读书的优秀作文
我的性格有些古怪,有时开朗有时孤僻,因此,我的朋友对我也时冷时热。只有它,是我永恒的好友,那就是——书。书,充实着我的灵魂;书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从目不识丁的毛头娃成了能行文断字的“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书籍,为我的人生铺设了一条金光大道。”
记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶中打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课与同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千中,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》中找到了生命的真谛,从《堂吉诃德》中看到了人性的光辉,从……书给了我的数不胜数,它将使我终生受用。