腊梅450字小学生作文
我喜欢腊梅,因为它不和百花争艳,只是在风雪中锻炼自己。
在严寒的冬季,它昂首怒放。它的花瓣有五个,呈水蜜桃形,中间是几根细细的花蕊。整个花朵都是腊黄色的,只有花蕊的头上顶着红色的花粉,经风霜扑打,均匀的落在四周的花瓣里。论模样,腊梅并不出众,既没有兰草清香的枝叶,也没有玫瑰娇艳的花朵,只有幽甜的芳香,为别人增添欢乐。
在百花争艳的三个季节里,腊梅只是默默地长着叶子,默默地制造清新的空气,其实,它是在为自己的身体不成补充养分,为冬季开花作准备。可一到冬季,其它的花儿却经不住风雪的扑打和侵袭,所以这时绝大多数花儿都凋零了,呈现一派残败的景象。而它——腊梅,头顶寒风,脚踏冰雪,昂首怒放,一副生气十足的样儿。
看!它那赭石色的枝杈和黄色的花朵点缀在严冬的霜雪中,给冬日的大地增添了美丽的色彩。它傲然挺立在雪地上,成了单调的夜空中一颗闪耀的明星!
腊梅没有牡丹那样华贵,没有月季花开得那样长久,没有一群小蜜蜂的陪伴。它只是在风雪中默默地展示着自身的风采,面对人们的忽略,毫无怨言,多么可贵的精神品质呀!难道做人又不是这样吗?我们也应该像腊梅一样默默奉献,不为世俗所惑,做一个独一无二的我!你说呢?