我是一个新到这所学校的一名学生,在刚来到这个班级时不认识一个人。直到有一天,一个男同学主动找我聊天,我们聊得很开心。那名同学叫李明。李明与我告别后,一个同学就过来和我说:“你最好离李明远点,不然你迟早会被他烦死。”刚开始我不懂那名同学对我说的话,但后来我慢慢懂得了。李明自从认识我后每天都早我借东西,而且一借就是一整天。我与班里的同学熟悉后,渐渐地远离李明,他向我借任何东西,我都拒绝他
学校一年一季的运动会开始了,李明报名了许多运动。因为他是土生土长的农村人,身体素质比我们这些在城里长大的孩子好得多。所有的比赛都进行的差不多了。我们班还剩最后一项运功————百米四人接力跑。可就在比赛前,其中一名学生受伤了。就在裁判宣布我们班被淘汰的前一秒,李明不顾前几场比赛的疲惫走了上去。
比赛开始。我们班的第一名同学跑了个第二;第二名同学跑了个第三;第三名同学跑了个第四,我们只剩李明一个人了,希望全寄托在了他的身上。但由于第三名同学和他配合的不默契,李明的脚被踩了。可李明忍着疼痛,为我们班取得了第一。刚一到终点,李明就躺在了地下。脱下他的鞋后一看,全是血。大家刚要拿出纱布为他包扎时,他却说:“我不会用你们的东西的。”说完便自己一个人走向医务室。
想到我不借他东西,心里变有一种酸涩的感觉。