校园艺术节作文400字
今天是六一儿童节,也是我校首届校园艺术节。一大早我就来到了校门口,抬头一看,上面插满了彩旗,一块白布上写着“庆祝六一”。经过大操场时,发现那里变成了舞台。绿色的地毯铺满半个操场,是让演员们唱歌跳舞的。篮球架两旁斜拉着绳索,绑着许多五颜六色的气球和三角旗,非常漂亮。
在举办升旗仪式、给新队员佩戴红领巾后,艺术节正式开始了。艺术节共分为四大项目:歌舞表演、现场绘画、猜谜、游戏。朋友们喜欢参加哪项,就到哪个场地区。我最喜欢猜谜,所以就直奔小二楼前面乒乓球台。
到了那儿,只见横七竖八地拉满了绳子,像蜘蛛网一样。系在绳上的三角形纸条上就写着谜语,足足有几百条。负责猜谜语的三位老师说:“知道哪个谜语的谜底,就把那条谜语撕下来,然后排队给老师看,猜中有奖。”我赶紧撕下看准的谜语,朋友们都使劲往体育室挤,想对答案、领奖品。我也挤,乒乓球台前顿时热闹起来。终于轮到我了,老师问我纸条上打一什么字。我胸有成竹地说:“是‘胖’字。”老师点点头,奖我一枝自动笔。我领奖之后,心情十分舒畅,打算再猜几个谜语。不料,才一眨眼的工夫,绳子上的谜语就被大家扯得一干二净。其实,有很多人猜不出谜语,他们只是觉得撕得快活。
没有谜语猜,我只得去操场观看歌舞表演了。