考试作弊的作文
它是掩藏在我心里所有秘密中的一个,那是一件关于考试的事。
上学期期末考试的那天早晨,所有考生们都默默地坐在考场里,等待着监考老师的到来。
过了一会儿,一脸严肃的监考老师出现在教室门口,教室里一下变得死一般的寂静。直到我们开始做卷,除了两位老师在小声谈话外,其他的声音一点也没有。就在我快做完英语卷时,只听有人小声喊道:“喂,喂,倪小千!”我急忙抬起头,朝四周张望。“哦!是你。”我说。他是我辅导班里的同学,我朝他笑了笑。他小声问我:“改错题的第三小题怎么做?”我心里有点害怕,但还是告诉了他,幸运没有被监考老师发现,我便在心里暗暗自喜。过了一会儿,他又问我题,我本不想再告诉他,可又不想让他为难,结果还是告诉了。
两次作弊都没有被老师发现,我的胆子也大起来,索性也向他问答案,尽管有些提心吊胆。他也把我不会的题告诉了我,万万没想到,老师没有发现我俩相互索要答案。
后来,看到老师根本不去理会考生,我们便对起了答案,发现两张试卷答案不一样的地方,就再算一遍……
等老师收卷时,他说他想起了那位数学家的名字。可这时老师就站在我俩的中间,可不知怎么,我们的胆子竟然大到如此地步,仍在窃窃私语。我听清了答案刚想写,老师一把拿走了我的试卷,吓了我一跳。
直到今天,没有第三人知道这件事,它将永远埋藏在我的心里。