寒假里,我与小伙伴们在楼下玩耍。这是三楼的我姐姐与哥哥忽然对我们说;:我们老这么玩多没劲呀,不如我们来个成语比赛吧,规则是成语里必须有自己属相的意思。我当裁判看谁说得多。:‘这肯定有意思’‘就这么办’。大家一起欢呼起来。
比赛开始了,我的小伙伴们一声不吭,这是我哥哥说;‘我来试试。’说着,个个像前大跨一步,胸有成竹的说;‘我属狗,关于狗的成语有;狗急跳墙、狗尾续貂、狗仗人势、鸡犬不宁、鸡犬不留、集权不惊、鸡鸣狗盗、兔死狗烹、鸡零狗碎。’小伙伴们更一声不吭了,有的眨眨眼,有的冲哥哥大叫;‘嗬9个真棒呀准是第一。’我听了才知道哥哥太棒了。
这时,姐姐过来了,不慌不忙地对哥哥说;‘我跟你比比。’他把双手背后,做出一副博学的样子说;‘我属马。由马字的成语有;盲人瞎马、马到成功、指鹿为马、驴头不对马嘴、千军万马、犬马之劳、人困马乏、人仰马翻、塞翁失马、马放南山、兵慌马乱。’说到这里他冲我抿嘴一乐;‘还有非驴非马呢/’姐姐的话音刚落,我深深的叹了一口气,真没想到哥哥姐姐都这么棒。
没想到,今天的游戏真有趣儿,哥哥姐姐玩出了水*。这件事真的让我难以忘记。