我是一只可爱温顺草原上独一无二的“白牡丹”,我的主人是这样叫我的,这也是他的专属,我曾经生活在那遥远的北国,是那碧草蓝天间的白云,也是那草原上盛开的花朵,整天可以漫步在属于我的那片大花园里,我也曾经有过自己的远大梦想,永远不离开这广阔的草原,永远和我的伙伴们做一群快乐的羊咩咩!每天都能听着主人那悠扬动听的歌曲,有清新的空气,有蓝天白云陪伴,一望无际的大草原才是我的梦想家园。
由于草原被破坏,家园被迁移,因此,我和主人就来到了本不属于我们的地方,但没办法,可怜我和我的主人一样悲哀,主人为了生活每天忙碌着,到处找工作,他为了工作整天愁眉不展,我也再没听到他的歌声,我也因为吃不到草而万分痛苦,我没地方吃草,只能吃主人买回来的狗粮,因为不适应整天拉稀!我为了适应狗粮,我想到医院换胃,我容易吗!想到处走走吧!没有羊走的地,主人因为怕我到处拉屎,天天把我关在家里,偶尔主人拉我出去时,我看到一片片草地,想去解解馋吧!草地里的牌子上还写着:“小草也有生命,请勿践踏”哎!这就是我羊的悲哀呀!