大自然朋友作文400字
春天悄悄地走来了,一阵轻柔的春风吹过,把草儿,花儿,都唤醒了。树林里,池塘边,到处都热闹非凡,仿佛都在庆贺春天的到来。此时大自然的清新的美已经无法用词语形容了,成了一道又一道迎接新春的美丽的风景线。
貌美如花的春姐姐刚走,朝气蓬勃的夏弟弟就来了。大自然一派热闹活泼的景象,不过,夏弟弟的脾气显然有些不好,不然,枝头上的蝉就不会一直在叫:“受不了,受不了……”但是,夏天也有一些独特的美景,你看那一湖开得无比鲜艳的荷花,不正是夏弟弟的杰作吗?正所谓“欲把西湖比西子,淡妆浓抹仲相宜。”
还没来得及领略夏日的风情,高贵的秋姑娘就已经浩浩荡荡地来了。你看,那一片片黄色的叶子不是正在为秋姑娘铺上一条条金黄的道路吗?秋天是丰收的季节,秋姑娘给无数辛勤劳动的农民带来了丰收的喜悦。真可谓“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。”秋天的美景也别有一番风味。
凛冽的寒风赶走了高贵的金秋。天空被白雪染成茫然一片。万物都冻结了,仿佛没有一丝生命,在屈服吗?不,不是!你看那巍峨之峰上,似乎挺立着一位战士,它身穿青绿的军装,仰望高空,一副坚韧不拔的身躯令它无比坚强。再看那无边的雪地,还有一位“红衣姑娘”他不为寒冬,依然坚强的展示着自己顽强的生命力,不愧为古代诗人写的“墙角数支梅,凌寒独自开。”呀!
大自然的春、夏、秋、冬各有各得美,各有各得魅力。啊!大自然,我为你感到自豪。