自然朋友作文
“朋友”一词总能给人温暖。朋友是能够在你悲伤时给你安慰,是能够在你高兴时给你警示,是能够在你沮丧时给你勇气。可以说是你战胜你一切的武器,朋友还能给你启示,故有“良师益友”之说。
与自然为友的人,当然能感受到自然的那种精神上的安慰和鼓舞。
没有四季,生活也就变的十分死板。春天,万物复苏,阳光似一把利剑,劈开了那因为冬天的寒冷而形成的莫名冷俊,让人忽然感受到温暖,心里的某些黑暗不知不觉中一扫而光,春天还真是一名好心理医生。因为有了夏天,我们忽然体会到激情是什么,在炎热的太阳下,我们激情四射的挥洒着汗水,为了荣誉和胜利,今年的夏天就是最好的时候,大家,加油。秋天更象一名老者,一阵秋风吹起,让你忘记了刚刚获得的成功,知道自己的前面还有很多的困难,秋天像一名富有智慧的隐者,向你发出直白的警告。冬天更像一名无情的鞭打手,鞭策着那些暂时没有获得成功的人,一定在来年创造一番事业。
色彩是自然最突出的部分,五颜六色,绚丽缤纷,这是我们对自然色彩的定义:“绿”,生机的绿,带给我们的是生机与活力的感觉,让我们能在喧闹的世界上体会到生命的色彩。“红”,激烈的红,带给我们的是一份激情和力量,让我们能够在失助和彷徨的时刻去作完自己的是事。“蓝”,浩瀚的蓝,让我们能够体会到知识的浩瀚,让我们明白自己所得到的知识实在是太少了。“黑”,深沉的黑,让我们发现浮躁的背后还有深沉的内涵。“紫”,高贵的紫,让我们发现嘻哈的背后还有一种严肃的绅士精神。
大千世界上的各种物质也都能给予我们启示,“落花”,五彩的落花,向人们展现自己的落日的辉煌,就算快要陨落了,也要把自己最美的一面展现给人们。“流水”,易逝的流水,向人们阐述着“逝者如斯夫”的道理,告诉着人们时间易逝的道理。“悬崖”,高深的悬崖,向人们展示着大自然的高深的智慧,告诉人们久炼的知识最厚重。长久的树木,向人们展示着岁月的沧桑,告诉人们,长久的坚持是成功的根本。
与自然为友,丰富你的知识,充实了你的思想,更新你的认识,与自己为友,你将得到一位永远支持你的坚强后盾。