荔枝优秀作文
晚上,我放学回家,看见桌子上有一带东西,我打开一看,原来是妈妈买了我最爱吃的荔枝,我非常高兴。
我想吃的时候,拿起一串看了看,荔枝非常红,大大的,圆圆的,像一颗草莓,我迫不及待的把皮剥开,我看见里面果肉像水晶球,我的口水都快流出来了,我赶紧吃了一口,啊!真甜,汁水在我的嘴里流着,像吃了蜜一样,吃完了果肉,我把核吐了出来,看见核的时候,我想起来了我小时候的事情,我三岁的时候,妈妈给我买了一袋荔枝,我吃完果肉,把核也给嚼了,把我苦的一蹦一蹦的,现在想着都有点可笑,想着想着,我又吃了一个,不知不觉,我把一串全吃完了。
第二天,我的嘴上起泡了,我才知道荔枝不能吃太多,要不就会自做自受。