美丽的桂林山水、江南园林、庐山云雾……是谁让它们婀娜多姿?对,雨!正是有了雨,才有四季之分,冬夏之美。
春天,雨是一位温柔、美丽的少女。连续几天的春雨,让世间万物都活跃了。小鸟在枝头唱歌“春来了,春来了!
岸边的杨柳,以它那婀娜的身材,在春风中摇摆,显得风情万种。春天是一个播种的季节,农民伯伯们看见了春雨,就急忙到田里去播下希望的种苗,等待收获的秋天。啊,我们爱你——雨,感谢你带来的希望!
烈日炎炎夏天,雨经常来拜访地球,当天空中出现了一片片乌云,紧接着电闪雷鸣,大雨如柱。不过只持续了五、六分钟,太阳公公就露出了笑脸,彩虹姐姐披着五彩的面纱,向我们招手。暂时的清凉让人们欢呼雀跃:顽皮的孩子跳进了游泳池,工作者放下了烦恼……啊,我们爱你——雨,感谢你给人们带来的欢乐!
秋天,雨是凉爽的,给人一种惬意的感觉。告别了春雨的希望,夏雨的欢乐,又迎来了秋雨的潇洒与忙碌。秋雨绵绵细细地洒落下来,哺育着祖国的土地、伟大的人民,人们立刻感到有了秋雨的潇洒。农民伯伯下田收稻子,一捆捆,一束束,他们脸上露出了充实的笑容。啊,我们爱你——雨,感谢你给人们带来的收获!
冬天,雨是稀稀沥沥的。五、六点起床拉开窗帘,只听“啪!啪!”的声音,一个个可爱的小冰雹张着小嘴儿贴在窗户上,又像玩滑梯似的滑了下来。人们在雨的簇拥下,在新的一年里日子越过越好,成绩越来越棒。啊,我们爱你——雨,感谢你给人们带来了新年的气氛!
哦,这就是我最喜欢的雨!