的泪。
真的,多关心下那些我们背后的,那些可爱、质朴、勤劳的环卫工们吧……