记得那天,我在课室里做作业的时候不知发生了什么事,忽然看到班里一个女生脸颊通红地走进课室,神情似乎很怒火,我心想,“这是怎么回事?”
然后那个女生就跟我旁边的一个男生吵了起来,两人一直在吵,互不让步,吵得是越来越猛烈了,那个男生骂了那个女生,女生气愤的用脚踩他的凳子,结果弄的有点脏,最后还一口唾沫吐上去,就回到他自己的座位上去了。
周围的同学见到了都哈哈大笑起来。
于是那个男生用抹布浸湿,然后去擦凳子。她生气的又骂了几句,那个女生听了更加气愤了,便又过去吐了口唾沫在那个男生的凳子上,但这次没有踩。那个男生见状就也生气了,又骂了几句,而且是变本加厉的骂,好像让那个女生忍无可忍了似的。
那个女生说你在那一句信不信我把你的书扔到水桶里去。他没有害怕,还是接着骂。果真,女生就走到他座位,拿起他的书,迅速扔到水桶里,顿时书湿透了,那个男生没有再骂我一看简直惊呆了,哇,这么厉害!
后来他们越吵越厉害,看那架势感觉要打起架来,然后就有同学去报告老师,老师来了之后就跟他们两个好好的谈了一番,于是在老师的劝说下,他们两个都互相道歉。
我觉得其实同学之间不会有多大的矛盾的,只要肯互相谦让一下就没事了,事情也就过去了,不必因一点小事就闹不愉快,也不必因别人说几句就毁掉别人好好的一本书,如果当初他们俩个互相谦让一下,事情也就不会这么糟糕了,更不会弄出这一小插曲来了。