腊梅450字小学生作文
在一年季中,我最喜欢的是寒冷的冬天。因为冬天的景物非常迷人。一场大雪过后,所有的景物身上像是披了一件雪白的外套,厚厚的,软软的。虽然冬天寒气逼人,但是冬天有着冬天的乐趣。
我喜欢在雪中行走,喜欢洁白的雪花落在身上,还喜欢雪花落在脸上吻我的脸颊。我更喜欢让双脚踏在雪地上,听到嘎嘎的声响,心里感到十分惬意。于是,我漫步行走着,寻找冬天的美景。
走着,走着。一股淡淡的幽香扑面而来。我想,在冰天雪地里那会有淡淡的幽香呢?于是,我抬头一看,是一株腊梅花。她盛开在马路边。看着它那枯瘦的枝干,花瓣艳丽迷人,令人赏心悦目。
腊梅花呀,你的意志是那么坚强。别的花儿都以凋零枯萎,唯有你不怕寒风的威胁,在这儿独自开放。这不屈不挠的精神,是多么令人敬佩呀!
腊梅花啊!你的性格是如此的刚烈和孤寂。当百花争艳时,你却悄然躲在一旁,不动声色地等待着,等待着春天的到来。
此刻,我真想着采几枝象征坚强意志,象征不屈不挠的腊梅花,插在家中的花瓶里,让大家都能享受严冬少许的花香,让家人能领略着不屈的可贵精神!
我又想,这是倾注了腊梅一生的心血才造就出来的美,应该让更多的人欣赏,我怎能忍心将它据为己有呢?