赛龙舟小学作文
端午节到了,蚂蚁王国举行了一年开一度的赛龙舟比赛。黄队的黄蚂蚁们用大树叶当船,蓝队的蓝蚂蚁们用空酒瓶当船,红队的红蚂蚁们用西瓜皮当船。
开始比赛了!蚂蚁们像一条三色龙围在岸边,给自己的队伍加油助威。红队听见了,奋力的划着,嘴里喊着“一二,一二……”拼命地划。支持黄队的蚂蚁们看见红队领先了,大声地喊到:“黄队加油,黄队最捧!”黄队的队员们听到了,使劲地划着,划,划,划,看着队员们这么努力,队长高高举起小黄旗,说:“加油,超过他们,加油,你们是最捧的!”划划划,黄队越划越快,终于黄队超过了红队!红队怎么追也追不到黄队。
而蓝队呢,因为他们用酒瓶当船,酒瓶划的时候非常困难,一直要在河里转圈圈,蓝队的队员们都慌了,队长举起小蓝旗,喊到:“不要慌,我们只要齐心协力,就一定能到达终点!”他们镇定情绪,调整节奏,开始慢慢地前进了。蓝队队员慢慢掌握了技巧,渐渐地快了起来。
冲刺的时候到了,黄队以优异的成绩赢得了第一名,红队是第二名,蓝队虽然是最后一名,但是他们也顺利划过了终点。