荔枝优秀作文
有一天,我想吃荔枝,妈妈让我自己去门口的超市买。
走出小区到超市,我飞快地向卖荔枝的柜台跑去。我拿起袋子抓着荔枝就往袋子里装。这时一位老爷爷走过来,看见我这样拿荔枝,就说:小朋友,你乱拿水果是吃不到多汁又美味的荔枝的。我羞 得满脸通红,心想:原来挑水果也有窍门的。我不好意思地问:爷爷,您能教我怎样挑选荔枝吗?老爷爷慢条斯理地告诉我:真正新鲜的荔枝从外表看,颜色不是很鲜艳,暗红稍带绿,没异味。 用鼻子闻,新鲜的荔枝,都有一股清新味,如果有酸味或别的味,说明已经不是新鲜的荔枝了。我认真听完老爷爷的话,按他说的,仔细挑了一小串荔枝,然后问老爷爷:我这样挑对吗?老爷爷夸 我学得快,是个聪明的孩子。我真诚地向老爷爷道谢,老爷爷摆摆手,乐呵呵地走了。我用老爷爷教的方法挑了满满一大袋新鲜的荔枝,付完钱后,兴高采烈地满载而归了。
回到家中,我吃着新鲜又美味的荔枝,心里面感谢那位热心地老爷爷。