有一天,我在路上遇到一只小狗。“你家住哪?”我问道。小狗叫了两声,指了指前面,好像说:“我家就在前面不远。”狗又叫了两声似乎说:“好的,好的,我带你去我家。”从那时起,我常找小狗玩,小狗也来找我玩,我们成了形影不离的好朋友。
春天到了,春风轻轻地吹着,是放风筝的好时节,我对小狗说:“我们去放风筝吧。”到了草地上,我让小狗叼着风筝线,我一声令下:“跑。”小狗逆风飞快地跑了起来,哈,风筝飞起来了。
夏天到了,天气很热,我和小狗去小河里游泳,我用双臂拨水,一会儿就游到了前面。小狗也用四只脚使劲拨水,也追上来了。
秋天到了,我和小狗一起去采集树叶,我们一共采了20张形状各异的树叶,回家把它贴在纸上,做成了一副漂亮的作品。
冬天到了,非常冷。我和小狗一起去跑步,我飞快地跑起来,小狗穷追不舍,很快地我全身暖和极了。
“小狗,跟你一起玩,真开心。”我忍不住大声叫起来。