逛街小学作文
我们穿的衣服、鞋子都是从商场里买来的。快过年了,妈妈要去商场给我们买新衣服,买衣服不是看一件买一件的,是看给人穿起来合不合身,好不好看才买的。 来到街上,看见一整条街都是卖衣服和鞋子的。我看见了一双棕色,有金链子的靴子我非常喜欢,于是妈妈就走过去给服务员说把这双靴子给我们试一下,服务员拿过靴子给我试穿,我发现有点不合脚,稍微有点偏大。
在这时妈妈看出来了就问我说:“是不是有点偏大啊,”我点了点头。这时卖鞋的阿姨说:“小朋友,这双鞋子穿在你脚上真漂亮!”可是,妈妈的眼睛一亮,看见了一双黑色的有鞋带的鞋子。让弟弟穿上说:“喜不喜欢?”弟弟摇摇头说:“不喜欢,鞋带是很好系,系好了没多久就会散掉,那样会容易摔跤。”我想还是在找找吧。后来我发现在最里面有两双乌黑发光的运动鞋,是弟弟喜欢的鞋子。
我拿给弟弟穿,弟弟穿上去高兴并得意的说;“刚刚好。”于是,妈妈就对服务员说:“那就这两双吧!麻烦你给我买单。”买好了鞋之后,我们又继续逛街,准备着买衣服,我们走着走着就来到了卖衣服的地方。我看见有几行各色圆圈的羊毛衫,而妈妈看见了一个高领灰加黑的毛线衣。拿着放在弟弟的脖子上看了又看说:“刚合适,也还不错!”然后妈妈叫我也去挑选一件,我也学妈妈的样子拿了一件羊毛衫在我身上比了比,对妈妈说:“妈妈,我喜欢这件。”妈妈看了看说:“这件也不错,穿在你身上也合适,颜色都还比较衬你的肤色。”我们就决定拿这两件衣服,在这时候卖衣服的老板娘告诉我们说:“你们真是好眼光,这两件衣服都还比较合适你的小孩,而且还都是打特价的。”我们付了钱后,走到对面卖裤子的摊上,买了两条裤子。
我们就高兴的回家了。 今天,我们去逛街不但买了衣服,而且心情也非常的好,真是一举两得啊!