社会是一个大家庭,只有每一个人都遵守法则,这个社会才能更好的运作起来。可是,在生活中就是有很多人不遵守规则。
在学校里,最明显的就是乱扔垃圾。一张洁白的纸被草草的画上几笔就被揉成一团随手扔到了地上,过了不久,它的身上布满了脚印和泥土,面目全非。为什么人们不懂得节约资源,不懂得爱护环境的重要性呢?难道真的要等到资源被利用完,人们走上绝境的时候才懂得失去的可贵。
大气污染是现代社会比较头疼的问题,在农村最为明显的就是焚烧秸秆,焚烧秸秆不仅污染空气,损害人们的健康,还十分浪费资源。因为秸秆是一种可再生的资源,将秸秆粉碎后再利用可以为来年的农作物提供营养,节省肥料的使用,岂不是一举两得。只要农民伯伯认识到这一点,我想焚烧秸秆的问题就不会再成为问题了。比如,我的妈妈就经常将瓜子皮和花生皮之类的东西捣碎放到花盆里作为花的天然养料,再浇上淘米水,这样种出来的花长得特别茂盛。如果农民伯伯也将粉碎的秸秆撒入地里,这样既能保护环境又能节省成本,何乐而不为呢?
社会中因为有了很多遵纪守法的人,这个社会才变得更加的可爱。记得一个冬天的下午,几个小孩在冰面上玩耍,突然一个小男孩从冰面上落了下去,他呼喊着救命,旁边的小伙伴也急疯了,就在这危急关头,一个路过的哥哥赶来了,他毫不犹豫的跳下水,将小男孩拉了出来,为了就这个男孩,哥哥身上的衣服也没来得及脱,浑身上下湿漉漉的,冻得直发抖。救完人以后却什么也没说就走了。如果每一个人都能在关键时刻站出来,这个社会将会变成多美好的人间啊!所以,从今天起,从现在起,让我们动起来,做一个遵纪守法的人,让这个世界变得更加美好!