父母的爱,比天高比海深。
六年级时,周末在家补课。补课本是**淡淡的事,但那一刻,它却为我的生活增添了缤纷的色彩。
晴朗的天,我走在补课的路上。这是每一天必有的一幅画面。而今日,课虽照样补,教室却有点暗——阴天了。六月的天就像娃娃的脸,说变就变了。人坐在教室里,心儿却早已飞了。只听外面响了几声闷雷,又见天上乌云密布。顿时,一个个淘气的小雨点从天而降,落到地上,屋檐上,房顶上。我心里闪过一丝不安,惨了,没带伞。
雨越下越大,声音也越来越响,“啪啪啪”“哗哗哗”,仿佛倾盆而泻,根本没有停的意思。我的不安渐渐成了担忧。课上完了,而同学陆续被家长接走,我希望妈妈也来接我,但最终,希望化成了泡影。妈妈没有来。我试图冲进雨帘,跑回家去,但是那透进全身的凉意让我打了个寒颤,不行,我不敢。正在此时,远处一个身影进入了我的视线——是妈妈!他向我走来,我清楚地看到,她只穿了一件单薄的毛衣和牛仔裤,左手撑着伞,右手拿着一件厚外套,在这大雨中深一脚浅一脚的走着。风吹乱了她的头发,也吹模糊了我的双眼。母亲终于走到我面前,疼惜地看着我:“冷了吧,快穿上,来。”说着,便把厚外套披在我身上,一股暖流袭遍了我的全身……
一路上,母亲的伞不住地向我这边倾斜,我抬头看,我头顶的天空是蓝色的,然而母亲的另一半天空却是灰蒙蒙的。到家后,母亲的肩膀一半湿了,头发也湿了大半。母亲自己到厨房为我熬了姜汤,端给了我。母亲却自己拿着毛巾擦头发。我放下汤,叫住母亲:“妈妈,我帮你。”母亲笑着说:“行。”我慢慢地给母亲擦头发,默默地回想母亲的付出,泪水再次湿润了我的眼睛,感动潮水般涌用上了我的心头……
母亲的爱不求回报,却在你最需要的时候,为你撑起一片蓝天!