小学六年级难忘的一件事作文
虽然我的年龄并不大,但是从小到现在,我也经历了许许多多的事情,在我的脑海里,有一件事终生难忘。
一个星期天上午,妈妈带我去逛街,我安静得如同一个不会说话的小娃娃。因为每次逛街,妈妈就把我给忘得一干二净。她自己走街串店兴味盎然,乐此不疲。妈妈看我一言不发闷闷不乐的样子,就说:“你为什么不高兴了呀?”“这鬼天气快要热死啦!”我没好气地说。妈妈满脸笑容地对我说:“给你几块钱,你去买根冰棒吃,就没有那么热啦!”我喜出望外,接过钱紧紧地攥在手里,如一只欢蹦乱跳的小兔子奔向冰激凌店。
妈妈一会儿试衣服,一会儿看裙子,一会儿又走进鞋店,一会儿看帽子,所到之处都要光顾,不管是什么店都不放过。而我呢,只好无可奈何地跟在她后面。边走边美美地吃着我的冰棒,吃完之后我把冰棒棍儿往空中抛了一个美丽的弧线,正在我得意自己的潇洒时,“大姐姐。”一个满脸稚气的小弟弟一边叫我,一边用手指着我丢的冰棒棍儿。我想:一个小屁孩儿也想管我的闲事,真是太好笑了。我若无其事地向前走。
“大姐姐。”他指着冰棒棍儿说:“大姐姐不乖!老师说了,要爱护环境。”我回过头看见他用稚嫩的小手捡起冰棒棍儿放进了垃圾箱里,转身走远了。妈妈什么也没说,用会说话的眼睛盯着我。分明在告诉我:“这小弟弟还叫你大姐姐呢!你配吗?”我的脸火辣辣的,只好低下头躲开妈妈责备的目光。
这就是在我记忆里印象最深最难忘的那件事。