逛街作文600字
逛街回来突然有这样的感慨,以后饿着的时候是一定不可以去逛街的,因为一饿人就心情不好,一心情不好,就想花钱买东西,一花钱买东西,然后心情就不好,心不好就还想买东西,这样就形成了所谓的恶性循环!
但是这就是穷人的烦恼吧!
孩子的老师在群里通知,下周一给孩子拍毕业照,需要孩子们穿白色半袖和黑色裤子,黑色裤子倒是家里好几条,白色的半袖是去年的,已经有点脏了,而且也有点小了,然后心里在想着,如果价格合适的话,就给孩子再买上一个白半袖!
可是逛过好多商场,发现价格对我来说都有点高,在我心里,所谓的合适价格,也就是十来块钱左右,因为现在正好遇上换季清仓处理,大多数产品都比正常便宜呢!
本来就在自己绝望的,想要回家的时候,想起来还有一个之前很少逛的地下商城,进去里面一看,果然里面有一个十块钱的半袖,并且质量还挺不错的,给孩子试了试,大小也正合适,像捡了宝一样的,赶紧付款结账回家!
回到家以后,感觉还是心情不好,毕竟今天又超出消费了好多,自己一天挣钱不到30块钱,可是花钱的时候去花都远远大于30块钱!然后想一下,不管怎么都不如意。
然后就是不断的告诉自己,下次去逛街的时候一定得吃得饱饱的,然后看见一些好吃的东西,不要忍不住去买,尽量去买,自己有需要的,对于一些现在不需要的,或者暂时不需要的东西,坚决不买!
有时候想一下,特别的无奈,不知道什么时候可以做到随心所欲的想买就买!
逛了一下午,有点累了,思绪还在不停的漂浮着,希望以后可以好一点,无论是心情还是生活!