逛街作文
又到星期六了,我的末日又要来临。因为今天,我的老妈又要去逛街了,我和老爸又要遭殃啦!
《王氏春秋》有云:“女人逛街买衣服,看不看得上是个关键。”就像现在,老妈走进了第一家店,这么多衣服,看得我目不暇接,而老妈只是瞟了一眼就拉着我们的手走了。
我们又进了第二家店,老妈挑了好多衣服去试。一会儿就问我们好不好看,好不好看。我和老爸都看得不耐烦了,老妈还没问我们就直接说好看好看。
老妈终于选中了一件衣服,一问价格,要800块。老妈见这么贵,马上开始讨价还价。服务员见不行,叫了好几个同事过来帮忙。这几个人哪比得过我这堪比诸葛亮的老妈啊。不一会就被辩得“口吐白沫”,只好以350块的低价卖给了我老妈。
整整逛了五个小时,我们终于逛遍了这条街,我以为马上就可以回家时,老妈对老爸说:“前面还有一条街,我们再去看看吧!”这句话犹如晴天霹雳,我两眼一黑,双腿发软,差点倒在街上起不来。
老妈又看中了一件衣服,又与服务员讨价还价起来,这次居然把店长都给逼出来了!可是要和我老妈比,那差距就好比珠穆朗玛峰和死海啊!更牛的是,我老妈竟然把一件1200元的衣服“砍”到了380元!
通过这次逛街,我明白了一个道理:女人逛街的时候,不论战斗力还是毅力,都是爆表的!
回到家,老爸说,我想送妈一幅对联。上联是:衣服那么多我想去看看,下联是:钱包那么小啥也买不了。横批是:别买衣服啦!