亲爱的妈妈:
您好!
都说父母与子女之间总会有代沟,但妈妈,如果你我之间多一些信任,少一些猜疑,那生活会不会更美好呢?
记得是在五年级的时候,那天是星期五,我背着沉重的书包回到了家。那天晚上,我在睡梦中迷迷糊糊地醒了,微睁开眼,是一束昏黄的灯光。我仔细看了看,原来是您坐在我的书桌前,我的心仿佛被闪电劈了一下——您,在翻我的书包!
我使劲忍住内心的不满与沮丧,不敢吱声。只见您小心翼翼、眉头紧锁,书包内的每一本书都被“哗啦哗啦”翻了一遍,尤其是书包里的小包,您更是不肯放过。可能是因为没有翻到小纸条之类的东西,您终于停了下来,将这些放回书包里。妈妈,您以为我不知道吗?不,我全看到了。我只不过是不想破坏血浓于水的亲情。但是,当我再次看见每次家长会开完后都“焕然一新”的桌洞时,我真的十分失望。
妈妈,您为什么那么不信任我呢?每次都要翻我东西是为我好,我知道;怕我现在不好好学*,光搞乱七八糟的东西是为我好,长大了会走弯路,这我也知道。
但为什么不能当面告诉我,而用这样的手段去窥视呢?难道我在您的眼中这么无可救药吗?我知道,作为一个女儿,我有许多地方做得不对,但我会努力地使您信任我。在我的眼中,如果想要真真正正了解一个人,最直接的方法是多沟通、多交流,而并非翻看别人东西,您说呢?