我最佩服的老师是邱老师,她是我们的班主任。她乌黑发亮的秀发下有一张端庄秀丽的脸,脸上总挂着亲切的笑容。一双充满智慧的眼睛,炯炯有神。小而挺直的鼻子上戴着一副眼镜。
邱老师有一双火眼金睛,可以探测到同学们的心灵,上课有点小动作都会被她发现。有一次,我在课堂上看漫画书,正看得津津有味,不知什么时候邱老师站在了我的后面,我一转头看见邱老师正用严厉的眼光看着我,我马上把书收了起来,认真听课。
邱老师批改我们作业的时侯很仔细、认真。有一次,我把妈妈检查过的作业交了上去,发下来的时候发现有个细小的错误,给邱老师揪出来了。
邱老师很有耐心。我有不懂的地方去问邱老师,她一遍又一遍地教我,直到我弄懂为止。
我喜欢邱老师。邱老师像花园里辛勤的园丁,认真地观察每一棵小树苗的成长,细心地剪枝、修理,让我们更好地茁壮成长。邱老师像一艘载满着知识和力量的大船,驶入我们心灵的港湾,把知识一字不漏地传授给我们,让我们成为一个个出色的好学生。