蜻蜓作文300字
蜻蜓是一个捉虫小能手,它专吃虫子、飞蛾等昆虫。
每当我去爷爷家,漫步田间小径,我都会看见好多好多的蜻蜓,在蓝天白云下幸福快乐地飞翔。
有时,我驻足端详:蜻蜓像一架小飞机,它小巧玲珑,可以自由地在空中飞来飞去,有时还能像直升机一样在空中停留不动,它的飞行技术真是让人惊叹不已,难怪有人叫它“空中小霸王”。
蜻蜓的飞行速度也非常惊人,每秒能非5-10米,高速冲刺飞行时能达每秒几十米,连续很长时间不用休息。如果所有能飞的昆虫比赛飞行的话,那蜻蜓一定是冠军了。
蜻蜓在一天里活动很有规律,清晨飞来飞去捉虫吃,白天在自己的地盘上巡逻或者产卵,到了黄昏又开始出来捕虫吃。
蜻蜓是益虫,我们要保护它,不能伤害它。