俗话说:“一年之计在于春,一日当中在于晨。”早晨是最好的锻炼时间,我拿了一个篮球,准备去打篮球。
我拿起篮球,不断地敲击着邻居的墙壁。“这不就可以了吗。”我想夸夸自己真聪明,可就在这时候,我的手一滑,糟糕,篮球飞向的并不是墙壁,而是一面崭新的窗户。我想上去阻止,可是,伴随一声清脆的响声,玻璃碎了。那玻璃残渣像嗤笑着我:“你完了。”我害怕极了。想爬进去将球捡出来,再逃跑。因为篮球上面爸爸给我标了名字。我隐隐约约听到了一阵脚步声。他满腔怒火吼道:“谁干的?”
我想趁机溜走,可是他看见了我,大步流星地朝我家方向走去。完了,这次肯定吃不了兜着走。
我匆忙往家跑去,家里空无一人,是那样安静,我在桌子上看见一把玩具枪,旁边放着弹药。我将枪拿了下来,对墙开了一枪,那子弹立刻在家里弹来弹去,我用手捂住头,想跑出去,可是,我看到子弹击中了爸爸的心肝宝贝——古董花瓶。那瓶子立刻碎了下来。我想捧住,可没成,刚好摔在了我的面前。
现在,爸爸看到了肯定是火上浇油、雪上加霜。
邻居和爸爸都走了进来,刚好看见摔碎的瓶子。爸爸痛骂了我一顿。哎!都是淘气惹的祸,我做的臭事太多了,也太后悔了,怎么也无法忘却。