这就是幸福作文600字
心理学家说幸福是自我实现,所以每个人都有自己的幸福。有人说幸福是无尽金钱的享受。有人说幸福就是长寿,不用害怕疾病和死亡。有人说幸福就是看着你爱的人,永远幸福。在我看来,幸福很简单——只不过是在几轮日落中独自阅读一本好书。
有人说:“读一本好书就是和一个品德高尚的人交谈。”没错。每本书、老师、作者、经历和智慧。作者在社会洪流中洗涤了自己的行为和理解,获得了真正的道德品质和知识。直到他去世,他的精神随着他创作的书籍而不朽。每个翻开书的人似乎都看到一位慈祥的白发老人在引导和护送他。读一本好书你怎么会不开心呢?
有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”没错。人类的生活在于进步和创新。在前进的道路上,人类将不可避免地因为缺乏经验而误入歧途。书籍就像一剂疫苗。如果人类不忍心亲身体验血的教训,他们可以直接防患于未然。书籍更像一架直梯。我们的前辈用他们的经验和耳朵为我们指明了方向。只有站在前辈的肩膀上,我们才能成功。阅读是进步的阶梯。这是创新的捷径。读一本好书你怎么会不开心呢?
有人说:“书籍是世界的养料。”没错。国家有国界,语言有国界。文学的深刻思想是“它是普遍适用的是的。无数的人在他们各自的国家分享着世界的精神财富。阅读改变了世界各地人们的思想,使他们变得极其清醒和冷静。读一本好书你怎么会不开心呢?
人们总是死于年老和疾病。钱总是会花光的,有些幸福会像日落一样消逝,有些幸福会永恒。阅读一本好书是一种永恒的快乐。
我想保留我的书直到荒地变老!