那一次我真感动作文
人生漫漫,岁月匆匆。总有些事让你心酸,总有些事让你温暖,也总有些事让你感动……犹记得,那一次,当那一条完美的弧线,划过苍穹的瞬间,我真的被它感动了。
天空乌云密布,大雨倾盆而下,落在地上,飞溅起一串又一串水花。我此时此刻心中的悲伤,便如窗外的大雨一般一发不可收拾。
学校要选人参加合唱团,我自己也一向喜欢唱歌,自然要去参加。可我一紧张就要跑调,所以心中非常忐忑,心想:万一选不上怎么办?难道就真的只能对音乐不抱任何希望了吗?后来,老师果然说我唱跑调了,所以我没有选上。
难道我真的要放弃吗?
我走向窗边,雨势渐小,我打开窗子。这时却无意中瞥见在窗沿角落的蝴蝶。那蝴蝶浑身已经湿透,一只翅膀有一部分也已折断。心中想着:翅膀都已经折断了,恐怕再也不能飞了吧!而我,也许便和它一样吧。
回神望去,只见那折翼之蝶,正在一步一步地从里向外爬去。它的整个身体都在颤抖,却一步比一步走得坚定,心中不由得一怔:连这自然界中的小小生命,都不曾放弃,而我又怎么能轻言放弃……这一刻,我被它的执着,它的坚定所感动了……
雨渐渐停了,蝶儿也最终翱翔于蓝天白云下。当那一道完美的弧线划过天际,我也真正感悟了:人生总会有失落,有被黑暗笼罩的时候,但不管如何,只要你坚持不懈,不忘初心。终会穿越冗长的黑暗,寻获遗失的花与水。
清风微拂,吹落了树上桃花,可那桃花却未落在地上,而是随风轻轻地在空中旋转,清新的空气中,不免夹杂了些许淡淡的桃花香。犹记得,那只蝴蝶留在我眼中的最后一幕,便是在澄明的天空下,随着风与花,自由飞翔……
那一次,那一瞬间,我真的被它的意志而深深感动……