这就是幸福作文400字
幸福是什么?人的一生总是朝着这一方向探索,寻找答案。而与幸福相伴的则是焦虑,金钱上的困惑。有一些人用金钱来衡量幸福,滋生了拜金主义。难道这就是我们追寻的幸福吗?
幸福其实离我们的生活很*,*得似乎触手可及,从我们依偎在母亲温暖的怀抱中开始;从我们牙牙学语时,祖母的一个个奇趣的故事开始;从我们蹒跚学步时,父亲的一次次严格的要求开始,幸福伴随我成长。
我们的祖先认为幸福是“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。”而我说这只是幸福的一个复杂的说法,如同给了幸福一种局限,而“人”如果被局限了就变成了“囚”,又何来幸福可言呢?
幸福是一种美好而又简单的感觉。世人渴望完成心中的想象,因为它让追求者感到了成功,那是幸福;溪鱼渴望游向广阔的大海,因为它让这些水精灵感到了包容,那是幸福;游鸟渴望找到居所,因为它让这群“游子”感到家的温暖,那也是幸福。古人云:赠人玫瑰,手有余香。分享幸福并不是失去幸福,而是收获两份更有意义的幸福。
幸福是什么?其实这就是幸福,幸福不予言表,只要开心就好,我们不识幸福真面目,只缘身在幸福中。