赏月小学作文
中秋节晚上,我和爸爸妈妈吃完团圆饭,到阳台前赏月。我坐了十几分钟,月亮还没出来,我就跑去看电视了。
突然,妈妈喊我:“快点过来看月亮!”我听了,急忙跑过去,抬头一看,只见一轮又大又圆又亮的黄澄澄的月亮悬挂在灰蓝的天幕上,整个天空没有星星,也没有云彩,只有这个美丽的月亮。月亮真圆呀,圆得像只大玉盘;这个月亮真亮呀,亮得晶莹剔透。我凝视着月亮,看见月亮上有一些隐隐约约的图形。妈妈告诉我是嫦娥在跳舞,还跟我讲了《嫦娥奔月》的故事。听着听着,我有种飘飘欲仙的感觉,似乎也飞上了天空。突然,爸爸说:“吃月饼了!”我这时才回过神来。
我一边吃着香甜的月饼,一边听着妈妈讲神话故事,还一边看皎洁的月亮。我喜欢这个中秋节,更喜欢这个迷人的夜晚!