校园艺术节作文400字
一年一度的校园艺术节闭幕式拉开了帷幕,学校里处处洋溢着欢乐的气氛。首先上场的是初一(6)班的大合唱《我的未来不是梦》。歌声整齐而又嘹亮,让人不由得竖起耳朵欣赏着优美的歌声。
一个又一个精彩的节目让我们的双眼睁得像铜铃一般大小,目不转睛地盯着舞台上,最让我佩服的是古筝演奏《满江红》。起初,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,这似乎是岳飞被囚禁之后,仰天长望星空时的内心感受。演奏者跟随着乐曲的旋律晃动着身子,仿佛饮了仙露,吸了醍醐,大有飘飘欲仙之慨了。这声音时慢时急,时高时低,时响时沉,时断时续。有时如金声玉振,有时如黄钟大吕,有时如大珠小珠落玉盘,有时如红珊白瑚沉海里,有时如弹素琴,有时如舞霹雳,有时如百鸟争鸣,有时如兔落鹘起随着旋律的升腾跌宕,步步高升,乐曲进入了高潮,它以势不可挡的力量,表达出对命运的抗争,表现了岳飞时刻想着精忠报国的精神。痛斥了那些凶横残暴的匈奴和金兵。一曲终止,台下所有的观众都想起了热烈的掌声,那掌声错落有致,经久不息。那旋律依然在我耳畔回响,更在我们的心中回响。