赞美作文400字
我是一个审美观极高的人,我喜欢在海边欣赏它的波澜壮阔,喜欢在夏季聆听雨的声音,喜欢在冬季玩味大雪世界的银装素裹,但我最喜欢的是秋风中独具风韵的秋叶。
早上,推开门,一阵新鲜的空气扑面而来。随之望去,几棵挺拔的杨树站在路边,它们正在抖落一年的风尘——叶。那场面好似天女散花,她酣畅淋漓地挥洒着自然的美。那种美,是画家所无法表现的——树叶已经微微呈现憔悴的黄色,但那却是美丽的,它们要开始跳舞了,三五成群,打几个旋儿,像金色的蝶一样,飘飘扬扬,毫无保留地把那份天真无邪,把那份美呈现给人类。再赏地面,一层层落叶就像金子一样,静静地躺在地上,在远处放眼一望,这里就像金色的海洋,叶的天堂。每当人们走到这里,便会情不自禁地说到:“啊!多美的叶啊!叶一落,秋天便走向了成熟!”
啊!秋叶,我赞美你!你没有春天那样娇贵,没有夏天那样暴躁,只有默默无闻地呈现你的别具一格的美。秋叶是一位匠心独运的画师,成竹在胸,挥洒自如,把秋之图描绘地美丽无比,层次分明;又如一位循循善诱的导师,引领秋天走向成熟。啊!秋叶,我赞美你!