大自然的朋友作文
大自然是人类的朋友,没有大自然就没有人类,所以我们要保护大自然。现在,有很多人滥砍滥伐树木,造成很多自然灾害,如泥石流等……这些就是在破坏我们赖以生存的地球,破坏大自然。树对于我们人类来说,是举足轻重的,它们可以挡沙尘暴,泥石流,最重要的是可以绿化空气,美化我们的家园。
可是现在由于人为的破环原因,我们的森林在逐渐的减少。尤其是我们生活中常用到的一次性筷子。如果我们每天少用两千双筷子,那么我们就可以就可以保护一棵树木。当我们在林荫大道上散步的时候,就可以听见小鸟在树上唱歌,就可以看见小松鼠在树上跳来跳去,就可以看见妈妈带着孩子在树荫下玩耍……所以,保护大自然,就要从我们做起,从现在做起!亲爱的朋友,你做到了吗?