气宇轩昂,是一条威武的巨龙;你美丽富饶,是安居乐业的国土;你知识渊博,是文明的东方古国。当最后一颗星星消失在天空中,火红的太阳将你从睡梦中唤醒,你好似一条神龙,蜿蜒在世界的东方,让人不由得想起一首歌:“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国……”啊!美丽的祖国,我赞美你!
我要赞美你那秀丽的景色。看那万里的长城,雄伟壮观,气势磅礴。***曾有这样一句话:“不到长城非好汉”,说得就是长城那不凡的气势。再看那梦幻般的的青海湖,它蓝似海洋,却比海洋蓝的纯正;他蓝似天空,可比天空蓝的深沉。青海湖还是鸟的世界。那洁白的天鹅,优雅的黑颈鹤,欢快的云雀年复一年的从东南亚、尼泊尔、印度,飞到这里,在这里畅游嬉戏,安家落户。中国啊,你那大好的河川令人豪情万丈,又使人久久地陶醉,也只有你,才能让大自然的风采尽情挥动!
我还要赞美你那悠久的历史,你那每句话、每个字,深深打动着我的心。你作为一个有着五千年光辉历史的文明古国,拥有多少历史文化和自然的遗产啊!古诗,就是我国几千年来源远流长的文化之一。有多少人,以此来抒**感啊!李白、孟浩然、杜甫、白居易、王安石……他们把对祖国对人对己的爱恨、苦乐全部用诗表达了出来。每次,当我读着中国诗歌中的名句,心里就油然生出一种激动的心情。这时,我就能感觉到古诗那铿锵的节奏,那流露出的情感,有时那豪壮的诗句竟会让我流泪。还有那古人奋斗书写的史册。上面记载了多少历史的事迹呀!司马迁发奋编写的《史记》,里面就记载了从皇帝到汉武帝3000余年的历史,大禹治水、李广射虎、林则徐虎门销烟等等,便是这历史长河中泛起的的朵朵浪花。啊!祖国,你的文化是这样的辉煌,历史是这样的悠久,我怎能不赞美你呢?
美丽的祖国啊!你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,你把生命的养料播撒在花的园地。美丽的祖国,我赞美你!