艺术作文400字
在人们热情如火的非洲,在彩虹之国南非,在纳尔逊·曼德拉的故乡,在足球城体育场,理应是一支拉丁的、奔放的、绚丽的、美妙的艺术的球队捧起大力神杯,火红的西班牙胜利了,我们有充足的理由让幸福的感觉在内心燃烧。
很多人在赛后全赞扬打入致胜球的伊涅斯塔,但在我看来,为他助攻的法布雷加斯才是真正的英雄。法布雷加斯这位经过英超熏陶的少年已懂得如何跨越身体消灭身体的残忍,以不惜让自己承受伤痛的勇气去创造伟大的艺术,看他那穿越整条荷兰队防线的精妙传球,他双腿划出的就是毕加索式的线条,用这狂野的线条去打破一片冠冕堂皇的冷酷与无情。
西班牙此次夺冠是带着一种前所未有的勇敢精神,由初生牛犊的皮克、佩德罗,在俱乐部长期独挑大梁的比利亚,长期在英超效力的法布雷加斯,在巴萨经历过太多成功的失败而受到启迪的普约尔、哈维与伊涅斯塔,以及敢以一已之力承担责任的门将卡西利亚期同时展现出的勇敢精神。
通往艺术和幸福的道路,总是布满了荆棘的,在葡萄牙、巴拉圭、德国与荷兰相继倒下之后,西班牙走了过来,西班牙的艺术足球在20xx年获得欧洲杯之后,在20xx年的夏天,捧起了世界杯,站在了世界之巅,这是西班牙艺术足球的终极胜利。而我们也终于可以忘情地庆祝,也暂时忘却了所有的一切。