蜻蜓作文300字
美丽的春天给我们带来了生机,花儿在风中摇动,草儿在高兴地微笑。
今天天气晴朗,太阳照遍祖国大地。小兔对妈妈说:“妈妈,今天天气真好,我出去玩了。好吗?”妈妈说:“好,早点回家。”
“知道了。”说完,小兔就跑了出去。走呀走,突然,小兔看见一只蜻蜓在它眼前飞来飞去。小兔觉得它很可爱,就一直跟着它,蜻蜓飞到哪小兔就走到哪,一会儿,蜻蜓停在草地上休息。小兔想:这是个好时机。小兔轻轻地走到旁边,伸出右手,一下子抓住了蜻蜓的翅膀,回去找了一根线扎在蜻蜓的身上,线的另一头拿在手上,又出去玩了。蜻蜓一直在挣扎。小兔遇到小狗,小狗看见小兔手上拿着蜻蜓,对它说:“蜻蜓是益虫,专吃蚊子和其它有害的飞虫,是人类的好朋友。我们不能伤害它们,而是要保护它们。”小兔听了小狗的话,小心翼翼地把那只可爱的蜻蜓放了,然后对小狗说:“谢谢你的提醒,我以后不会再这样做了。”小狗听了直夸小兔是个听话的好孩子。
后来,小兔逢人就说:“蜻蜓是益虫,我们要保护它。”