这样的同学真好作文
“喂!你在干什么啊?”考试中同桌轻声对我说。啊!被发现了!我心中忐忑不安的想着。
原来在考试中,我在和别的同学对答案被我的同桌发现了。“喂!你在干什么?快告诉我,不然我马上告老师!”我耳边又响起同桌的说话声,可是我还是没有回答同桌。可是后面我的同桌发现我是和别的同学在互相抄袭。她说要告老师,我忙求她不要告老师,她说可以的,但下课要让我到她这来。我什么都没想就一口答应,心中那块巨大的石头终于落下了一点。
“叮叮叮”的铃声中下课了。我走到她这问:“为什么要我到你这啊?”她说:“我要好好教教你,你想你以后如果都这样的话,难到以后都要弄虚作假吗?”我心中顿时感到十分惭愧,以后难道我真的像同桌说的那样?最后我还是找老师重新补考。当时真不该那样,应该诚实一点的。
后来,我的同桌走了,但我还是没有忘记她,那天要不是她的提醒,我现在可能不会有这么好的成绩。
同桌真好!