竹蜻蜓作文
今年暑假,我们随着坚果小分队去内蒙古草原游玩。一天下午,天气晴朗,向导把我们带到一片开阔的草地上,进行“竹蜻蜓”比赛。
我们先分成四个小队,然后每人领一个竹蜻蜓去练*。在正式比赛前,向导向我们宣布规则:四个队站在同一起点线上,轮流向前飞竹蜻蜓,垂直距离最远的赢,每个队员的成绩累积起来就是团队总分。随后,紧张的比赛便开始了。
伴随着大家的加油声,第一轮的四个队员信心十足地走到了起点线上,每个人都摆好了预备的姿势。向导一发口令,第一个队员的竹蜻蜓轻盈地飘向空中,远远的落在了草丛中。“飞的真远呀。”站在我旁边的爸爸说,“不过这应该也不难,看我的!”说着,他胸有成竹地拿起竹蜻蜓使劲一拉,竹蜻蜓几乎贴着起点线向左移去,落在了非常远的地方。我们刚想欢呼,却忽然意识到比赛是只测量垂直距离的,也就是说,他的成绩最多不过一米,我们只能惋惜的摇摇头。
比赛紧张的进行着,每个队的比分都咬的很紧,看得出来,大家都卯足了劲。我心里也暗暗着急,我们目前处于第三,只和第二名相差两分,只要下一轮我发挥的好,还是可以追上去的。于是,我琢磨着怎么把竹蜻蜓飞得更远,我站在旁边仔细观察每个队员的动作,心里有了底。
终于轮到我上场了,我站在起点线上,左手握住把柄稍稍向上仰起,右手抓住发条,使劲一拉。只听“呼”的一声,竹蜻蜓飞了出去,他飞得又高又远。三片叶片飞速的转动着,就像一架微型直升机在飞翔,这时一阵风吹来,正在队友们担心风会不会把它吹偏的时候,风却给竹蜻蜓借把力,使它又飞了一会儿才停下来。“耶!太好了!”大家都欢呼起来,我们稳稳的超过了第二名。
比赛很快就结束了,我们最终得了第二名,得了十几分呢!这次比赛让我体验了“竞争”的感觉,令我感到无比的快乐。