读书的乐趣优秀作文
俗话说“书中自有黄金屋”,书中的乐趣是无穷无尽的!
以前,我每次看历史书时都觉得书中的知识太过于枯燥,直到现在我才觉得书中的乐趣是无穷无尽的。
有一次,妈妈给我买了《中华上下五千年》的历史漫画,这才让我彻底在沉迷其中。书中的人物描写丰富多彩:诸葛亮的神机妙算,关羽的英勇善战,以及韩信的过硬兵法……等等。这些人物在我的脑海里烙下了一个个深刻的印象,让我欲罢不能!
更加令人欢快的是这本书的一些情节也很好笑,为这本书锦上添花,也为我的读书生涯增添了一道色彩。
每当读到紧张的情节,我就会皱紧眉头,握紧拳头,嘴里喃喃道:“会不会发生什么可怕的事情呢?”但读到精彩之处时,我就会眉开眼笑,拍着桌子,说:“干得好!总算把敌人打倒了!”
读到福尔摩斯时,我总会被主人公仔细的推理所惊讶,又被死者的惨状所吓到,像坐了一趟过山车,惊险刺激。读着一本本好书,就像鱼儿在水中嬉戏,在学海里畅游不止。
我喜欢读书,读书使我快乐!