我真开心的作文
叮零零,上课了,同学们都迫不及待地回到自己的位子上,因为有家长来我们班上一节“家校教研课”,教我们做生日蛋糕。
我妈妈也参加了,还是个主角呢。她早早准备了做蛋糕的材料!开始上课了,家长们过来了,妈妈穿上了洁白的服装,开始跟我们讲蛋糕有鸡蛋,牛奶,面粉做成的。还有奶油裱花,水果装饰等。妈妈先教我们如何打奶油,把奶油打的稠稠的,才可以装饰蛋糕哦!
妈妈把早准备好三片蛋糕胚,拿一片铺满奶油和果酱,另一片放在上面也放上奶油和果酱,最后一片叠在最上面挤上奶油,摆上水果和巧克力,一个漂亮的生日蛋糕做好了!同学们都很想吃,妈妈和家长们把蛋糕切成一块一块的,大家都吃到美味可口蛋糕好开心呀!还吃到了蛋卷,水果沙拉,蛋塔。
今天我真的很开心啊。