那一刻我长大了优秀作文
母爱如灯,为我照明方向;母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如日,为我带来无尽的光明。
“把这道题重复写一遍,字迹怎么写得这么丑。”妈妈边说边指着桌子的作业,又拍了拍我的肩膀,我转过头看着一脸严肃的妈妈,很不情愿地坐回书桌旁,心想:为什么别人的妈妈对待自己的孩子那么温柔呢!而我的妈妈却像老虎那么凶恶呢?然而,后来发生的一件事情慢慢地改变了我的想法。
那是一个夏天的晚上,我贪图舒服,洗了个冷水澡,没想到半夜就开始咳嗽,满脸通红,我难受极了,妈妈发现后,立刻拿出体温计放在我的腋下,过了一会,只听见妈妈大声说:“孩子发烧了。”一听这话,可把全家人急坏了,妈妈忙着穿衣服,奶奶不停地拿着毛巾给我降温,爸爸忙着去外面打车子。我刚出门,哇!好冷啊!冷风呼呼地吹着我的脸,吹到脸上感觉像刀割一样,妈妈打开车门,抱着我上了车,半个小时后我们到达了医院,爸爸忙着交费挂号,妈妈抱着我到急诊室等候医生看病,医生帮我把了脉,开了药方,说:“不要太紧张,是普通的发烧,吃了药就没事。”这时爸爸妈妈才把紧张的心情放下来。
从医院回来夜已经很深了,忙了大半夜的家人早已经疲惫不堪,看着站在我身边的爸爸妈妈,那一刻,我深刻地感受到了爸妈对我的关爱和付出,亲情的珍贵,在那一刻深深地打动了我,爸爸妈妈我爱你,我以后一定要好好学*,听你们的话,做个懂事孝顺的好孩子,那一刻我长大了。