身边的艺术作文600字
“沙沙沙”教室传来一阵阵笔儿轻吻白纸的声音。瞧!同学们正一个个按着主持人的要求,写一个关于艺术方面的问题,有的同学抓耳挠腮,眉头急皱着,仿佛丝毫不知写什么;有的同学便装作一副可怜巴巴的样子,像同桌请教几个,飞快地抄在纸上;还有同学嘴边扬起得意的笑,似乎出了什么难题想要考倒我们呢!经过一番折腾后,竞答正式拉开了序幕。
廖涛同学代表他那组首当其冲,迈着小碎步上了讲台,抽纸条前,还特意把手搓搓,用嘴对手哈哈气。想拿到一个比较简单的问题,好不让自己在同学的面前出丑把。准备动作完成后,他把手伸进纸盒里,在里面拿了一个问题。展开纸条一看,他同学大吃一惊,连连摇头,支支吾吾地回答不出来。主持人把问题报出后,教室的同学们一个个绞尽脑汁地思考着,都不知道古希腊的五大悲剧家是谁。主持人无可奈何,只好请提问题者报出正确的答案。
我也把手举得高高的想试一试运气。主持人报到了我的名字,我深吸几口气,如军人一般大跨步地上了台。我的手在盒子里快速翻动,希望找到自己的题目,为组争光。时间一分一秒的过去,站在我身旁的主持人看同学们等急了,便连声催促我。我只好胡乱拿了一个。我不敢展开,生怕看见了难题目,果不其然,还真是!电子琴有多少个键?多少个黑键?多少个白键?我顿时哑口无言。心里想:天哪!这是什么题目?我又不学电子琴,怎么可能知道呢?便灰溜溜地下台,把机会让给别人了。
不过,同学们上台的表现可谓是千奇百怪啊!江子彤背对着箱子反着抽。许澎使用自己的二指神功把纸条夹出来。张晨还一边抽一边打自己以使自己不紧张呢!
这次的艺术竞答,让我了解了许多的课外知识。希望下次班里举办更多的活动,使我们开阔眼界。