这样做真好作文
在生活中,我们会遇到各种各样的事:有令人心生温暖的,有让人痛心的,也有使人恐惧的……其中,有一件我时时浮在心头的事,让我不禁感叹:这样真好!
在开学前几天,我与我的家人一起去到了大观湿地公园游玩。那一天风和日丽、阳光明媚,花儿也开得正艳,小鸟们有的啾啾地在树上与草间戏耍着,有的咻地划过水面,只留下阵阵微波;刚睡醒的青蛙仿佛在闹起床气,气呼呼地叫嚷着,仿佛在倾诉着自己的不满。走到观赏湿地的桥上去,往下看,看到清澈见底的湖泊,在缓缓的流动;看到水边的芦苇,在随风飘动;还看到几只绿皮的青蛙,卧在石头上呱呱地叫……整个湖泊美不胜收。再向两边望去,是一览无余的湖泊和立在水边的挺拔的树,经过一个冬天的侵扰,这些树非但没有失去它们的秀气,反而变得更有生机了。
再往湿地的深处走走,是一池的荷花:白的、黄的、粉的……一个个立在湖水中央,像无所畏惧的将士,又像亭亭玉立的少女,正如《爱莲说》中的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,一只只蜻蜓立在上头,一动不动,看起来就像是一幅风景画。再走深入一些,是一片松树林,树上挂着一颗颗松子,让人看着怪想揪几颗下来,小鸟在树上欢快地吟唱着歌曲,赞美着这高大的松树。这样一幅和谐的景象,多好啊!
多么美的湿地呀,如果整个世界都是这样的该有多好啊。可是现在地球的污染已经越来越严重,以后,如果还能看到这样好的“地球之肺”,这样美不胜收的风景,这样美丽的世界,那该有多好啊!