多姿多彩的夏天作文
一丝春风吹来,大地复苏,万物涌动着生命的活力,小草露出尖尖,树木吐出嫩芽。然后是春花含苞、怒放……都说春华秋实,其实,那是只注重开花结果,忽略了夏日,真是不公*!
春的躁动、喧闹之后,是多彩的夏日。忽而清空万里,忽而乌云密布,忽而骄阳似火,忽而电闪雷鸣……你可以在狂风暴雨中劲舞,也能在毛毛细雨里散步,有时要撕碎身上的衣服缓解热闷,有时会长衫饰体在凉爽中风度翩翩。树木瓜果都昂头朝向天空、尽力吮吸天地精华、创造着奇妙的成果;人们形影匆匆地忙碌着,在生活的风浪里搏击,有力地推动着自身和人类走向辉煌……
夏日生机勃勃,骄阳是我的情,凉风是我的意,小雨是我的心恋,星空是我的思念……
夏天是炎热的。火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热尽情地洒向大地。无论你走在烈日炎炎的大路上,还是已进入树林,不论是在早晨,还是晚上,那暑日的炎热总是伴随着你,缠绕着你。
夏天是多彩的。听!小贩们正在吆喝着卖它们的水果。水果摊上绿色的是西瓜,橙色的是桔子,红色的是草莓,黄色的是香蕉……就连远处的高山也披上了绿色的外套,碧绿的草地上,五颜六色的野花正在竟相开放。清澈的小河里,小鱼在自由的游来游去,真快活!
夏天是一场热闹的演唱会。在这个声音的季节里,有风声、雨声、雷声、蛙鸣、鸟叫等。群蝉是烈日下的合唱团,音色优美,旋律明朗,唱出自己对夏天的感受;青蛙是夜晚的独唱家,它唱的歌清澈嘹亮,像是老朋友一年一年久违的问候;雨打荷叶,雷声隐隐,这些天生的交响乐手,它们错落有致、高高低低地演奏着一段优美的夏日奏鸣曲。
夏天到了,我非常开心,因为又能吃到老玉米和冰激淋了。夏天的树叶墨绿墨绿的,就像一块绿宝石一样,花儿也露出了灿烂的笑容,公园里,红色的玫瑰,金黄的向日葵,紫色的牵牛花开得正欢呢!
忽然天空狂风四起,电闪雷鸣下起了倾盆大雨,这雨非常淘气,踩了花儿妹妹的腰,吓坏了大树爷爷,它抖抖身子,生气地说:“是哪个调皮的孩子闯的祸?”雨只是笑了笑。突然天空中响起了一阵雷声吓得我差点都要躲进桌底去了,人们吓得也不敢出屋,雨越下越大,狂风吹得他歪歪斜斜,远看像银蛇,*看就像一条神龙直冲下来。渐渐地雨越来越小了,像一颗颗闪亮的珍珠,慢慢地雨停了,太阳出来了,树叶被雨水冲刷得绿油油的,花儿妹妹也抬起了头,伸展了腰,向太阳公公问好。天边出来了一座美丽的彩虹桥,仿佛给银河搭了一座桥又像一幅美丽的风景画。
夏天是红色的,火辣辣的太阳,一点也不客气地把阳光洒向大地。如果你在街上走过一会儿,便觉得地上像是着了火一样,烫入你的脚跟。
夏天是橙色的,那美丽的夕阳姐姐只要轻盈地在我们的眼前一走过,许多人便会不由自主地发出赞美之声。可惜的是,由于我们人类的原因,环保没有做好,所以呀,夕阳姐姐经常藏起美妙的身子,让我们看不见。