这几天都是炎热的夏天,家里准备做一件事:种玉米。这下可把我乐坏了,我说:“太好了!秋天就有大收成了!”我笑了笑。那天晚上,我睡在床上,心里七上八下的,正为明天的事而兴奋呢,这下可让我整晚都睡不着。
妈妈买来玉米种子说:“等玉米成熟了,我们过个收获节。”我、弟弟和姐姐异口同声的回答:“好!”我们买种子、翻地、播种,不过一会儿就种好了。一天、两天、半个月、一个月,叶子长出来了。
今天我发现玉米却只有拳头大小,我思考了一会说:“哦!我懂的了叶子肯定是在吸收玉米的养分!我可太聪明了!”于是我跑进房间,拿起剪刀,直奔玉米地,“咔嚓,咔嚓”不过一会儿工夫,玉米就被我剪成了个火柴棒。下午妈妈出去一看发现玉米的叶子全没了,立刻叫我们出来集合说:“谁把叶子剪光了!”我轻松的说:“怎么了。”妈妈说:“你知不知道叶子是给玉米充分营养的。”我红脸,低着头害羞的说:“对不起。”。
这下小事变成大祸,不但收获节过不成,连玉米也没得吃了!