腊梅450字小学生作文
天空阴沉沉的,一连黑了几天的脸,直到今早才转晴。刚打开窗户,想透透新鲜空气,一阵清凉的气息扑面而来,还夹带着一丝淡淡的香气。我敏锐地嗅了嗅鼻子,嗯,一定是腊梅花开了。
还没有放寒假,学校教学楼前的蜡梅就迫不及待地开始露面。淡黄色的小瓣一片片抱在一起,羞怯地半掩着笑。刚开始还有点不好意思,没过几天就熟悉在朝大家笑了。还未走*,就有一阵清香迎来,不禁使人心旷神怡,民生怜爱。
只是,我家楼下的蜡梅什么时候才开花呢?瞧瞧它们,一棵棵慢悠悠地吐苞,慢悠悠地长大,几个星期下来,似乎一点儿没变,看得我都有点心焦。而它们,依旧我行我素,慢慢悠悠,不急不躁。
谁想,几天严寒过去,它们竟开花了,还那么香,那么美。一缕清香,竟能飘上五楼的窗口。是你们特意拜托风儿,将信息传递给急不可待的我吗?
朵朵小花点缀在枝头,淡黄的颜色,像月亮的光芒。好像没起床似的,一朵一朵含着苞。我悄悄地走过去。生怕打扰了这份宁静。
晚开的花儿一样美丽。
我忽然明白了它们为何那样慢。一点一点积攒力量,才有了今天的美丽。它们的美,不仅在结果,也在开花的途中,而我过于注意花开的结果,却忽略了花开之前的点点变化。
如果你还没有达到理想的目标,不要急,慢慢来,总能走到的。
不要怕时间太久,因为晚开的花儿一样美丽。