老师真好作文
如果我是一匹活泼自由的小马驹,您就是一望无际的草原,让我驰骋草原;如果我是一只翱翔天际的雏鹰,您就是广阔无垠的蓝天,让我凌空翱翔;如果我是一株绿油油的小草,您就是那和蔼可亲的大地母亲,给予我温暖与力量。老师,有您,真好!
还记得那是一个阳光明媚的早晨,微风轻拂过校园中的阿杉树,我却独自一人坐在座位上,托着腮冥思苦想:一会在草稿纸上写写画画,一会儿在课本上圈圈点点,可脑子里还是如有一团麻线,乱七八糟。要不……问同学?不不不,他们该不会嫌我笨吧?要不……问老师?那我更没这个胆了。可……算了,豁出去了,去问老师吧!
我鼓足勇气,拿着课本和笔走到办公室门口,刚想迈进去,却又缩了回来,一抬头,正准备走,却不偏不倚对上了您的目光。我急忙低下头,装作若无其事的样子正准备转身离去,您却温柔地叫住了我:“有什么事吗?”我心中暗叫一声不好,硬着头皮战战兢兢地走进办公室,支支吾吾地说:“老师,我……我有一题不……不会……”
见我这胆小样儿,老师摸了摸我的头,笑了:“怕什么呀,我又不会吃了你,来,首先我们要先找出题目中的单位一,这题的单位一……”
望着老师那和蔼可亲的脸庞,往事一幕幕涌上心头:我不小心受伤时,是您一直陪在我身边照顾我;我下雨天忘带伞时,是您毫不犹豫地把伞递给我,自己却被雨淋得浑身湿淋淋的……
老师,我想对您说:“有您,真好!”