这就是幸福作文
有人会为得到一个自己想要的东西而感到幸福,有人会因为被老师点名表扬了而感到幸福,还有人会因为解决了一个难题而感到幸福 …… 幸福到底是什么呢?
我觉得幸福就是能在这温暖的家庭里生活,当我遇到不懂的题目时,妈妈讲给我听;当我获取好成绩时,爸爸请我们看一场电影;当我考砸伤心时,爷爷为我打气;当我肚子淘气地叫起来时,奶奶为我做一桌丰盛的晚饭 …… 生活在这个家庭中,有妈妈的关心、爸爸的关怀、爷爷的关爱、奶奶的疼爱;是多么的幸福!
家人给了我幸福,那他们的幸福是什么?
爸爸、妈妈工作很辛苦;记得有一次,我放学回家,作业都快写好了!妈妈还没有下班回家;于是我就想,妈妈早出晚归,回来后还要做家务。不如我帮妈妈做一次饭吧。我按着妈妈以前煮饭的顺序,首先洗锅、接着淘米、然后小心的把米倒进电饭锅、放一此水;盖好锅盖,插好电源,按下煮饭键;大功告成!
妈妈下班回来时,看见我煮的米饭,眼里带着泪笑着说“真棒,大山长大了”。听了这话,我心里美滋滋的。看着妈妈的泪,我知道那是幸福的眼泪;我用一次做家务的机会获取了爸爸妈妈的幸福。
原来,我的成长、我的快乐、我的幸福就是爸爸妈妈的幸福 , 他们的幸福就是这么简单。