这就是幸福作文
我常常认为幸福总不在我身边,它总会越过我跑到别人身上,可是直到今天我才发现原来幸福总在我身边。
饭桌上·幸福
“唉!”在我的一声叹息中,我扭开了门,走进了家门。一如既往,空空如也,没有人。我像和这幢房子一样被废弃了。我走进没有生气的房子扔下书包,准备在厨房的冰箱中搜罗出今天晚上的饭菜。可我没有这样做,因为我发现饭桌上有四个被保鲜袋扎的严严实实的“包裹”。我打开上面缠绕的结,里面的热气和香味都喷涌出来。我迫不及待的用筷子一阵狼吞虎咽,风卷残云后,才发现了被我忽视的小纸条,上面写着:孙女,你爸妈不在家,外婆给你送来了点吃的,多吃点啊!
我回望饭桌上的空盘剩菜,才明白幸福在这里。
书中·幸福
天刚朦朦亮,我已经醒来,回望床头柜上的那一本本新书就心里直痒痒。我蹑手蹑脚的起了床,像一根针拂过蕾丝那样轻轻地不留一丝痕迹,打开手电筒借助着灯光看着,文字像有魔力一般吸引着我拉着我让我随着主人公的命运与情感上下起伏。我喜欢手触摸在书页上的感觉。书页不停的翻过,终于书渐渐到达末尾,我仍然意犹未尽的不想抬起头,不肯将书放下。好似书是我的传家宝。我再一次回头看看床头柜上那一大堆摞起来的新书,心中有一种感觉油然而生,对那就是幸福。
幸福原来夹杂在书页之间。
陌生人·幸福
出门补课不带水怎么办?我一蹦一跳的背着书包出去买水。推开便利店的门,门上的铃铛发出清脆的响声,一股热气迎面扑来,空气中夹杂着茶叶蛋和关东煮的香味。我却忽视了它们的存在直奔买奶茶的柜台。我从里面拿出了一小盒,大概放置的时间太久上面有一层灰。我再付钱的时候,用手不停的擦。“脏吗?”老板娘问我,我点点头又摇摇头,她却笑了,递过来一条毛巾示意我擦一擦。那条毛巾白得耀眼让我不忍心擦脏,所以只是象征性的擦了擦。擦完之后,我留下叠得整整齐齐的毛巾走了。我出了门打开奶茶喝了一口,温温的,甜甜的,那是幸福的味道。
原来幸福可以在陌生人之间传递。
原来幸福总在我身边事我总是忽略了它的存在,还抱怨他从没有在我身边停下。我要去发现幸福,因为幸福总在我身边!