读书的优秀作文
书是知识的宝库,人们常说开卷有益。当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说,美丽诗歌,感人的童话,悲伤的故事,让你爱不释手,给你带来无穷的快乐。书不仅是知识的宝库,而且是我们的良师益友。一位大豪说过,读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。
今天是我的生日,我的一位比我大三岁的姐姐买了一本格林童话和一本唐诗300首送给我,我的阿姨买了一个大的熊猫给我,说是想让它好好的陪我睡觉。我的爸爸妈妈买了一个大蛋糕,在家里帮我庆祝生日。这时我心里突然想过生日,原来是这么好。要是一天过一个生日,那该多好啊!到了晚上吃完了饭,想着送来的那几本书,我心里迫不及待的想看,急忙洗完手后,跑回房间关上门。翻开其中的一本书,看了一些优美的片段,我心里顿时有了一股热气。慢慢的看完了这本书,我才依依不舍的关上了书。
不禁想起我的一位同学跟我说过,村里开了一家书店,我趁妈妈在洗碗,我偷偷地出去。看见天上的月亮依然坚持照在天上,给人们一盏灯,指明前进的方向。急忙跑过去,哈!没关门,还开着灯,进去一看,哇!这么多书,我贪婪的读着,一边走一边看,不知过多长间,突然天暗下来了,原来月亮爷爷累了,想睡觉了。我不禁看了一下手表,九点多了我才回家。
第二天放学后,我又急忙跑到那家书店,便看见了又有很多顾客进来看书,虽然很多,但是像我这样常常光顾而不购买的,恐怕没有。于是我就想了一个办法,有时会紧挨着一个大人的身边,这样在别人眼中来看我可能是他的孩子。急忙打开书,一页,两页,三页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味!
读书使我快乐,也让我学到知识,书就是我们人类的好朋友。