迷人的春天作文
盼了一整个冬天,终于盼到了春天。你看,春天多美:万物复苏,冰雪融化,百花齐放,一股春天的气息吹在我的脸上,让人心旷神怡!
春如诗,春如画,春雨如烟雾,无声无息地飘落。各种各样的花在春雨中竞争。
桃花盛开,粉粉相间,像粉色的日出一样挂在树上,像穿着粉色衣服的仙女一样飘落到地上。走进桃林,立刻闻到一股花香,真的很清爽。有的含着包裹放,有的刚展开两三片花瓣,有的全开,露出里面的黄色雄蕊。仔细一看,发现成群的蝴蝶和蜜蜂在桃花周围飞舞。他们“嗡嗡”作响。我想可能是桃花的香味吸引了他们吧!
地上出现了绿草。被春风一碰,柳树绿得逼人,真的是:“碧玉打扮成树高,万树垂绿绢挂毯”。
在春天的呵护下,沉睡的小溪如歌如流。仔细一看,小溪里有几个小黑点,原来是青蛙妈妈的宝宝!
我爱这个美丽的春天!