城市作文300字
从前一座蚂蚁王国,那里的蚂蚁成群结队。
有一次,王国发大水,冲走了一大批蚂蚁。一天,有一只聪明能干的蚂蚁对国王说:“我们现在这个城市有点不安全。”国王想了想,确实有点不安全,国王想:“如果搬到马路边就可以吃上从车里扔出来的东西。”
第二天,国王就领着所有的蚂蚁来到一条马路边,住了下来。它们所吃的东西是连绵不断。有一天,一辆卡车从这里经过,把蚂蚁的城市又毁了。又死了一批蚂蚁。有一只老蚂蚁对国王说:“这里也不安全”。国王又想,应该去哪儿住呢?国王想来想去还是搬到墙角下比较安全。
第三天,国王领着很少的蚂蚁来到了墙角下,它们住了下来。
第四天,有一个人手里提着垃圾走到墙角下,把垃圾一扔,结果把所有的蚂蚁都压死了。
我觉得这个国王简直太愚蠢了。