生活很好,你知道吗?遇见你之前,心里一片黑暗。我和很多孩子有一个共同的名字——留守儿童。在我的记忆里,几乎没有父母。我紧紧的关上了内心的窗户,生命仿佛只是一张苍白的纸。生活生活生活生活生活生活生活生活生活生活
我人生的第一天,老师让大家做“找朋友”的活动。所有的学生都兴高采烈,但我粗心大意。你笑着向我伸出手,给了我一份小礼物。这是一个粉红色的气球宝宝,你说你希望这个气球能给我带来快乐。当时心里满心欢喜,但还是沉默不语,忘了说“谢谢”。
我一点也不开心,因为我的心脏。当你兴奋地让我开心的时候,我只是淡淡的“哦”了一声,根本没有笑;当你热情地邀请我去你家时,我假装没听见,不理你。我以为你很快就要离开我了,没想到你还把我当知己。我已经冰冷的心开始融化,变得温暖。
生活有你有我,生活有多彩的色彩。我们一起挤学校食堂,去操场练长跑,手挽手去食堂买脆皮薯片和水晶糖。你这么细心,我一点点不开心都逃不过你的眼睛。当我难过的时候,你总是试图让我开心,让我远离烦恼。
我一生都记得那次考试,排名一落千丈。老师当着全班同学的面批评我,我羞愧得眼泪都快流出来了。你悄悄递过纸巾,关切的目光不时扫过我。铃声一响,我再也忍不住了,眼泪不争气的溢出了眼眶。你赶紧说:“小姐姐别哭了,我们好好学*,下次考试,把老班打倒!”我抬头一看,正好看到你对我做的鬼脸。我忍不住破涕为笑!小青,你是个快乐的小精灵。我哭的时候,你给我播下快乐的种子,让我心里暖暖的。
我是从什么时候开始考虑人生的?有一天,我妈打电话来。曾几何时,我一直很MoMo。我妈跟我说话的时候,我经常什么都不说。但是这一次,看着你对我微笑,我的心变得柔软,我似乎明白了父母在外面工作并不容易。“妈妈,我没事。你没事吧?”这是我第一次主动关心我妈,电话那头听到她喜极而泣。阴霾散去,我的心变得阳光灿烂。
生活阳光明媚,同学都说我变得阳光可爱,我知道我的改变是因为你。感谢你教会我世间真情;谢谢你,帮我打开心灵的窗户,让我看到窗外的蓝天。谢谢你,我的朋友!