这就是幸福作文
想必,大家对幸福这一词都非常熟悉,幸福并不能用金钱来买,可它又是非常有价值的,它需要人与人之间的信任与友好来保持。
我小时候,就有一件非常幸福的事,在这里跟大家一起来分享一下。
当时,可能我就四岁左右吧,我还在农村老家生活,整天与爷爷玩在一起,爷爷总是想尽办法来讨我开心,我也总是很快乐。
大家应该都知道,农村里每家每户基本上都是养有家禽的,我们家也养有鸡,然而,用自己家吃的米饭来喂鸡,总是觉得比较很浪费,所以,每次到了秋收的季节,我和爷爷都会去田野里拾稻穗,用拾来的稻穗喂鸡。
每次去拾稻穗的时候我都会在田野里尽情地跑跳,那些还没有被收割的稻谷连成一大片,一大片,秋风轻轻吹过来,谷尖摇摇摆摆,像一片金黄色的海洋,我总喜欢走进里面玩来玩去,爷爷也会跟着进来,我们在里面尽情放松,“流淌”,这时谷主人来了,把我们训了一顿,可我们却不会改变我们原有的快乐!
被训之后,我们便到了那些被别人割完的谷地里玩,那里还有许多谷秆,成堆成堆的,仿佛是一座座小山,只要用脚一踢,便全部散下来,这时还成了一块一块的,很像大石板,我先坐到了上面,然后爷爷也坐了上来,我们两个人相互比划着,感觉跟爷爷一起在开着小车,觉得很开心,根本也没有注意周围的情况,呵呵,被人家看到还以为我俩脑子有问题,但我们依然在快乐地玩着,根本没有理会人家说的闲话。
接着就是“打谷仗”,也就是拿别人剩下的谷秆丢来丢去,看看谁会被给稻草丢到身上,别看我小,但每一次我都是靠计谋来得胜,我先把一个丢到我相反的位置,爷爷都会以为我往那个方向丢,所以爷爷每次都会中计,马上跑过去,我就在爷爷的后面一丢,他就输了,我们都很开心。
或许,这就是幸福吧!虽然很简单,但是靠两个人来相互保持,相互加热它,使它达到最热,无论别人怎么说,怎么去排斥它,只要两个人依然坚持,这份快乐就是永恒而不可磨灭的。
——这,就是幸福。