雾霾450字小学生作文
以前“雾”总是一个人孤零零来到我们的身边,现在“雾”带着它的好兄弟——“霾”一起来到我们的身边,雾霾也叫PM2·5。
PM2·5可是有毒的哦。它能较长时间悬浮于空气中,在其空气中浓度越高,就代表空气污染越严重。与较粗的大气颗粒物相比,它粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质,且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。可是这么恶劣的天气是谁造成的?是我们人类乱砍滥伐,乱丢垃圾,随地吐痰,排放废气、废水等一些不文明的行为造成的。
当雾霾来临时,从家里的窗户向外望去,白茫茫的一片像一层层薄纱似的笼罩着大地。从车里向外望,车子被雾霾紧紧的包围着。这样的天气让人们不由得带上了口罩,加快了脚步。路边的花花草草都垂下了头。学校的大课间和早锻炼都被迫取消了,现在的操场上,没有了往日的吵闹声、嬉戏声。每一个在户外的同学都快速地冲向自己的教室,生怕雾霾带来的影响。同学们只能呆在教室里。校园里一片寂静,再也没有了往日的生机。
“雾”啊“雾”,请你把你的坏兄弟赶走吧,我们人类不欢迎他。