这就是幸福作文
我的幸福简单得不能再简单,哪怕默默望着我深爱的人,这也是一种幸福。
夜深了,黑夜洗净了一切的喧嚣与杂乱,留下了寒气和寂静。爸爸妈妈已经进入了梦乡,我却没来由地睡不着觉,于是干脆起来走走。
我来到爸爸的房间,大老远就能听到他清晰的鼾声,这鼾声如雷,时高时低,时远时*,好似一根风筝线,本想一鼓作气冲上云霄,怎奈狂风无情将它割断,只好无精打采地落回了地面。就这样周而复始,绵延不绝。
只有白天累坏了的人,夜里才会发出如此大的呼噜声吧!
我的爸爸,他的皮肤很黄,黄中还透着黑,像是多年未经雨水滋润的土地,干燥得仿佛就要裂开一样。爸爸是少年白头,早在很多年前,妈妈还未嫁给爸爸、我还未出生时,他的头上就开始有了白色的发丝。如今白发更是只多不少,只不过是他把头发染黑了。还有爸爸的双手,那双明明已经不堪重负,可还硬要为我和妈妈撑起这片天空的手,他的手比我的手要大上一倍,能把我的手结结实实地握住。
还记得一天夜晚,就是这双手握着我,紧紧地。他说:“爸爸这份工作只要再干十年,你就能上大学了。”我看着爸爸的手,上面贴着一条又一条的橡皮胶,橡皮胶下面是龟裂的伤口,我不说一句话:十年?太久了,久到语言都成了障碍。我想象着十年后,我从异乡归来,看着爸爸那充满思念的目光,眼睛倒映出他苍老的容颜……
放在爸爸枕边的手机发出的闹铃声打断了我的思绪。这时大概凌晨四点,天还未亮,马上爸爸就要披上外衣洗漱出门,开始一天的工作。我赶紧轻手轻脚地走出爸爸的房间,不让他发现。
此时屋外的月亮还在站岗,她幸福地望着底下沉睡的人们,就像我幸福地望着我的爸爸。