听说武夷山有黄山之险峻、泰山之雄伟、华山之壮丽,我早就想一睹它的风采了!今年暑假,爸爸妈妈带着我游览了武夷山,我终于实现了愿望。
我们首先来到了天峰山,抬头仰望,山间云雾缭绕,弯弯曲曲的台阶若隐若现,瀑布像一道闪耀的白练倾泻而下,美丽而壮观!接着我们一家人就开始登山了。一路上,我只觉得越爬越累,但在爸爸妈妈的鼓励下,我咬紧牙关奋力攀登,终于爬上了山顶。
站在山顶,我尽情地欣赏着眼前的无限风光。远处,九曲溪宛如仙女撒下的飘带,蜿蜒在大山周围;大山就像一道道绿色的波浪,向远方延伸过去。*处,山脚下的游人小若蚂蚁,他们正缓缓向上攀爬着。我抬头望望天,天是那么*,*得可以同太阳牵手一起散步,*得可以坐在白云上俯瞰大地。这时,我似乎只要张开双臂,便可以把武夷山峰揽入怀中。
最后的重头戏是乘竹筏游九曲溪。我们穿上救生衣,坐上竹筏。两位船工用竹竿使劲一撑,竹筏便在溪水中行驶起来。溪水清澈见底,一颗颗鹅卵石静静地躺在水底,看起来就像一幅美丽的石子画。岸边奇峰罗列,大自然的鬼斧神工令**的岩壁形态各异:有虎啸岩,有玉女峰,还有一座岩石像乌龟一样趴在岸边,惟妙惟肖。
今天,我饱览了武夷山的奇秀,触摸了碧绿如黛的溪水的温柔,真是不虚此行!如果能够一直待在这里,那该多好啊!