写赛龙舟的作文
*的传统文化有很多很多。我家乡在苏州,每年的端午节都有赛龙舟比赛。比赛的那天人山人海,红旗招展。一艘龙舟有十十名队员,一个击鼓指挥官。每个队的衣服有像火一样的红色,还有蓝色、白色、黄色,很多很多……衣服色彩缤纷。每个队员都很精神。场面非常壮观。
比赛开始了!队员们个个都瞪着大大的眼睛,聚精会神地等着发令。这时发令枪响了,每艘龙艏就像离弦的箭。锣鼓声、呐喊声响成一片,你追我赶。真热闹!
看!每艘龙舟的指挥官喊加油!加油!队员们快速用力划着桨。他们动作非常整齐。河两边的观众一齐为他们喊加油!加油!赛龙舟的场面真热闹!
我喜欢我家乡苏州的赛龙舟比赛。