我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小 木船,狠狠摔在地上,一只漂亮的小木船被我摔得散了架。那一瞬间,陈明的眼眶红了,他一边强忍眼泪一边对着我大喊:“我再也不理你了!哼!”我也转到一 边,说:“切!不理就不理!我才不稀罕呢!”
这事之后,我们谁也不理谁。多年的好朋友,经过了这事后对待对方就像从未见过的陌生人一样,谁也不理谁。每次走进校门时,一丝莫名的寂寞都会涌上心 头。那一天放学,我躺在草地上,望着那蔚蓝的天空。周围的寂静让我心中的寂寞感变得更加强烈了。我不禁想起了那两只小木船:也许...并没有这么严重吧。 只是一只小木船罢了,小木船坏了可以再做啊,但是友谊失去了就难以挽回了呀!嗯..明天,明天我就跟陈明道歉……
我在夕阳中的草地上思考着,终于,我终于懂得了友谊的珍贵。我从草地上爬起来,微笑着,背起书包,走在那洒满夕阳的道路上。心结,终于打开了。
第二天。回到座位时,我看到我的课桌上放着一只崭新的小木船,小木船下面还压着一张纸条,上面写着:对不起啦,我不是故意的。我做了一只新的小木船,我们…还是好朋友,对吧!
我笑了,陈明也刚好迎面走来。我做了个鬼脸,对他说:“好啦好啦,其实我早就不生气了。我们还是好朋友!”“我们再一起做一只小木船吧!”陈明笑着对我说。“好啊好啊!”“就叫做……友谊木舟!”………
那只小木船,我一直珍藏着。那木船就好比我们的友谊,一直被我珍藏着。从此,在夕阳下的小路上看到的不再是我那孤独的背影,而是我与陈明嬉戏玩耍的身影……