这就是幸福作文600字
强者藐视困难,弱者仰视困难。
——马克·吐温
无尽的黑夜在城市流淌。连蝈蝈也收起美妙的琴声,进入温暖的梦乡。而我的窗口还射出幽幽的白光,就像哈得斯斗篷上一颗耀眼的水钻。
钟声敲响了十二下,我正坐在杂乱的书桌前,明亮的灯光下,正与一道物理题做斗争。
“我累了,想睡了。”现在用《倾城之恋》中白流苏这句话来形容我再适合不过了,书桌旁边精致的床、柔软的床垫和温暖的被窝都在鼓动我的眼皮快快打架。“明天就要物理抽测了,加油!再努力一下,把这道题写完!”每当我疲惫、丧气的时候,我都会用这句话来鼓励自己,让自己坚持下去。每当这时候,头脑里总会出现一个回声:快睡吧,都这么晚了,谁会像你这么傻,再说明天也不会出现这么难的题,快睡吧……我赶快摇摇头。把它忘掉,可愈是这样,回声就愈大。这是多么怯懦和侥幸的声音啊!可我再也挡不住睡意,准备吃完最后一个蝴蝶饼就睡觉。每一个蝴蝶饼里都有一个箴言,我打开一看,上面写着六个词“强者藐视困难,弱者仰视困难。”这不是马克吐温在《致友人书》上的句子吗?我恍然大悟,好像是森林里迷失方向的小鹿,又找到了方向,心里重新燃起了热情,我又坐到书桌旁,开始了计算。
钟声敲响了两下,我站起身,望着满桌的草纸和最终的答案。我感到了幸福,为自己的坚持和努力感到幸福。
第二天,我从容地走进考场,并最终以优异的成绩得到老师的表扬。这一次我又感到了幸福。为自己的付出而得到的收获感到幸福。
每个人都是八月炽热的追问,四月盛开的希望,一月破冰的执着,我们可能会被汗水所滞留,被风景所迷失,被寒冷所疑问,但我就是我,没有人能阻挡我幸福前行的脚步。