蜻蜓作文300字
星期六的中午,我和好朋友肖心月同学一起来到了石头城公园去玩,我们看到了很多蜻蜓。它们有的在鲜花中舞蹈,有的吮吸晶莹的露水,有的在碧绿的草丛中嬉戏。它们穿的衣服五颜六色各不相同,有的穿着红色的长袍,有的穿着蓝色的衬衫。
我们走着走着看见池塘边亭子旁有许多可爱的小蜻蜓在排着整整齐齐的队伍。在池塘的上空,像一架架飞机在空中盘旋着,但它们都飞得很低,几呼都能被被我们用手捉住了。我和肖心月以为它们是在玩捉迷藏。不一会儿,天气阴沉沉的,好像马上就要下雨了。我们在路上猜测了一下,我俩说:“可能是它们在寻找食物蚊子,蜻蜓为了吃蚊子才低飞的。”妈妈说:“你们俩都说错啦,应该回去上网查一下资料。”
到了家我和肖心月打开电脑,查了资料原来是快下雨之前,空气密度变大和温度的变化,空气就会变得非常潮湿。而蜻蜓的翅膀薄,一沾到水,翅膀就变的异常沉重,它们不得不停下来扇动翅膀才能飞高一点。因为不停扇动翅膀又不停沾上水,所以就不能飞高了。
原来蜻蜓低飞的秘密是由于天快下雨了,以后我们一看见蜻蜓低飞,可就要做好防雨的准备哦!