城市作文300字
每当我站在宽宽的柏油路面前,瞧着城市里那一条条张灯结彩的繁华街道,望着街道上那一辆辆来来往往的车辆,如梭如织时,我总会想到我们现在的处境。我们在注意交通的同时注意我们的环境了吗?
如今的环境已经大不如从前,因为交通,人们过多排放汽车尾气,使城市空气被破坏。汽车尾气中含有大量的一氧化碳、碳氧化合物、二氧化碳、三氧化碳与臭气等一些刺激性气体,严重破坏坏空气,形成臭氧。当汽车排放的臭氧达到一定的浓度时,将会对人类的健康造成危害。汽车尾气中还含有铅,人体吸入过多后,会损害脑细胞,导致铅中毒,可能还会痴呆。
公共交通是城市的基础设施,是关系祖国人民的利益事业,为城市居民提供安全、舒适、快捷、经济的出行方式。这是人民生活的提高,是科学的飞速发展,是政治好的体现。尽管如此交通安全也涉及千家万户:据材料记载,每年全球死于车祸的人数上万人。
作为初一生的我呼吁大家︰让我们携起手来,共同打造一个井然有序﹑和谐的交通秩序。9月22日是世界无车日,让我们这一天内做到不开车,共同乘坐环保公交吧。