什么真好作文
爷爷真好:爷爷是“老同志”了,是退伍老兵,以前他雷厉风行。而现在对于家里,也是满口大道理,絮絮不休。我一直不屑一顾,总感觉他这是老思想了,跟不上新时代了,与他说话也总是顶嘴。爸妈对爷爷是“保持沉默”的态度,对于我的顶嘴并没有什么意见,反而觉得我做到了他们不敢做的事,一向包容我。一次我独自去爬山,费尽九牛二虎之力爬到山顶,在山顶上气喘吁吁,可能是太累了,我竟睡着了。醒来后发现天都黑了,觉得自己闯祸了,想下山却发现山路黑漆漆的,没有人影。
我又惊又怕,在山上来回踱步,凌乱了。这时我仿佛听见动物的声响,吓得连连后退,脸上不知何时冒出冷汗。“是我!--我是爷爷呀。”听见了这话,我的眼眶顿时湿润了,立刻抱住爷爷。爷爷絮絮叨叨地念我,但此时我却很喜欢听到这些话,这个声音。
到家后得知爸妈都出差了,只有爷爷在家,爷爷见我很晚没回,独自去找。“你是一个人爬到山上来的?天都这么黑了呀?”我吃惊地问爷爷。爷爷笑了笑,颇为得意说道:“别忘了我可是老兵了,什么艰苦环境没经历过?这点问题都是小意思了,哈哈。”“那你是怎么知道我到这座山上来的?要知道我谁也没说呀。”“侦察兵的嗅觉是很灵的。你这个小兔崽子能一个人去哪儿呢,想来想去我只想到这座山。”爷爷开始教育我了,“以后不要这么胡闹了,我像你这么大都已经确立了人生的目标了,时刻提醒自己,玩乐只会使自己后退。虽然爬山是锻炼身体,不过你一个人也太危险了,下次去叫上爷爷呀。”看着爷爷脸上的皱纹,和那仿佛依然油亮的脸颊,第一次感觉到,爷爷真好。