遵纪守法从我做起征文
现在是一个法制时代,遵守规章制度,社会才会更美好。一个不遵守法纪的学生,就不是个合格的学生。那天,我也深深理解了其中的含义。
那天下午,天气十分晴朗。蔚蓝的天空万里无云,不时掠过几只飞鸟,我和几个朋友约好去公园爬山。刚到公园西大门,一股沁人心脾的花香扑面而来,还不时围绕着泥土的芬芳。我们望了望眼前这个小山——不说千遍,也爬了有几百遍了。我们二话不说,跃过一道浅浅的水沟,就开始了有趣的爬山之旅。可是,当我们爬到半山腰时,都呆若木鸡——原本上山的路被绿绿的网给拦住了,在浓密的树荫和耀眼的阳光下,闪闪发光。
“算了,原路返回,往那边绕过去。”我垂头丧气,无奈地摇摇头,叹了口气,准备下山。其他伙伴见此状,也想往下走。“慢着!”“机灵鬼”小孙又有鬼点子了,“不如我们翻过去,反正又没人看见。”说完,他大步流星冲了上去,扶着围栏,踩着缝隙,不一会儿就翻上去了。“过来呀!你们看我这么轻松。”他拍拍手上的灰尘,“怂恿”其他人,大家也摩拳擦掌。我连忙制止:“千万不能翻!设个栏本来就是怕有人掉下去,你们这样去,十有八九会因失误摔得——”大家愣住了。“是呀,就算你没有掉下去,也没有遵守规矩,俗话说‘无规矩不成方圆’,没有法律哪来安稳社会?如果人人都像这样的话,还不得 天下大乱?”小孙见我振振有词,怕自己丢了威风,便逞强翻过来。结果一不小心,脚下一滑,差点掉下去!事后,他腼腆地说:“看来每个人都应该遵纪守法啊!在下输了。”我俩相视一笑,小心翼翼地下山去。
“遵纪守法,从我做起”不是一种挂在嘴边的口号,而是应用实际行动来证明。只有人人都做到这八个字,才能共建美好社会呀!