这就是幸福优秀作文
生活之中,幸福无处不在,只要你细心体会,便能发现幸福,从而获得快乐。
有人说:幸福是你能够衣食无忧,快快乐乐;有人说,幸福是父母搂你在怀,给你关爱;还有人说,幸福是你的梦想成真,愿望实现。我却认为,幸福不仅仅是这些,生活中还有许许多多事需要我们去用心体会、真心感受。
怀抱中的幸福
记得那是一个阳光明媚的早晨,我在大街上玩,一不小心摔倒在地,疼得我起不来了。妈妈看见了,急忙跑来把我从地上扶起。那时还小的我直疼得哇哇大哭。妈妈一边拍着我身上的灰尘一边说:“别哭别哭。”我哭着说:“妈妈,疼啊,疼。”妈妈掀开我的衣服一看,大腿上磕了一大块,血肉模糊。随即弯腰抱起我,三步并作两步,向医院狂奔。
到了医院,医生说没什么大事,涂点儿紫药水就行了。一涂上去,又疼得我龇牙咧嘴,哭个不停。妈妈又不停地安慰我:“好了好了,宝贝不哭。”在回家的路上,我在妈妈的怀抱里,竟不知不觉睡着了。
现在回想起来,能躺在妈妈的怀抱里,就是一种幸福。
梦想成真的幸福
那天,我和爸爸到超市购物,我想:*时爸爸很严厉,不让买这,不让买那的,去购物一定买不了多少东西。走进超市,我迫不及待地跑向儿童区,因为那里有儿童梦寐以求的东西——玩具。
那里的玩具很多,看得我眼花缭乱。忽然,一套变形金刚映入我的眼帘,太诱人了,再一看,价格也不是太贵,便硬着头皮跟爸爸说我想要。没想到爸爸竟然同意了,我真是太高兴了。这时,我感到了梦想成真的幸福。
同学友谊的幸福
一次,我不小心摔断了胳膊,本不想去上学,怕同学们嘲笑我,但更怕落下了功课,于是便硬着头皮去学校。下课后,我孤独地坐在自己的座位上一动不动。过了一会儿,来了好几个同学,围着我关心地问这问那,我很感动,直对他们说谢谢。他们说:“没事,同学之间就应该互帮互助。”这之中,我体会到了友谊的幸福。
生活中,幸福是无所不在的,只要你用心去找,一定会得到它。