行动的力量作文
今天,是个特殊的日子。因为我们要去烧烤,所以变得特殊;因为我们要去春游,所以变得特殊;因为我们要在春游中卖校报,所以变得非常特殊。
当大巴车“嘟嘟”地停下后,我们便一哄而散,卖报行动开始了。我们的任务是在春游过程中想方设法地把每组的12份校报卖掉。
我边走边用我那“火眼金睛”逮人。这时,几位老年人出现在我的视线里,我心想:老年人应该有慈悲之心,会买一份报吧!于是,我们组的成员快步走上去,你一言我一语地介绍我们的校报。等我们大费口舌地介绍完后,那几位老年人中的一位说了四个字:“我没带钱!”听完这句话,我刚才的热情就没了,他嘴里吐出的那四个字仿佛一盆冷水泼在我身上。我多么希望他说的那四个字是:好,我买了!可是,现实永远是残酷的,幻想永远是浮云,“唉!”我不禁长叹一声。
虽然希望破灭了,可行动还得继续。我继续用我仅仅保留的一分热情搜寻着目标。一个老人又走了过来,我刚想走过去华丽推荐校报呢,他便对我摇了摇手。天啊!我可是一份热情都没有了,只剩下了无奈和放弃的念头。
这时,几个阿姨走了过来,周润凯马上跑了过去。没想到,这回居然有戏。那几个阿姨手里拿着校报,细细端详着,似乎想从报纸里看出点名堂。看到这情况,我也跑过去补充。“嗯,阿姨,我们卖校报的钱将全部捐给山区。”听完我们的长篇大论后,那几位阿姨欣然从“腰包”里掏出了四元钱,说:“我们买两份!”她们的这句话,就像给没气的我,顿时打满了气。我接过钱,笑吟吟地说:“谢谢!”
这次坎坷的卖报行动,让我尝到了成功的滋味,更让我懂得了:只要坚持,就能成功!