我有一个可爱的表妹,她叫王栩睿。
她很聪明,即使是一个满腔怒火的人也能被她说得哈哈大笑。
有一次,妹妹想吃冰棍,外婆不给她吃,妹妹一气之下,就骂外婆真笨,外婆很生气。
表妹一看见外婆生气了,生气的脸一下子挤成了一张微笑脸,一个劲朝外婆笑。外婆白了她一眼,表妹看见了,走过去跟小猫一样乖巧,爬到外婆身上,拢住外婆,外婆使劲地把表妹推开。表妹见这招没用,就策划第二招——用语言战胜外婆。
她走到外婆身边:“奶奶,我不要吃冰棍了,刚才是我一时糊涂,这么冷的天是不能吃冰棍的,是吗?”外婆追问:“那你刚才干吗说我真笨?”表妹略一沉思说:“世界上又不是只有你一个奶奶,我在骂别人的奶奶是笨蛋呢!”“那你为什么要对着我说呢?”“我在心里想别人的奶奶,可是我正好对着你,我就直接说出了口!”“哦,原来是这样!”外婆被表妹的一番话说得心服口服,一把把表妹抱起来,高兴地笑了。
我的妹妹就是那么聪明可爱!