多姿多彩的夏天作文
夏天,是大多数人非常喜欢的季节,包括我在内!夏天没有春天的温暖,没有秋天的凉爽,没有冬天的寒冷,夏天有属于它自己的色彩。
夏天让水果表演节目啦!夏天一到,就有许多好吃的水果,有西瓜、荔枝、芒果、龙眼、黄皮……。西瓜是夏天的主角,西瓜穿着鲜艳的绿衣裳,红红的瓜肉,它可是解暑的好东西,吃之前放冰箱里冷冻一下,更是百吃不厌。看看公园的荔枝,一串串、一颗颗,每一个都又大又红,就像红色的小灯笼,把皮一剥开,里面的肉晶莹剔透,鲜嫩多汁,惹得你直流口水。再看看龙眼,一串串又黄又大,就像一个个圆圆的金子挂在树上,闪着金光。再看看路旁的大树,上面结着一个个又大又黄的芒果,肉又多又好吃,摘下一个,剥开来尝一尝,香甜可口。
在夏天不只有水果,有些动物也喜欢夏天,在一阵狂风暴雨之后,有的动物就会出来散步,比如说蜗牛,每次大雨过后,他都会慢慢的出来散步,还有的动物会出来帮人们松土,比如说蚯蚓,又勤劳,又能干。
除了动物和植物,还有我们人类,我喜欢夏天的原因是,夏天来的时候,大人小孩都喜欢去游泳池里嬉戏、游泳,快乐得不得了。除了这个,夏天还可以吃冰糕、甜筒、冰激凌,整个夏天甜死你。夏天的傍晚,我们全家人都喜欢去公园里散步,纳凉。只有在夏天,女孩子们才可以穿上漂亮的裙子,裙摆随着微风翩翩起舞,别提多高兴了。天凉的时候,是不可以穿裙子的,再也不用像冬天那样穿很多很多的衣服了,我等了好长时间,才遇到了夏天。如果没有夏天,那可就糟糕透了。
夏天是丰富多彩、多姿多彩的,我喜欢夏天!