这样真好作文600字
我是个小公主,没弟弟以前主要任务就是:吃、喝、玩、乐、学*。但弟弟“降临”到我家后,我却当起了他的“替补保姆”。
这天,温暖的阳光照耀大地,我捧着书,坐在竹椅上,享受着美好的午后时光。突然,一声“哇——”的啼哭打破了宁静。哎,我是多么想念以前那“无弟”的公主时光!自从家里有了这个小宝贝,就需处处小心她的“哭声炸弹”!“奶奶,妈!弟弟又哭啦!”我河东狮吼,竟无人理会。我跑遍所有房间,结果是,妈妈和奶奶不在家!
好吧,我这个姐姐该上场了。我走到弟弟的儿童床前,看到弟弟挥舞着手脚,哇哇地哭着,我拍拍他的小肚子,轻声说道:“宝宝乖,宝宝不哭,听姐姐话啊!”可这小子不但没停止哭泣,还挥着小拳头,愤怒地看着我。什么?敢瞪我?我对你这么好,你竟……竟然如此嚣张,我的暴脾气上来了,大吼一声:“你干什么,不会学说话呀!要什么就说!”我瞪着他,弟弟被吓得停住了哭声,吮着小指头,一副楚楚可怜的样子。听到他吮手指的吧嗒声,好可怜啊!忽然一个想法冒出来,弟弟应该是饿了,赶紧泡奶粉去。
我拿了弟弟常用的奶瓶,学着妈妈的样子,先倒进事先准备好的温水,再到奶粉罐里挖了几勺奶粉,小心地倒进奶瓶,盖上盖子,使劲地摇晃着奶瓶,使奶粉完全溶化。刚想喂弟弟喝,却想起妈妈每次喂弟弟之前都要滴一滴手背上,感觉一下它的温度是否适中。于是我模仿妈妈的样子滴了几滴在手背上,不烫,这才给弟弟喝。弟弟真的饿了,“咕噜咕噜”一口气喝完了,朝我满足地“咯咯”直笑,笑得那么灿烂。
我看着弟弟可爱的“小猪样”,不由自主地笑了,此时我突然觉得自己是多么的了不起,竟然能让弟弟开心地笑了,我会带小孩子了。这样的感觉真好,照顾弟弟,虽然有点麻烦,但我看到他高兴的样子,心里有说不出的快乐。