这就是幸福作文
大雁能在寒冷的冬季到来之前,和同伴们一起南飞,一起找寻属于它们的温暖的地方,这就是大雁的幸福。落叶能归根,这就是落叶的幸福。而我,能有你在我身边,不离不弃,这就是我的幸福。
“起床了!别谁懒觉了!快点起来,快点!”这是我每天早晨听到的第一种声音。不是闹钟的声音,而是你的声音。当我眯起眼,坐起身,抬起头,毫无意外看到的是你的面容——刚睡醒的眼睛下青青的眼袋,高挺的鼻子,干裂的嘴唇,已被岁月染上痕迹的头发。没错,这就是我的母亲。每天早上我睁开眼就能看到的人儿。看着你,我的心里一阵感动。每天早晨,能第一个听到你的声音,第一个看到你的面容,对我而言,这就是幸福。
当我披着衣服,打着赤脚走出房门是,不出意外的,你对着我又是一阵拢骸靶幽兀客嘧哟┢鹄矗∧阕急噶髯懦こさ谋翘槿ド峡温穑俊笨醋拍阕偶钡乩盼一胤考洌艺倚樱彝嘧樱乙路L拍悴谎崞浞车厮底胖馗吹幕啊?醋拍悖业男闹幸徽笪屡T绯浚芴侥愕拢晕叶裕饩褪切腋!
当我洗完脸,刷完牙,走出卫生间,经过厨房时。果不其然,厨房里又是你为我们忙碌的背影。看着你熟练地切着菜,一刀又一刀。而你的手早就被冰冷的水冻地全红了。看着你的手,我的心里一阵疼痛。你说,当初,你的手很美。现在,却因为长期的家务变得粗糙。你说,当初,你的手很美。现在却因为切菜时的不小心,让菜刀在你的手上留下了条条的痕迹。你说,当初,你的手很美,因为外公外婆从不让你做家务。可现在你却为了我,为了我们的家,硬是学会了。学会了洗衣,学会了做饭,学会了买东西要砍价,学会了。有你在身边,我何其幸福。
妈妈,您的手很美,那是我一生中最爱的宝贝。是它们在我生病时,无微不至地照顾我;是它们在我饥饿时,能吃上香喷喷的饭菜;是它们在我哭泣时,一次又一次地帮我擦干泪水。这双手何其珍贵,让我如此幸福。
妈妈,您这一生都在为我忙碌为我操劳,您放心总有一天您的公主会让全世界的人都看到,我会让您幸福,让您开心,让您笑。有您在身边,我一定能走得更稳更长远!这一生,我有你在身边,这就是幸福。
我不要葛朗台的财富,我不要艾丝美拉达的美貌,我不要爱因斯坦那如此高的智慧。我只要幸福!而我的幸福就是有您在身边,陪我哭,陪我笑,在我的身边,不离不弃。
这就是幸福。