在小的时候总希望自己能够快快长大,但是感觉我真的长大的时候却好像不在像以前那么快乐,因为我知道我身上的责任变重了。其实我之前根本就没有思考过什么样的成长才能被成为是长大,有的人说只要达到一定的年龄就是长大,可是如果真的是这样的话那么为什么在现在的社会上还有那么多的啃老族。
在一个月之前,那个时候放学回家时候我并没有选择力继续做作业,而是跟往常一样跑到妈妈的身边拿起她的手机。打开自己熟悉的手机界面然后进入到游戏世界中,正当我玩的兴高采烈的时候一个黑影突然出现在我的眼前。这个人也是我在玩游戏的时候最不愿意看到的人,她就是我的妈妈。因为我回来是偷偷拿走妈妈的手机的,所以这个时候被抓住,心中难免会有愧疚和害怕的情绪。正当我鼓起勇气抬起头接受妈妈的责备的时候,却突然发现心头一紧原来我看到妈妈的眼睛里面有着无奈愤怒,但是更多的还是失望。其实之前我就特别喜欢玩游戏而忽略了学*,为了这个情况,爸爸也曾经多次说,并且动手打过我,但是我始终不知悔改。
看着妈妈的眼光,我没有办法继续接受这种目光的注视,所以之后又把自己的头又悄悄地看向地面。想到了之前对爸爸妈妈说过的话,做出的承诺和担保,这一刻好像那些曾经说过的话都成了笑话一般狠狠地打在我的脸上。突然,我知道母亲的目光里为什么透露出那么多失望,也许对我有希望以后每次我做出的结果都会远远脱离她的期望。这句一口我仿佛感觉自己长大了,这种并不是身体上的长大而是内心深处长大。