赛龙舟小学作文
农历五月初五是一年一度的观龙舟比赛日。这一天早上,我来到了江滨公署的沙滩上,据说这里是观龙舟比赛最好的地方。那里早已人山人海,大家随着观龙舟比赛的人群挤了进去。猛烈的太阳照耀着大家,大家却不舍得放过这喜庆的日子。
早上九点钟,只看见一艘艘龙舟开始比赛了。我目不转睛地盯着3号龙舟,只见他们齐心协力,一个挥动着红旗,另一个使劲地敲鼓,龙舟上的人随着咚咚咚的鼓声,有节奏地使劲往终点划去。正在这时,6号龙舟遥遥领先。
大家看见3号龙舟的队员们有点儿精疲力竭的时候,齐声高喊“加油!加油!一阵阵欢呼声又给他们传送了力量,在关键时刻,3号龙舟的队员们拼着全身的力量划向终点,最后,他们胜利了!大家也为他们喝彩,为他们高兴……
龙舟比赛结束了,大家回到家,边吃粽子边兴致勃勃地谈论着刚才精彩、激烈的龙舟比赛。