人生漫长,朋友缺一不可。但总有一个或一群无数的朋友,永远不会忘记。它们带给你生活中的陪伴、充实和快乐。
阳光普照大地,清新的空气中却有一点点嘈杂,让人渐渐感到烦躁。整个生命的生物都有性格特征,但人往往来自不同的地方。人是有感情有友谊的。
开心了两天,协议终于来了,让我兴奋不已。一大早,我什么都冲出去,上了车,来到了目的地,却没有朋友的踪迹,默默等待,却在等待空气。一个电话,却等了很久才打通,一句话否定了我所有的想法。我从来没有想到她的爷爷去世了,我瞬间明白了一切。
她没说的话一次又一次的打破了约定,因为她爷爷处境很绝望,觉得每次都应该可以陪着我,但是她爷爷很需要她。她奶奶偷偷告诉我,我不想让她知道我知道。她知道后,立刻坐车往她家跑来跑去,推开门,看到一幕。她祖父的棺材放在大厅里,每个人都穿着白布。然后,我奶奶给了我一块白布穿,然后她吃了三个头。爷爷通常对我们很好。
爷爷葬礼结束后,她对我说:“对不起,我骗你是因为我不想让……”没等她说完,她就打断了。“我对不起你,更对不起我爷爷。我不懂你却埋怨你,没有及时照顾爷爷。”我说。出于不解,我们又成了形影不离的朋友。人有很长的路要走,朋友也很多,但往往那个朋友或者一群朋友才是你人生中最重要的过客,让我们感受到了生活,感受到了生活中的酸甜苦辣,变得更加成熟和现实。