雾霾450字小学生作文
从今年冬天开始,烟雾已经出现在全国大部分地区。我以为烟雾是同样的天气情况,但事实上它们是不同的。霾是雾和霾的总称。雾霾是指由灰尘和其他颗粒组成的雾霾,并导致视觉障碍。当空空气湿度增加时,霾将变成雾。霾和雾的区别在于,当霾出现时,相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的。烟雾天气实际上是一种大气污染状态。烟雾有许多来源,如汽车尾气、工业排放、建筑粉尘、垃圾焚烧,甚至火山爆发。烟雾天气通常是由各种污染源混合而成的。在烟雾弥漫的天气里,大量的颗粒、灰尘、污染物、病毒等。悬浮在空中。一旦被人体吸入,它们会刺激和破坏呼吸道粘膜,使鼻腔干燥,细菌进入呼吸道,并容易引起上呼吸道感染和相关疾病。
雾霾天气严重影响了人们的日常生活和工作。在雾天尽量少开窗户;外出时戴上面具。最好不要出去或做早操。同时做好皮肤清洁工作。最重要的是控制空气体环境。因此,我们今后外出时将尽最大努力骑自行车或公交车,减少机动车尾气排放,坚持低碳生活,为创造一个良好的环境做出我们的贡献。