那个夏天_作文
那个夏天,还会回来吗?
杨柳依依,柳絮随风飘动。不禁让我想起了一句诗:“未必柳条能蘸水,水中柳影引他长。”随着天气的炎热,让我想到了一个问题,今年的夏天与那年一样吗?那年的夏天还会回来吗?我不禁沉思,转眼一想,爸爸妈妈都说自己知识比我广,不如让他们给我解惑吧。
于是,每天爸爸的身边都能看见我瘦小的身影,不论早晨与下午,不论吃饭与睡觉,我像一只跟屁虫一样无时无刻都在爸爸的身边闪现。后来爸爸看我如此麻烦,便对我说:“孩子,这个问题的答案还是问你妈妈吧。”随后,我便跑去了正在看手机的妈妈面前。“妈妈我问你个问题,你知道那年的夏天还会再回来吗?”妈妈回答道:“要想知道原因,一定要好好学*,从中得到答案。”我听了妈妈的话,开始努力学*。
如今,我已六年级了,当年那个充满童真的孩子已不复存在了,当年的那个孩子如今已长成一个大姑娘了。我终于明白,原来,世间的万物皆会变化,时间一去不复返,那个使人思绪万千的夏天再也不会回来了。
窗外,杨柳随风飘动,一群群孩子快乐的玩耍着,欢呼声响彻云霄,他们的样子多像当年的我们啊!