迷人的春天作文
她,已经悄悄地来了;她,在这里放声歌唱;她,拂过清清的小溪,坐落在大树头上;她,轻点着每一朵含苞的花儿,期盼着它们的怒放春啊,你那无与伦比的美,真使人陶醉
春天到了,何不去那河畔看看,去感受一下春天的美。
哎呀,快瞅瞅,瞧那小草的新衣,好漂亮哟。新绿色的,亮闪闪的,好似太阳的光芒都被它没去了似的。春啊春,我也想要一件这样的新衣哩!哎呀,再看看,大树也换新装了。绿油油的,金灿灿的,看着就有精神。看着都有精神,那穿上还得了。那模样,比秋天冬天那病怏怏的神态好多了!树丛中最抢眼的就属那小麻雀了。春天到了,它们好似也去做了美容。
羽毛的颜色不再是那么灰扑扑,而是附有春天韵味的黄色。换了新装,它们可满意了,高兴地在树丛间蹦来蹦去,喳喳喳地唱起了那欢快的歌儿。嘿,那歌声,竟把花儿们从沉睡中唤醒了。花儿们呐,可高兴了,立志一定要把春天变得更美丽。只见一朵朵的花都开了,开得是那么娇艳欲滴,好似整个世界的光辉都停留在了它们身上似的,永不褪去。
春的河畔还不止是陆地上万物生光辉,在那清亮的小溪里好似还蕴藏着勃勃的生机。
瞧,小溪清得透亮,里面的鱼呀虾呀,都欢快地游来游去,穿梭在水草之间。嘿,快瞧!小鱼嘴巴露出来了;嘿,快瞧!小鱼尾巴没藏好哦!那水草也是长得茂盛,在水底显得是那么飘逸,别有一副春天的味道。
瞧,春风拂过水面,将河面激起一排排的涟漪,带给人一种美好的幻想。将一缕春意,吹进了我的心里:春,就是那么简单,就是有着那么简单的美。