老师真好作文
生活中,点点滴滴的爱,我都铭记在心。爸爸的爱,妈妈的爱,老师的爱......简直数不胜数。小时候,父母的爱滋养我;长大了,老师的爱教育我。可能它们同样珍贵,但是最令我刻骨铭心的,还是老师的爱。记得有一次--
那是二年级时,老师帮我报名了讲故事比赛。那个时候,真可谓是“台上十分钟,台下十年功”那段日子,我几乎天天到老师家练*。老师教了一遍又一遍,改了一遍又一遍,都口干舌燥了,也没说什么,只是不辞辛苦地教我。我有好几次都看到老师头上密布着的汗珠,可她总是说“没事儿,没关系!”可老师毕竟是人,不是神,还是要休息的,难免躺在椅子上打个小盹。
“功夫不负有心人。”我和老师没有白白辛苦。我一路“杀”进了浙江省,获得了三等奖,大家都大吃一惊。
可我明白,在这些奖项背后,是老师的多少个不眠之夜,多少次口干舌燥,多少滴汗水啊!
老师真好!