蜻蜓作文300字
说到蜻蜓,我就会想起一首诗句,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
蜻蜓是属于节肢类的,身体分三部分,头、胸、腹。蜻蜓的颜色有很种,有黄的、红的、绿色的……我到公园去在湖边的草上,看到一只蜻蜓停在一根小草上面,于是我轻轻地走过去,仔细观察起来,蜻蜓的头圆圆的,上面长着两个又大又圆,又黑又亮的眼睛,美丽极了。
胸部长着两对翅膀,翅是透明浅黄的,上面长的一对翅是从窄到宽较长,下面长的一对翅是从宽到窄较短,在胸部还长着三对脚,细细的,也分着节,它的腹部细又长,背面是橘黄色的,腹面是黑色的,你看它是不是很像一架小飞机。
蜻蜓还有一个本领,就是可以帮助我们预测天气,有一句俗话说得好,“蜻蜓低飞江湖畔,大雨马上要来到。”如果在外面看到它们成群结队的飞,我们就要赶紧的回家,因为要下雨啦!