中秋赏月作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了农历八月十五,我国的传统节日——中秋节。我从大人们的口中得知:“中秋节这一天,是家家户户团圆的节日,我们当地人都吃月饼,赏月亮!”我知道后,便看天上月亮的变化,谁知,现在的月亮特别圆。
我目不转睛地盯着月亮看,不一会儿,就发现了几个黑影,我思忖,这个身影可能是吴钢叔叔在砍常年不死的月桂树;也可能是嫦娥姐姐在月桂树下思念后羿哥哥;还可能是娇小可爱的玉兔独自在孤独的月宫里玩耍……
皎洁的月光,撒落在我们一家人的脸上,金黄金黄的,十分好看。月亮像是一个光芒万丈的金圆盘,又像一面圆圆的镜子挂在美丽的夜空中,眼睛一眨一眨地,似乎在说:“哇哇哇,我是一个大镜子使者。”过了一会儿,天空中飘来了几朵白云,把月亮藏起来了,他在跟我们玩捉迷藏呢!可“大镜子使者”似乎不想玩,一口气把白云吹走了,仿佛在说:“你快点离开,天空里只允许许许多多的小星星和帅气的大镜子使者,你要是再不离开天空,我们就要动用武力了啊!”我还在暇想,这个时候,爸爸端来了许多月饼,月饼有许多口味,有豆沙的,有枣沙的。我们一面吃月饼一面赏月亮。看到金黄的月亮,我忽然又想起了几句关于月亮的诗句,比如李白的:“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“花好月圆人长久,合家幸福乐悠悠!”我想这些诗句真是对月亮的最好赞赏。
今天晚上,我十分高兴,不仅尝到了各式各样的月饼,还欣赏了这么美的月亮,我期望下一次的中秋节,月亮更加耀眼,更加的美丽。