行动的力量作文
朋友,当你看到一个刚学会走路的孩子挣脱父母的手摇摇晃晃向前跑去时,你的感觉如何?尤其当你看到孩子因为走路而获得无尽乐趣的时候,你又想到什么?是的,在我们刚起步的时候,是要有敢于行动和坚持的精神的。
人们都说:“万事开头难。”不无道理,面对着这众多的困难,是进是退,还是激流勇进?是退避三舍,还是勇往直前?
纵观古今中外,凡有名者,有哪个没有在一点一滴的从最初的行动开始的呢?*、华罗庚、居里夫人、爱迪生……无一不是在少年起步时,立下宏伟大志,并为其付诸行动。他们用事实向我们说明——成功始于行动。
你见过那翱翔长空的雄鹰开始飞行的样子吗?你见过那威慑百兽的老虎发出地一声怒吼得景状吗?她们也是在困扰迷茫之后鼓足勇气开始这第一次展翅,第一次怒吼的,动物尚且如此,何况我们作为万物之灵的人类!?所以,朋友们,行动起来吧!为自己照亮未来那光明的道路……