这样的同学真好作文
我有一个好同学叫张腾元。当我有困难时,他总是来帮我解决困难。记得有一次,我被一道很难很难的数学题给难住了,我急得焦头烂额,我想了很久也没有想出来。
这时,张腾元见我急得焦头烂额的样子,就问:“楚靖印,你怎么了?怎么急得焦头烂额的?”我说:“我被一道很难很难的题给难住了,你快帮我解开这道题的答案吧!”张腾元说:“就算再难的题对我来说也易如反掌,好的,我马上就把这道难题的答案给你算出来。”只见他拿起笔来,在纸上写写画画,嘴里不停地嘟囔着什么,时不时还自己敲敲脑袋。就当我快要去小便的时候,张腾元突然“啊”的一声,把我吓得半排尿都给吓回去了。
我赶紧跑了过去,还以为张腾元出了什么事,结果他却一跳起来,跑过来兴奋地向我说:“我算出来答案了!答案是9。”我还半信半疑。
最后,他给我一讲,我真的相信了,然后我赶紧把答案写了上去。我对他说:“谢谢你,张腾元。要不是你我就不可能做出答案来。”张腾元说:“不用谢,这是我应该做的。”然后我们又一起玩去了。我的同学——张腾元真好!