小花家的邻居是一位80岁的苗族老奶奶。
老奶奶的儿女常年在外地工作,很少回家,差不多一年到头都是姥姥奶奶一个人在家,老奶奶的家境也不算太好,老奶奶也上了年纪,做起事来也不太方便。为此,小花经常帮老奶奶做事。
你看,这个星期天小花又去帮老奶奶做事了。小花刚出门,一阵微风吹来,柳树姑娘在微风中梳头,花儿虽然还没有开放,但早已飘来了甜丝丝的香气。这时,老奶奶正准备出去打水洗衣服,小花连忙跑过去说:“老奶奶,您年纪大了,我来帮您洗衣服吧!”老奶奶说:“小花呀,你真是个乖孩子。”小花打回水来认认真真地在洗衣服,突然,小花的手被什么东西给划破了,小花发出一声尖叫,老奶奶连忙跑了过来,看见小花的手被划破了就找来一条布,给小花包在手上,老奶奶问小花“手还疼吗?衣服我来洗”,小花摇了摇头,又继续洗起了衣服,小花一会功夫就把干干净净的衣服挂在了凉衣架上,老奶奶高兴地走过来对小花说:“你长大了,真是个好孩子,能帮奶奶干活了。”小花说:“奶奶,这都是我应该做的。”此刻,奶奶和小花紧紧地拥抱在了一起。
人间处处有真情,只要你深深去感受就会发现人间真情就在我们的身边!