记一次争吵的作文
“起床,快起床”妈妈怒冲冲地说道。对了,我忘记我昨天答应妈妈我要包饺子的事了。于是我快速地穿好衣服来到了厨房,这其实是我第一次包饺子,有点不知所措。
肉馅、饺子皮都在这,这可谓是万事俱备了,只欠妈妈来教我包了。过了一会儿,我心想:“要是我提前把饺子包好,妈妈肯定会夸我。”说干就干,我照着电视里的样子操作了起来。一开始我拿起皮在周围摸上水,然后我再放入肉馅沿直径一按,呀!肉跑到了另一边,结果就不断地按,没有想到按破皮了,最后决定扔了。就这样我一直不服气地包着,不一会,饺子皮和肉馅便没了许多。这时,妈妈不紧不慢地向厨房走了过来。我看情况不妙马上藏了起来,妈妈走进厨房看肉馅与饺子皮少了好多,便四处寻找,不一会妈妈就看见了垃圾桶,又知道我在厨房,马上联想到了我。
只听妈妈怒气冲冲地说:“你快出来。”不但如此,弟弟还找到我藏的地方并和我说:“你在干什么?”很快,妈妈便将我找了出来。妈妈跺着脚一手叉腰,一手指着我大声说:“你为什么要扔了它们?”我理直气壮地说:“有什么嘛,就只扔了一点皮和肉嘛!”说完我还摆出一副死不承认是我的错的样子。妈妈非常激动,咬牙切齿大声地说:“这不是食物的问题,而是做人的基本品质,要知道以前想吃饱都难。”不过妈妈说了这句话让我深感愧疚了起来,而又是这种愧疚感让我明白了我做了很离谱的事。之后我向妈妈认了错,而且妈妈还教会我包饺子了呢!
通过了这次争吵,我深深地认识到了我的错误,我不应该去浪费粮食。同时我也明白了:做任何事情我们都应该先静下心来考虑周到,不能冲动行事,不然会产生意想不到的后果。