雾霾450字小学生作文
我讨厌雾霾,知道我为什么讨厌么,还是从头说起吧!
早上,我起床了,出门前,妈妈让我带上口罩。我十分好奇,好好的干嘛要戴口罩呢?我打开门一看,呀,这外面白茫茫一片!下雾啦!
一路上,我坐着爸爸的车来到十字路口,前面什么都看不到,爸爸开得跟蜗牛一样,我看看时间,已经快上课了,“爸爸,你开快一点啊,不然我上学就要迟到了!”“傻瓜,能见度太差了,开快了,要撞车的!”爸爸又问我:“你知道为什么让你戴口罩吗?告诉你,这不是普通的雾,这是雾霾,雾霾里有很多有毒的物质,吸进肚子里会生病的!”我心里一阵担心,要是以后都没有雾霾该有多好啊。
终于,我们到了学校门口,可是爸爸让我下车的时候,我却什么都看不到,四周也不知道有没有人,一到学校大门前,铃声响了。天哪,上课啦!赶紧奔向教室,可还是迟到了。我气得直跺脚。雾霾,我恨你。
雾霾,我讨厌你,你这个毒气的孩子,不仅给别人带来身体伤害,还堵塞交通。难道有人喜欢你吗?