荔枝作文
嗨!大家好。我是水果家族的一员。我叫荔枝。很高兴今天见到你,让我们谈谈吧!小时候对绿松石很感兴趣,让妈妈买绿松石的连衣裙。我妈妈别无选择,只能给我买了一件绿松石色的连衣裙。我在里面很开心。然而长大后,我厌倦了绿松石色的连衣裙,换上了一件玫瑰色的大斗篷,但是身上有一些旧条纹,但还是觉得很有气势。
虽然我的衣服不会引起人们的注意,但我的皮肤最让你害怕。你信不信?你知道我为什么这么说吗?因为我的皮肤有几根短刺,而且凹凸不*,用手一摸就会觉得有点疼。但我的嫩肤不会参差不齐。它也是我的肉。太贴心了。它吸引了那些贪婪的虫子。它闻着我美味的果汁,让那些虫子流口水三千英尺。有了我的硬甲,那些虫子只能在外面闻,还有我!还在屋里偷偷得意,心想:“谁叫你欺负我,恶有恶报,看你以后敢不敢来。”现在来说说我的身材!我的形状很奇怪。我上胖下胖。我比不上香蕉小姐。况且模特大赛我只能在她旁边看。谈完形状,再来谈我的胸!我的胸腹特别夸张,大概6 cm左右。我介绍完你有点害怕。
虽然我的外表让我感到羞耻,但我的味道并不亚于其他水果。苏东坡的大诗人也写过一首赞美我的诗:荔枝赞
石榴红如火,嫩枝红如丹。
谁会厌倦呢?我现在想做一条毯子。
我也发挥了很大的作用。我会炒蔬菜,会治病。但是你知道杨梅吃多了,连豆腐都吃不下。但我吃多了,就会心慌、头晕、脸色苍白、饿、冷汗等症状。这是荔枝病,但不要慌,喝浓糖水就好。经过我的介绍,你喜欢我吗?