手忽起忽落,时不时将棋扣在棋盘上,眼睛跟着棋子转动。须臾,眼珠一睁,有一种大事来临的模样。
铃声一起,同学们就抓起手中的棋盘飞奔出去,围在一起桌椅上。两位同学翻开棋盘,摆开阵势,他们双眼直直地看着对方,有一种不怒自威的气势,让人不寒而栗。
棋局开始,红方架起一个中炮,脸上露出得意的神情。蓝方一看,犹豫了一会儿,上齿咬到了下嘴唇。可以看出红方占了便宜,蓝方不甘示弱,只好推了马。
红方轻推了一步兵,蓝方跳马,红方又推了兵,蓝方不想自己处于劣势当中,向右移出了车,一场没有硝烟的战争正式打响。
红蓝左右互攻着,时而向前时而又退后,但都是小心翼翼地抬起,棋再缓缓落下,生怕对方占到有利局势,将死自己。局势就这样僵持不下,桌上的棋子已越来越少。
忽然,红方嘴角拉成一条弧线,手急速落向桌面,吃掉了蓝方宝贵的车。“将军”,蓝方无奈地摇了摇头,再也没有原先的气势。随手动了自己的将,立马就被红方给吞到肚中。
一场象棋决斗就到此结束,蓝方还是有些不服气,咬了咬牙,气呼呼地走了,更多的还是后悔啊!
下课时间就在这短短的象棋时间内度过。一到上课,同学们就抄起棋盘准备上课。