这就是幸福作文600字
幸福,就是默默地感受……
幸福,就是默默地感受,感受生活中的淡然。高山流水,清风鸣蝉,论花遣草,怡然自得,这就是幸福。“晨兴理荒秽”,采撷朝阳的第一缕光辉,即使眼前只不过是一丛荒秽,长在悠然的心中,也会静下心来,伴着清爽的晨风,满怀着生命的喜悦,细细梳理,汇一簇金黄的菊花在心田绽放,“采菊东篱下”,获取田园中第一份成功的喜悦,淡淡的黄闪着蒙蒙的光静静地淌在菊山之下,一山金黄,一丝清香,一份恬静,一缕希望,披着斜阳下最后一点金黄,荷锄晚归,默默地感受着这无车马之喧的世外桃源带来的一丝宁静,一点幸福。
幸福,就是默默地感受,感受等待中的期望。月满西楼,暗香盈袖,日晚梳头,举杯消愁,这就是幸福。“欲语泪先流”,也许只有含带体温的泪水,才能载动满腹忧愁,也许就是那种无尽的思恋,才能把酒销魂,这是一种等待,明知故国沦陷,丈夫亡故的等待,流寓江南,却还要静静的等,这也不是一种等待,却因“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”而萦绕心际。等待,本是凄苦但等待,也是幸福,因为只要等待,就有希望,只要等待,那份真情就永远不会断!等待中,想起那个雨疏风骤的夜,感受等待中的幸福。
幸福,就是默默地感受,感受激进中的豪迈。波澜壮阔,气壮山河,豪言壮语,意气风发,这就是幸福。“天生我材必有用”,力士脱靴,国舅磨墨,这是何等的豪迈。屡遭被贬,却一笑而过,高吟着“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,徜徉于三峡之间,喜于轻舟已过万重山。朝辞白帝,夜至江陵,走蜀道,观天姥,乘兴而来,尽兴而归,尽显诗仙之风采。飘逸之中又有诗圣白日放歌的气魄,有东坡大江东去的旷达。他就这样默默地,感受豪迈中的幸福。
默默地感受,感受“会当凌绝顶”的壮阔,感受“出淤泥而不染”的高洁……这就是幸福。