赛龙舟的作文
5月28日是端午节,为了庆祝这个节日,舞钢市龙舟赛上午9点正式举行。我怀着激动的心情,来到地点----石漫谈水库。
水库边有一排栏杆,我小心翼翼的扶着妈妈,在栏杆旁边找一个离看台非常合适的位置,期待着比赛的开始。
我正呆呆的望着水面,突然,一阵震耳欲聋的鼓声从耳边响起,哇!比赛准备开始了。只见水面上排着几只威武可爱的龙舟,一只龙从墙边探出头,头上两条龙须像安乐弹簧一样,龙嘴里尖尖的牙齿露出来,红红的舌头也出来透透风,两只眼睛瞪得又圆又大,尖尖的龙尾巴往上翘着,真好玩。
“咚-咚-咚”比赛开始了,一号,二号,三号争先恐后的划着,这让我想起一句俗语:一根竹篙难度海,众人划桨开大船。一号领先了,二号也不甘落后,三号更是争分夺秒,这让我想起一句俗语:一根竹篙难度海,众人划桨开大船。
一号领先了,二号也不甘落后,三号奋起直追。令我万万没想到,第二轮是女队员,只见她们服装整齐,气质不凡,一号,二号,三号,踏着同样的节奏,做着同样的动作,擂鼓声、助威声,场面好不激烈,构成一幅震撼人心的画面。
看了这场比赛,让我明白了一个道理:“团结力量大”。