在我的印象中,她从来都是乐观的。我苦恼时,她安慰我,帮我把思路理清,整*,告诉我,以后的人生路还长,要学会不急不躁。那乐观的心态,将我今后的路上洒满阳光。她自己也一样,把烦恼抛开,把错误找到,继续努力,不抱怨。我时常看着她的笑脸,想:是不是乐观带了阳光?
乐观向上,我把第二份收藏装进盒子,继续赶路……
从我记事起,家中就一直在订《读者》,而妈妈时常仔细阅读。看着她那张书香满溢的笑脸,我对《读者》怀了一份朝圣者的虔诚。长大了,慢慢也开始接触。
看过很多文章,有很多都忘了,只记得一篇――《生命的原汁》,我抄下了那篇文章,因为我想让自己更真实。曾见过,人们对待他人的虚假;曾见过,同学成绩的不真实;曾见过,骗子的虚伪……有些厌倦,所以想让自己真实。
永远真实,我把这份收藏装进盒子,向前走去……
……时至今日,我的盒子中装得越来越多,有阳光,有风雨。未来的路还长,天空很广,很高,我拿着盒子,一路走,一路收藏,更期待远航……