雾霾450字小学生作文
每天出门满天都是灰蒙蒙的雾霾。
因为人们把工厂的废气、汽车尾气都排入大气中,加上烟花爆竹的燃放,还有人们砍伐树木,造成了严重的雾霾天气。每天早上起来,打开窗户,眼前很模糊,像中间隔着一个灰蒙蒙的纱布,空气中有一股刺鼻的味道,很难闻;太阳躲在雾霾后面,像是在跟我玩躲猫猫;*处的高楼也看不清楚;路旁的小树,没精打采地站在那里;路上的行人一个个像装在套子里,包裹得严严实实,只露出两只眼睛……所有的一切都毫无生机,死气沉沉。
环保人人有责,必须从我做起。从今天做起。为了使天空更蓝,湖水更清,城市越来越清洁,我们一起行动起来,让地球这个唯一的家园越来越美丽!我们要多植树,少砍树。
如果大家都行动起来,马路边的垃圾就会消失了;树木精神抖擞地在向人们致谢;小河变得更加清澈,鱼儿在河里自由自在地游来游去;空气变得更清新,更湿润;天空变得更加碧蓝……
我想环境是靠我们每一个人共同维护的,所以为了美丽的大自然,人类朋友们,让我们都行动起来吧!