赞美作文
谁没被赞美过?赞美了,心里多么高兴。我深刻地记住了一件事,这件事在我的心中留下了永久的回忆……
回忆起上次开运动会时,我很荣幸被选为运动员,参加的项目有60米短跑和跳高。
当60米短跑的枪声响起时,我尽全力飞快地向前冲去。可是,在快到达终点时,我不知是跑道上有个坑还是鞋没穿好,我摔倒了。我以为还来得及,就站起来跑去。可是,晚了,后面的选手早已到达了。我看着鲜血直流的手,忍了许久的眼泪,终于落了下来……
我想着,是我给班级丢了脸,都是我的不好……想到回去肯定会被同学责怪,心里愧疚极了……
可是,事情跟我想的都不同,大家并没有责怪我,而是给我鼓励,一句句“你真棒!”“你已经很不错了!”“别伤心了!”……从我耳边响起,他们不是责备我,让我更加伤心,而是一昧地帮助我,鼓励我。老师也来安慰我。同学们有的还赞美我……
我正为这件事担忧的时候,娜走了过来,说:“别伤心了,你已经很棒了,有谁不想当上运动员,你能当上了,已经很不错了。失败乃成功之母,就把它当作是磨练自己吧!”我点了点头,望着她,有种说不出的感觉。
赞美,这是许多人想要的,老师、同学们对我的鼓励、帮助都让我自己有了信心,这些信心,就等于赞美我,让我更加勇敢地走下去!