荔枝作文300字
每年夏天是荔枝成熟的季节,一串串成熟的荔枝就像一串串小红灯笼挂在枝头上,好看极了。
拿起一串荔枝,我轻轻地摸了一下,呀!好扎手。它有着圆滚滚的身子,它大红色的外皮像那坚硬的“盔甲”,可能是为了保护自己,才这么粗糙。
可是,我早已迫不及待,小心翼翼地剥开了它的外皮,荔枝酸甜可口的汁水顺着大红色的外皮流了下来,那样水嫩,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。看,荔枝,是不是很“表里不一”呢。
我把皮完全剥开,它似乎像可爱的公主一样,白白嫩嫩,圆滚滚的。
我拿起荔枝,还没放进嘴里,一阵清香扑鼻而来。我一口把它放进了嘴里,顿时,嘴唇上、舌头上同时沾满了乳白色的汁水。酸酸甜甜,冰冰凉凉,那叫个美味呀!
吃完荔枝,会剩下一个小核,黑黑的,特别的光滑,就像黑珍珠。
虽然荔枝外表丑,但里头的果肉美味,我爱荔枝。