观察树的作文300字
春天来了,柳树发芽了,就像亭亭玉立、婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞。
柳树的树干有碗口大小,像少女纤细的身躯,它的树皮是深褐色的,微微泛着青绿,摸起来很粗糙,而且凹凸不*,像老人额头上的皱纹,还像老人粗糙的手。它的枝条很细长,总是往下垂,显得柔韧,丝丝缕缕的枝条像少女的头发。微风吹过,柳树利用春风这把梳子在打理自己柔顺的秀发。它的叶子是细长的,表面是浓绿色,背面是淡绿色,摸起来很光滑,如果你仔细观察,会发现柳叶后面藏着柳花,它们像绿色的小精灵,还像毛毛虫。等花凋谢的时候,柳絮长出来了,它们像毛茸茸的棉花,还像朵朵白云,微风一吹,柳絮带着种子旅行去了。
柳树不仅漂亮,而且浑身是宝。树干是传统接骨妙药,柳条可以做工艺品,柳絮可以做枕芯,有安神、催眠的作用。柳树还可以护堤固坝、美化生活环境。
柳树是人类的好朋友,我们要爱护它。