有这样的同学真好作文
在漫长的成长的过程中,我们有过害怕,有过害羞,有过伤心,有过不自信。每当这时,我们都渴望出现一个激励,安慰你的人。
天空格外美丽,而我却无暇欣赏,一道数学题将我紧紧捆住,我绞尽脑汁,费劲精力,终尝到了百思不得其解的滋味。这时,你看见我愁眉苦脸的样子,迈着你那一如既往地庸懒的步伐走了过来,“喔?小泽这道题你再看看已知,你看看,就像这样……”你立马津津有味地讲起来,霎时间,我茅塞顿开,原来这道题如此简。
之后的一个月里,我向你请教的题越来越多,但是,你总是耐下性子给我慢慢地讲题,而且你总是有条不絮的给我讲解,让我的思维越来越活跃,越来越灵活。我只想对你说:“同学,有你……真好!”
国庆节放假回来后,老师布置了一次演讲比赛活动,想得到提升的我早早地把演讲稿子写好了,却又有些无奈,因为我心中有一只名叫“害怕”的拦路虎。
活动一开始,班长就为我们打了头阵,可是我完全听不进去,我现在的脑海里在进行激烈的思考:
到底是去演讲?还是默默地当一个听众?我的脑袋正在处于待机中,我用余光瞟了一眼,看见几个同学争着举手,勇敢地发表自己的演讲。虽然他们演讲的不是非常精彩,但是他们有着足够的勇气。我到底是鼓起勇气大声演讲?还是在坐在讲桌下,让自己的心血白费呢?一旁的你看见我跃跃欲试的模样,突然高举左手,又被点名去演讲,我漫不经心地为你鼓掌,而你在上去演讲的时候对我说一句:“走?一起?”走?上去演讲吗?我难道有勇气上去吗?看着台上的你从容不迫地大声朗读自己的演讲稿,在你演讲完毕后,我终于颤颤巍巍地举起我的左手,我慢慢地走上讲台,发表了一篇尴尬的演讲稿。经历了一次演讲,就再想来第二次。
可是我还是那么犹豫不决,你在我的一旁又高高举起左手,再一次对我说:“走!一起!”我又一次鼓起勇气,举起了左手……你的鼓励,给予我莫大的勇气,万千感谢终将汇成一句话:“同学,有你真好!”同学,在我困惑时,你给我解惑,在我怯懦时,你给我鼓励,你总是像雨天的阳光,烈日的微风,日光下的绿荫,你总是让我感叹:“同学,有你真好!”