那一刻我长大了作文
一天,我放学回到家,发明爸爸妈妈都不 在 。从没煮过饭的我,今天晚饭要自己煮了 !
我来到厨房,厨房里空空的,什么菜都没有 。我打开冰箱,看到里面有 一碗剩饭,还有 几个鸡蛋。我想,今天就吃它们了!我学着妈妈的样子,把液化气拧开,蓝色的火苗嗖地一下蹿了 起来,我兴奋极了 !手足无措间,慌忙倒了一点油到锅里,然后赶紧捏起两颗鸡蛋打破,由于用力过猛,油差点溅到我的脸上!所幸有 惊无险!我长吁了 一口气,又加了 一勺盐,两边煎炒了 一会儿,就闻到了一阵诱人的蛋香。我正陶醉其 中,不 知不 觉鸡蛋就煎糊了 ……
这鸡蛋煎得不 仅样子不 好看,而且味道还不 好,我对我的作品有 点失望,但也只能将就着吃了 。
煎完鸡蛋我就开始炒饭。我先加了 一点油,然后开始翻炒,不 料一炒就把饭粒撒在锅外。我正打算加盐,看见橱柜上放着一瓶老干妈,我心想,把老干妈加进去一定更美味,于是我加了 两勺老干妈。过了 一会儿饭就炒好了,色泽金黄,又香又辣,我很满足!
我津津有 味地品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的。正吃着爸爸妈妈回来了 ,他们看到我炒的饭菜,一脸的惊讶。爸爸还忍不 住尝了一口,然后笑着摸摸我的头说:“儿子你炒得真好吃!”妈妈也笑眯眯地夸道:“我们的儿子长大了 。”
我听了 心里乐开了 花,心想我会做的事还多着呢,想着想着我咯咯地笑起来,感觉自己突然就长大了 !