我最尊敬的人就是我现在的班主任冯老师。他真实有趣,循循善诱,教学有方。
和冯老师的第一次见面,是在初一报到的时候。进入班级,我首先看到的是一个中年人伛偻着身体在教室里费力地擦地,我想这个保洁员戴个眼镜,还挺斯文的。我于是坐在座位上,期待着老师的出现。等同学到的差不多了,令我大跌眼镜的是那个保洁员居然迈着四方步走上讲台,缓慢地说:“大家好,我就是你们的班主任……”
我失望的心情如绵绵江水滔滔不绝,可是相处了一段时间以后却发现我的冯老师也甚是有趣。
有一次,老师和我们讲她大学时的怂事。老师刚上大学,刚经历完高考,想放松一下,结果沉迷于游戏,被抓了补考,浪费了美好的青春时光,到现在追悔莫及。冯老师讲完后语重心长地告诉我们要珍惜学业,不要虚度年华。我听后想,诶!原来神坛上的老师也玩游戏,我玩游戏的负罪感立马减轻了不少。不过话又说回来,当我玩游戏欲罢不能时,就会想起老师的怂事,马上罢手了。
那些怂事都成为青春的败笔不堪一击了,现在的老冯可是教学有方,循循善诱
冯老师说本学期的内容都非常简单,唯一的难点就是动点问题。应了老师的话我也在这个问题上卡壳了。课堂上同学和老师进行了激烈的讨论,我听的一头雾水。课下我找老师询问,老师又给我讲了一下思路,然后跟我说,“不要着急,你回去思考思考”,我绞尽脑汁想了一晚上,没想出结果。第二天又去问老师,老师还是慢条丝理地说,“你再想想,再思考一下”,终于,经历了激烈的头脑风暴后,我想通了。虽然花了很长时间,但老师培养了我思考的能力。老师经常在课堂上面对我们迷茫的眼神儿,淡淡的说一句,“同学们思考一下”。于是我们在老师淡定的期待中思考出了答案。
每当我遇到困难时,我就会想起老师的话,再想一想,再思考一下。这仿佛是一把开启智慧之门钥匙,让成功离我越来越*。