少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。
——题记
一次长假,同学相约一起出去游玩,不知不觉嬉笑打闹间到了一家KTV。于是便决定去唱歌,订了2楼的包间。
他们兴致很高,排着队抢话筒。我看着他们抢来抢去,一个人坐在沙发上笑眯眯的喝果汁,突然,我最好的朋友从背后一拍我的肩旁,狡黠地说:“妞儿,我给你点了首哦!”
“诶?我…那首歌要是唱不来…”
“耳熟能详!”
说罢,她一推,我便踉踉跄跄到了台上,奇怪的是,刚刚抢话筒的人儿们全部乖乖顺顺到了台下,灯一下子全部黑掉,整个房间唱起很轻很轻的前奏。屏幕突然亮起,是个小猪扑在了蛋糕上。我一下子明白过来。正当此时,我最好的朋友从门背后推了个屏幕上的那个一样的蛋糕出来,大家开始齐声唱:
“祝你生日快乐!”
我鼻子一酸,想说的话被堵下,良久才说了一句:“确实耳熟能详啊!”却再也忍不住内心的幸福与感动,眼泪和笑容一起出了来。有这么多朋友,心心念念惦着我,在我的生日,送上了真心的祝福。