夏天,四季之一,有人喜爱,也有人讨厌,如此神奇的事物,却包含着令人百感交集的声音。
蝉,夏天的代表人物之一,它们总是用尾巴演奏一首清脆悦耳的交响曲,给人一种如梦如醉的好感。
“嘻嘻哗哗”小河里奔腾的水欢快地冲来冲去,里面的鱼在欢快地嬉戏……
远处的小巷子里仍回荡着自行车门铃“叮铃铃”的声响。
在公园里,绿树的沙响,湛蓝湛蓝的天空,风的呼叫形成了一首悦耳的交响曲。
夏天,是荷花开得最旺盛的时候。湖中的水清澈见底,湖底石块色彩斑斓,迎面而来的是一股淡淡的花香,这花香虽不是特别的浓郁,但可以让人精神顿时抖擞起来。
夏天竹子开始疯长,已经不是当初小小的嫩芽,已经长成了约4~10米的大竹子了,虽没冬天那么出类拔萃,但也带有一丝“雄伟”的感觉。在清晨,一阵微风吹过,一颗晶莹剔透的小水珠慢慢滚动着,给单调的竹叶带上了漂亮的钻石首饰。
夜晚,夕阳西下,那活泼机灵的小蝉拿起了自己的“小提琴”为《夏日奏响曲》开了一个头,它们那独特的音乐高低起伏,抑扬顿挫,紧跟着,百蝉都开始了演奏,这错落有致的一幕使人们对夏天有了一丝美好的印象。我爱夏天,这悦耳的交响曲使我深受启发,原来音乐的魅力如此之巨大,大自然也可以演奏出优美的节奏。
夏天最与众不同的就是那阵阵热风,一阵热风吹来,好似一股暖流冲上我的心坎,舒爽极了!
夏天,有人爱有人厌,可我偏偏喜欢它那美妙的声音。夏天的声音,那是万物交织在一起的美妙声音,听这声音,已经可以说是享受了,这是多么美好的一件事啊!