城市作文300字
城市的建设越来越快,城市里变得越来越繁华,越来越陌生化。有太多的人带着梦来到城市里,却成为了城市里永远流浪的灵魂。
不知道有诠在哭泣,在城市里的夜幕下越来越清晰。或许这泪水是那些流浪所流的吧,在一座找不到任何属于自己地方的城市里,也唯有哭泣才能缓解一下心灵的阵痛吧。或许这泪水是城市自己流的,他为自己华而不实而感到羞怯,太多的人只是成了城市里的一位匆匆过客,而真正饱含深情望着他的人少之又少。这是属于流浪者的悲哀,也是属于城市的悲哀。
流浪者在找寻自己精神家园的同时,城市也在找寻着他生命的寄托。老天爷布下了一张雨幕,诗人化作悠远的小巷,散文诗在两者之间幻化成一部如泣如诉的诗篇。
或许这就是流浪者与城市最美的结局吧。