一双丹凤眼,一对卧蚕眉,一张口若悬河、能说会道的嘴巴,凑成了一个英俊的他。
他讲起话来口若悬河,神情并茂,时缓慢时迅疾。缓慢时柔情细语,似涓涓细流;速度中等时讲得不快不慢,似帘帘飞瀑;迅疾时豪言壮语,似滔滔江水。讲话时手舞足蹈,仿佛他天生就是“演说家”的料子。
但在他演讲时免不了有人拆台、砸场。但他襟怀宽广,那嘴也吐纳出一些反驳又幽默的话,让他们“偷鸡不成反蚀把米”。他的幽默,让我成了他的拥趸者。
他的成绩也名列前茅,尤其是数学,他凭着自己的聪明伶俐的头脑,进行着周密的计算与严谨的推理,绝不出一点儿差错。
他酷爱阅读,那样子时而眉头紧锁,时而开怀大笑。他面对任何事情都很信心,一次考砸了也不沮丧,仍笑嘻嘻地面对生活。但他会努力加油赶上来。
他的行为与做法,让我对他有了足够的了解,也深深地影响着我。他就是我的好朋友、铁哥们。