让我感动的一件事初中作文
一天晚上,天上突然劈过一道闪光,下起了暴风雨,树枝都好像要被风刮出土地了!这让我的记忆“啪”地一下出现了一个画面,好几个月前的画面。
周三放学,外面还下着大雨,我又没带伞!五点就要上写字课了,我很着急,只有几分钟了,家长又在上班,如果雨不大,我还可以不用伞,但现在教学楼像水帘洞一样,上面直落水下来。又要迟到了!挨骂了怎么办?我急得在教学楼门口徘徊着,走来走去,地板都快被我走破了。可我没办法呀!要是直接走过去会感冒的。但如果就这么无助地待在这儿吧,又要挨骂被批评了。还是走出去吧。不不不,家长会更担心的,可是我在这儿不动,要晚回家。
就在我想这不能,想那也不行时,高柏凌从旁边走过来了。她头发披在肩上,眼睛一眨一眨,塌塌的鼻子很高很有意思,粉红的小嘴微微上扬。
她拿着一把小伞说:“雨那么大,你没带伞,我送你一程吧。”
“谢谢了。”我的心情放松了许多。
路上,她把那把小伞一大半都打在我头上,自己却只打一小半。她任凭凶恶的雨点打在自己身上,却什么也不管。只是帮我打着伞。我呢?一点雨都没淋。眼看着高柏凌的家过了,她一咬牙,眼用力睁开才没有流泪呢!走着走着,由于她手上的伞太重,地上又滑,在水里滑了一跤,全身都是水和泥。但她还是给我打着伞。
这事儿,让我感动,让我难以忘怀!