小学生看图作文:胜似亲人
在一个院子里,有一位汉族姑娘叫小洁。她和一位苗族老奶奶是邻居。
小结经常去老奶奶家帮她洗衣服,晾床单等。
老奶奶的老伴是个有钱人,可就在几天前,他被一个犯了精神病的人推下了河,结果被淹死了。
小结每天放学的第一时间就是去奶奶家。
有一天,小洁背着架衣服的竹竿来到老奶奶家。小洁刚洗完床单,老奶奶就说:“谢谢你每天来我家洗东西,你回去吧。”小姐说:“没事,尊老是传统美德。”
老奶奶一听脸笑了起来,她用那笑眯眯的脸触碰小结的脸,小结有点害羞了。
这不是亲人,而“胜似亲人”。