我的大自然朋友作文
我打开门,太阳跟我招手,早晨有股难闻的味道。快走。拜访朋友!
不要骑自行车,不要问同伴,也不要带一个小包。心情好的时候,走在河边的小路上,和朋友单独聊聊天。
那个公园是我第一个参观的老朋友。啊,朴,你是所有孩子的知己。几十年来,你一直被这棵绿色的树包围着吗?你看着几个孩子长大和他们一起玩?你微笑着向每个朋友点头。岁月流逝,杨柳花开花落,你却依旧。
我抚摸着这条河,静静地,仿佛我也是一条河。鱼钻过我的手掌,石头擦着我的背,水生植物拍打着我,虾在我的脚底下玩耍,抓挠着我的脚,让我发痒,还有一声银铃般的笑声——那是河流的余音……
自然界所有的事物中,哪一个不是我的朋友。我急切地问候他们:你好,灿烂的向日葵,你一直对我点头,要不要我一起享受阳光浴?你好,高贵的羚羊王子,你在我面前如风般奔跑,你是要我和你赛跑吗?你好,绿竹竿!你站直是在向我炫耀你笔直的身体吗?你好,水晶露!你在树叶上打滚嬉闹要我玩蹦床吗?你好,淘气的布谷鸟,你围着我,我一起滑行吗?嘿,唱歌的甲虫们,你们正满怀激情地开着一场音乐会,从草坪走到草坪,你们找我来欣赏这场音乐会吗?嗯,现在我来了。继续音乐派对,庆祝大自然给我们的礼物。
看着露珠,摸着指尖,享受着大自然的风霜雨露;摸着波光粼粼的水,捧在手里,让她渐渐变脏,我感受到了雨水的丰满;看着枯死的树枝,他在脚下,我听到了时间隆隆的回声。
我该回家了。我轻轻挥挥手,告别了大自然中的朋友,带回了一路的好心情,好回忆,一路的夕阳。