我想设立的节日作文
我希望能设立一个尊老爱幼节,因为记得在去年时,看见一位老人腿脚不好使,这时,跑过来一个年轻人把老人撞倒在地,年轻人丢下老人就走了。我和小伙伴马上去扶起这位老人,有些大人们把老人送到了诊所。还有一次,在坐公交车时看见一个小朋友,年龄非常小,却没有人让座给他。
因此,我想设立这个节日。在这个节日里希望可以让所有人都参与,不仅仅是帮助老年人和小孩子,也要帮助残疾人和孕妇。
我知道,只靠个人的力量是远远不够的,能让大家知道这个节日非常重要,所以我想在班里组织同学,一起出去宣传。使大家懂得不要以大欺小,要尊敬长辈,要给年龄小的小朋友和老人让座!
愿这个节日永远印在人们心里,让世界充满爱!