考试作弊作文
在我们的生活中,拥有许多“第一次“,比方是第一次照顾妈妈,第一次被老师打,第一次……而我今天要写的,是第一次是考试作弊。
那天,老师告诉我们,明天要进行月考,让我们回家进行复*,可我并没有太在意,就和同学打了整一下午的篮球。到了晚上,有几个数学公式我还是背不出来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我焦急的时候,我的脑子里亮出来一个想法。就不管三七二十一,拿起笔就写。
这个方法就是作弊,我把答案抄在了手上。
第二天,考试开始了!我赶紧答卷,一边抄一边写,哎呀!不好!老师来了,我赶紧把手按在桌子上,脸上流出了豆大的汗珠。好在有惊无险,老师瞪我一秒钟后就走开了。考试结束,我赶紧交了试卷,才松了一口气。
因为我怕被别人发现我作弊,并且报告老师,所以我找了一个没有人的地方,悄悄地把手上的答案洗掉,来给他神不知鬼不觉。
到了发试卷的时候,我的试卷发了下来,看着这卷子上鲜红的一百分,我的心里别提有多乐儿了。可当我想着回家后吃肯德基的黄粱美梦时,“老师,他是照抄的!”一下子打破了我的黄粱美梦。我一看,正是我的好朋友,我赶紧求他,看在往日的友谊上不要再说下去,可他并不吃这一套,大声说:“看!这就是证据!”我一看,我的桌子上有倒写的公式,可能是当时我很紧张,手出汗,不小心印上去了。老师也火冒三丈,把我的试卷一下子改成了零分,我很惭愧。
回家后,我把这件事情向妈妈交代了,妈妈说:“你以后可不能这样了。”
通过这件事,我明白了:诚实是每个人要遵守的条件,不能自欺其人,否则将无法在社会上立足。我还明白了:作弊只能给自己带来一时的好处,但早晚会被别人拆穿,到时候就会让自己觉得难堪,羞愧。