设立节日的作文
我的心中一直有一个愿望:设立跳舞节。
想要设立这个节日当然是有原因的。每一天,我们一家人都忙得不可开交,一件事没有做完下一件事又有了,整天都腰酸背痛,从来没放松过。唉,多么渴望有“跳舞节”啊,那样,全家人就都能轻松一下啦!抛开所有的问题,开心的去跳舞,放松心情。
“跳舞节”这一天,全国都放假,必须放假,要是不放假,不跳舞,就要被抓进***写一万字,不不,一亿字的检讨,让他们认识到自己的错误。
早上,我们一家人一起穿上了漂亮的舞蹈服。再一起将所有的电子产品,统统关机,这样我们就可以全身心投入跳舞。然后,我们一起走出家门,在落叶中舞蹈——多么美好的画面呀!我想:“跳舞节”安排在8月15日,刚好是中秋节,也刚好为秋季,这样秋高气爽,更适合郊游玩耍。
不仅我们一家人团聚,别的家庭同样也是,都会高高兴兴的出去跳舞。有的在跳拉丁舞,他们就这么轻轻地拥着,他们不是专业的舞者,却也享受到了来自舞蹈的超自然感;就这么令人赞叹于那种舞伴间的配合。他们,在舞步中旋转,凝聚,升华!完全沉浸在拉丁舞那柔美却又奔放的舞姿中。还有的在跳印度舞,他们忽而双眉颦蹙,表现出无限的哀思,忽而笑颊粲然,表现出无边的音乐;忽而侧身垂睫,表现出低回婉转的娇羞;忽而挺身屹立,按箭引弓,使人几乎听得见铮铮的弦响!
下午,是跳芭蕾舞的时间。随着音乐,他们从容而舞,形舒意广。开始的动作,像是俯身,又像是仰望;像是来、又像是往。接着舞下去,像是飞翔,又像步行;像是竖立,又像斜倾。纤细的罗衣随风飘舞,缭绕的长袖左右交横。他们完全忘却了工作的压力,生活的苦恼,沉浸在跳舞的欢快之中。
晚上,就跳现代舞。曲笛声响,丝丝缕缕,凌凝一身的丝巾白裳,飘飘如仙,鬓角插着一支用白玉雕成的杈子,灿灿生光,带着一种飘渺如梦幻的韵律款款走来,长裙拖地,莲步轻移,只是一个开场便已让人心醉不已。
这就是我的心愿——设立“跳舞节”,让每一个家庭享受轻松,团圆快乐。