童年趣事周记
每次一想起就会让我很开心。其中有一件事情让我一想起来就乐开了花。
小时候,公公带我去亲戚家玩。我看见在那大片大片的油菜花的旁边有一个小塘。听公公说,这个小塘里有许多虾子。于是,我决定去钓虾子。我在竹竿顶上栓一根线,再在线上拴上一块香气四溢的鸡肉,然后把它吊在水面上,让香气弥漫开来。
突然,一只大大的,褐色的大龙虾游了过来,挥舞着两只大钳子。它“咔”的一下夹住了鸡肉。我可高兴了,顺势往上一提。可是,那虾子未免也太坏了吧?居然把那大钳子松开了。我不甘心,于是又把鸡肉抛去,它又把鸡肉夹住了。这一次,我等他夹紧了,然后猛地往上一提。哇!太百了吧!它居然在空中松开钳子,然后翻了两个跟头,把两个大钳子往下一坠,最后笔直的跳入水中。“你,你太可恶了!我忍不住破口大骂:“我一定会把你钓上来的!”这次我等它吃了才提,哈哈哈!小样,终于被我钓上来了吧!正当我得意之时,一不小心,脚底一滑,掉水里了,那虾子也逃进了水里。
可恶的虾子。呵呵,我的童年趣事还挺有意思啊。