蚂蚁蜻蜓作文
今天,青蛙妈妈给小青蛙买了一条长围巾。
吃完饭,青蛙戴上了长长的围巾,走进森林,走着走着,青蛙看见了一只小蜻蜓,它说:“小蜻蜓,我们可以做朋友吗?”小蜻蜓回答说:“可以啊,我还没有朋友呢。”小青蛙高兴地连蹦带跳的。
小青蛙说:“走,我们去河边玩吧?”小蜻蜓说:“可以呀,可是我们要注意安全。”它们来到河边,哇!水都冻成冰了。小青蛙和小蜻蜓一起来到了冰上面玩,突然,它们听见有人叫救命。它们顺着呼救声跑过去,看到有一只小蚂蚁掉下去了。
小青蛙想把小蚂蚁救上来,可是它没有力气了,小青蛙说:“小蜻蜓,你快去找人来救它。”于是,小蜻蜓赶紧去叫人了。不一会,小蜻蜓回来了,它叫来的是大象。
大象把小蚂蚁救上来了,小蚂蚁赶紧谢谢青蛙、蜻蜓和大象,还说会报答它们。它们还成了好朋友,在一起玩游戏。天渐渐的黑了,它们便开开心心地回家了。
这个故事告诉我们:你帮助了别人,别人也会回报你的。