创建文明城市作文300字
在我的心中,文明城市是“新鲜”的,到处都充满了新鲜。街道整洁、干净,天空蔚蓝,街道两旁种满了绿树红花,让我们每天都能呼吸到新鲜空气。那里没有被废水垃圾污染的小河,能让鱼儿在新鲜的环境下自由自在地生活。人们相亲相爱,互帮互助,懂得尊重和谦让,不会因为一言不和而大打出手,无论谁有困难,大家都会积极帮助,那里没有小偷和强盗……
文明城市的名誉,要靠每一个人,我们应该维护城市、爱护城市,使我们的“家”更加美丽。从小事做起,改变自己不经意的行为,比如随地吐痰、乱扔果皮,纸屑、践踏草坪、过马路闯红灯、排队夹队……妈妈告诉我有一句口号是“城市是我家,文明靠大家”。我想我们每个人在行为举止中稍加留意,心存一些“大家”的意识,那么做一个文明的市民是很简单的事,那么我们的城市也会越来越美!